본문

[PCE] 다시 만난 유쾌한 게임~ PC엔진 열혈행진곡~

일시 추천 조회 5918 댓글수 31

유쾌한 게임이죠...ㅎㅎ 그래도 저는 슈패판의 리얼판이 느낌이 좋더라구요

kamkam | 13.11.19 09:12

ㅎㅎ 정말 유쾌하고 보고만 있어도 즐겁습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.19 23:47

오오~~ 이 작품도 매우 좋은가격에 GET! 하셨네요... 열혈시리즈 중 열혈 다운타운과 더불어 좋아했던 게임입니다~ 추천!!~(^_^*

laptick | 13.11.19 09:25

ㅎㅎ 패미콤판을 구하려다 PCE판이 가격대성능비(?)가 더 좋은것 같아서 이쪽을 택했습니다~ ^ㅡ^a 항상, 감사합니다~~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.19 23:49

열혈시리즈중에서 열혈행진곡이랑 열혈물어를 가장 재밌게 했는데 어렸을 때 형이랑 패밀리로 2인용하며 정말 깔깔거리며 웃으며 했던 기억이 나는 게임입니다. 캐릭터 행동 하나하나 생김새 하나하나가 귀엽고 웃기고 그래서요 선두로 치고 나가는 놈한데 뒤에서 막대기 집어던져서 뒷통수 후려갈기고 ㅋㅋ

BLUEWAY | 13.11.19 10:34

아으... 정말 공감합니다~ 어린시절, 낄낄대며 즐겁게 했던 게임이지요~ ㅜ.ㅜb 그리고... 막대기 던져서 맞추면 기분 최고죠~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.19 23:53

열혈시리즈는 무조건 추천입니다^^ 패미컴과는 조금 다른것이 좋네요

캔 MASTER | 13.11.19 11:12

ㅎㅎ 감사합니다~ 열혈매니아 캔 MASTER님~ ㅡ.ㅡb 전, 가지고 계신 패미컴판 열혈행진곡이 부럽고 해보고 싶네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.19 23:56

와 근데 pc엔진은 8비트 짜리 CPU주제에 스프라이트 기능은 메가드라이브나 슈패보다도 좋다더니.. 스파 대쉬도 그렇고 이놈도 참 깔끔해네요

언제나평상심 | 13.11.19 12:13

아...그런 기능이 다른 게임기보다 좋은가요? 제가 지식이 얕아서...^ㅡ^;; 확실히 깔끔하긴 하네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.19 23:57

넹 제가 어렸을적 저런 스펙관련된 이야기를 너무 좋아해서 기억하기론.. 연산처리 능력이나 팔레트수는 PC엔진이 제일 급이 낮으나... 동시 뿌릴수 있는 도트갯수가 제일 뛰어났다고 했던걸 봤었습니다. 사실 스트리트 파이터 대쉬에서 정확하게 육안으로 확인 되는게.. 슈패나 메가드라이브 버전보다 훨씬 아케이드에 가까운 캐릭터 도트를 보여줬죠. 아 나도 창고 뒤져서 함 여기 올려볼까낭.. 정말 좋아했던 게임이네요.

언제나평상심 | 13.11.20 13:13

아...그렇군요!! 좋은 설명 감사합니다~ 그리고 창고에 있는 게임들 올려보세요~ ^ㅡ^ 저는 없으니까 사서(..ㅜ.ㅜ)해보고 올립니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.21 00:55

진짜 재미 있었는대 ㅎㅎ

자꾸화가나요 | 13.11.19 18:38

진짜 재미있고, 즐거웠었지요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.19 23:58

진짜 추억돋네요... 열혈시리즈는 우정파괴 게임이죠ㅋㅋ

CosmoBlue | 13.11.19 20:05

ㅎㅎ 말씀대로, 즐거움과 동시에 우정이 파괴되는 게임이죠~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.19 23:59

트레더 본점에서 구입하셨나봐요^^*

통닭인 | 13.11.20 00:54

아~ 맞습니다~ ^ㅡ^ 트레더, 자주 가서 놀고 옵니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.21 00:57

친구놈이랑 뜨겁게 달궜던 기억이 나네요. 격투가 특히 재미있었는 데 녀석은 절 이겨보겠다고 맨날 류이치형제의 팀만 골라서 했죠. 전 기억이 안 나는 데 막대기를 들면 빙글빙글 돌면서 공격하는 캐릭터가 있어요. 거의 딜레이가 없어서 무적이었는 데 그걸로 대항했죠.^~

ㅎㅎ 맞아요~ 같이 할때는 격투가 피 튀겼지요~ ^ㅡ^; 더블 드래곤 형제와 막대기(..)캐러의 혈투는 저도 다른 아이들도 자주 했고 봤었던 기억이 납니다 ㅋㅋ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.21 22:34

엔진판 열혈물어와 열혈행진곡은 팬이라면 필구소프트죠.. 저도 가지고 싶네요 ㅎㅎ

드림퀘스트 | 13.11.24 04:16

ㅎㅎ 그렇군요~!! 근데.. 열혈물어...가격이 살벌하던데...ㅡ.ㅜ;; 필구소프트군요..^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.25 01:35

땡땡땡땡 땡땡땡땡 땡땡땡땡 땡땡땡땡땡~

eksqkdls | 13.11.25 00:50

?? ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.25 01:35

테크노제팬 로고음이요.....^^;;

eksqkdls | 13.11.25 10:49

아~!! 그렇군요!! ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.25 23:46

개인적으로 8비트 시절엔 열혈시리즈가 탑이였던거 같네요.

as맨 | 13.11.27 11:47

친구들과 패밀리(패미콤)와 열혈시리즈 팩이 있으면, 정말 즐거웠었죠... ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.28 00:52

PC엔진판으로 꽤나 많이 나왔죠 열혈 시리즈 그리고 행진곡은 같이 하면 주먹 다짐으로 끝났죠 ㅋㅋㅋㅋ

쨍거 | 13.12.01 15:02

말씀대로, PC엔진판 열혈시리즈 이것 저것 있더군요~ ^ㅡ^ 행진곡...주먹 다짐은... 공감합니다~!ㅋㅋ

외국인 노동자 | 13.12.04 01:05

열혈 시리즈 중 그래픽 제일 좋은 것 같아요.

I♡Chelsea | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.12.28 23:13
위로가기
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 3073 | 날짜 2013.11.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5918 | 날짜 2013.11.19
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4775 | 날짜 2013.11.14
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8535 | 날짜 2013.11.11
크라이브™ | 추천 3 | 조회 5331 | 날짜 2013.11.04
오렌지로드 | 추천 8 | 조회 4987 | 날짜 2013.09.20
오렌지로드 | 추천 5 | 조회 2653 | 날짜 2013.09.01
칵테일 사랑 | 추천 17 | 조회 13256 | 날짜 2013.08.24
술취한너구리 | 추천 5 | 조회 5359 | 날짜 2013.07.25
후지사키시오리 | 추천 8 | 조회 3729 | 날짜 2013.06.23
공허의 여자방귀♥ | 추천 1 | 조회 2286 | 날짜 2013.05.29
데빌시노비 | 추천 13 | 조회 4219 | 날짜 2013.03.19
논오야 | 추천 3 | 조회 3271 | 날짜 2013.02.10
데빌시노비 | 추천 40 | 조회 5110 | 날짜 2013.01.31
논오야 | 추천 3 | 조회 6319 | 날짜 2013.01.25
드림퀘스트 | 추천 4 | 조회 3288 | 날짜 2013.01.04
키요마린 | 추천 10 | 조회 3925 | 날짜 2012.12.30
흥건남자 | 추천 3 | 조회 2621 | 날짜 2012.12.25
논오야 | 추천 9 | 조회 4960 | 날짜 2012.10.01
논오야 | 추천 3 | 조회 3086 | 날짜 2012.10.01
논오야 | 추천 7 | 조회 4311 | 날짜 2012.09.03
근육맨 | 추천 25 | 조회 6877 | 날짜 2012.08.30
따개비 | 추천 15 | 조회 14724 | 날짜 2012.08.21
니세 | 추천 3 | 조회 6571 | 날짜 2012.08.07
드림퀘스트 | 추천 2 | 조회 4482 | 날짜 2012.05.29
근육맨 | 추천 4 | 조회 5397 | 날짜 2012.05.24
크라이브™ | 추천 8 | 조회 3431 | 날짜 2012.05.22
크라이브™ | 추천 8 | 조회 2330 | 날짜 2012.05.22

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.