본문

[PCE] 쌍룡의 포효~2!! GBA PCE 더블 드래곤!!

일시 추천 조회 4775 댓글수 28

오오미 죽이네요 GBA판과 pc엔진판 두작품 모두 완소작품이네요... 부럽습니다... 저도 언젠간 꼭... ㅋㅋ 추천드려요~^^

중미산 | 13.11.14 04:33

ㅎㅎ 감사합니다~ 두 작품... 정말 끝내줍니다~ ㅡ.ㅡb GBA판은 초명작이라고 여기저기서 들었었지만... PC엔진판도 개인적으로는 기대이상으로 너무나 재미있었습니다~ 더블 드래곤 좋아하신다면 두 작품은 절대! 후회안하실 겁니다~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | 13.11.15 00:24

잘봤습니다. 특히 앤진용은 궁금했는데 이제는 엠디용 사야할 차례군요.ㅊㅊ

메가롬팩 | 13.11.14 04:36

잘 봐주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ ...MD판도 가격이... ㅜ.ㅜ;;

외국인 노동자 | 13.11.15 00:25

SFC와 MD가 남았군요~[^_^;; 정성 가득한 포스팅 잘 봤습니다~~

laptick | 13.11.14 09:21

랩틱님, 항상 잘 봐 주셔서 감사드립니다~ ^ㅡ^ 말씀대로 두 개 남았는데... 어느쪽을 먼저 구할 지 고민중입니다...^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.15 00:28

PC엔진판 더블 도(..)라곤이 정말 굉장하군요, 당시에 저렇게 중간 중간 음성과 모션이 들어갔다니..

시키시마 | 13.11.14 10:45

ㅎㅎ PC엔진 다부루(..) 도라곤(..) 굉장합니다~ ^ㅡ^;; 정말 재밌게 했어요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.15 00:31

gba판은 정말 우주최강 명작 입니다. ㅠㅠ 정말 잘만들었죠... pc엔진판...자꾸 끌리네요

kamkam | 13.11.14 11:54

말씀하신대로, GBA판은 우주최강이구요~ ^ㅡ^; PC엔진판...개인적으로 GBA판만큼 재미있었습니다~

외국인 노동자 | 13.11.15 00:32

정말 잘 보고 갑니다^^~강추~~

ぼく | 13.11.14 12:28

잘 봐 주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ (__)

외국인 노동자 | 13.11.15 00:33

오우~ 잘봤습니다~~!!! 그때 그시절의 게임들은 꼭 하드로 깨야 제대로된 엔딩이 나오고는 했었지요. 저같이 바보손(...)을 가진 자들에게는 너무나 험난했던...T.T 진엔딩미워... 힝;

민둥 | 13.11.14 14:05

잘 봐 주셔서 감사합니다~ 민둥님~ ^ㅡ^ 저 역시 바보손(..)이라 반복학습노가다(..ㅜ.ㅜ)를 통해 간신히 클리어 했습니다;; 고생한 만큼 보람이 있네요..^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.15 00:36

피씨엔진용은 더블드래곤의 대모험으로 제목을 바꿔야할듯 ㅋ 중간중간 저런게 많이 들어가니 볼거리도 많고 다른게임하는 느낌이겠네요 ㅎ

세탁기 | 13.11.14 17:04

ㅎㅎ 그러게요~ 쌍룡의 대모험... ^ㅡ^; 같은 스토리의 2인데도 FC판과 많이 달라서 신선했습니다~

외국인 노동자 | 13.11.15 00:38

ㅎㄷㄷ GBA판은 진짜 진리인데... PCE판도 만만치 않는 ㅎㄷㄷ일듯요

CosmoBlue | 13.11.14 20:59

ㅎㅎ GBA판은 뭐... 엄청났구요~ ^ㅡ^;; PC엔진판도 너무나 재미있었습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.15 00:41

PCE판… 가격이라면 모를까 꿀잼으로 진리는 GBA랑 FC 용 2탄 이라는 개취..

SuGarRay | 13.11.15 11:23

ㅎㅎ 그렇죠~ GBA판과 FC판 2가 정말 명작에 꿀재미지요~ 개인적으로는 PCE판을 두 작품만큼 재밌게 즐겼습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | 13.11.16 00:36

더블드래곤은 정말 ㅜㅜ 특히 오락실에서 했던 아케이드용은 항상 맘 속에 남아있을 예술일 거에요ㅜㅜ

폭우속통통이 | 13.11.16 11:18

와... 오락실에서 하셨었군요~! ㅡ.ㅡb 저는 안타깝게도 아케이드판은 해 보질 못했습니다.. ㅜ.ㅜ 대신에, 처음으로 접한 더블드래곤인 GB판이 제 맘속에 항상 남아있는 예술(추억)입니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.11.16 23:56

GBA판은 정말 최고의 명작이에요 ㅠ.ㅠ 원투펀치(그로기)> 천살용신권 > 폭마용신각 이거면 쫄다구는 거의 사망하던데 ㅋㅋㅋ 본문에는 안 나오지만 그로기 상태일 때 근접해서 ↓+킥 누르면 발차기 3번하는거 이게 제일 간지나지 않아요? ㅋㅋㅋ 저는GBA판 이전에 더 옛날에 SFC판 돌아온 더블드래곤이 참 잊을 수 없는 게임인데, 비운의 게임인 것 같아요 ㅠ.ㅠ

리락쿠마키치 | 13.11.17 10:35

ㅎㅎ 말씀하신 기술(그로기+십자키아래+킥버튼) 죽이지요~ ^ㅡ^b 하도 기술이 많아서 본문에 올린다는 걸 깜빡했네요.. ^ㅡ^; 다음으로 구입 예정인 더블드래곤 게임이 SFC판 더블드래곤인데... 많이 기대하고 있습니다~ ^ㅡ^ 그런데 아직 싸고 좋은 물건이 보이지를 않네요... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 13.11.18 00:40

크흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍룡권2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 일옥할때 낙찰 받겠답시고 입찰하다가 말도 안돼는 금액이 되어버려서 포기해버린 너무 갖고 싶은게임입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 실기로 쌍용권2의 진엔딩을 경험해보고 싶군요. 추천드립니다.^^ㅠㅠ

칵테일 사랑 | 13.11.23 06:23

아~ 칵테일 사랑님, 추천 감사합니다~ ^ㅡ^ 저도 오프매장에서 구입하기 전까지 통판이며 일옥이며 열심히 뒤졌는데, 가격이 너무 세고 좋은 물건도 없어서 어찌해야하나 고민했었습니다.. 운 좋게 나름 저렴(?)한 가격의 물건을 발견했을때는 정말 기뻤지요.. ^ㅡ^a PC엔진판 쌍용권2...개인적으로 너무나 재미있었습니다~ ㅡ.ㅡb 간신히 진엔딩조건인 하드모드 최종보스를 쓰러뜨렸을때, 저도 모르게 두 손을 번쩍 들고 환호했습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.11.24 00:52

더블드래곤 하니 마스터 시스템판 더블 드래곤은 최종보스인 윌리가 제일 허약했었죠... 다른 기술 필요없이 펀치만 비벼대도 비실비실대다 쓰러짐 ㅠㅠ

애니멀발자취 | 13.11.26 19:48

오오.. 저는 구경도 못해본 마스터 시스템판 더블 드래곤을 플레이 하셨군요~! ㅡ.ㅜb 기회가 된다면, 꼭 구해보고 싶습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.11.28 00:56
위로가기
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 3073 | 날짜 2013.11.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5918 | 날짜 2013.11.19
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4775 | 날짜 2013.11.14
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8535 | 날짜 2013.11.11
크라이브™ | 추천 3 | 조회 5331 | 날짜 2013.11.04
오렌지로드 | 추천 8 | 조회 4987 | 날짜 2013.09.20
오렌지로드 | 추천 5 | 조회 2653 | 날짜 2013.09.01
칵테일 사랑 | 추천 17 | 조회 13256 | 날짜 2013.08.24
술취한너구리 | 추천 5 | 조회 5359 | 날짜 2013.07.25
후지사키시오리 | 추천 8 | 조회 3729 | 날짜 2013.06.23
공허의 여자방귀♥ | 추천 1 | 조회 2286 | 날짜 2013.05.29
데빌시노비 | 추천 13 | 조회 4219 | 날짜 2013.03.19
논오야 | 추천 3 | 조회 3271 | 날짜 2013.02.10
데빌시노비 | 추천 40 | 조회 5110 | 날짜 2013.01.31
논오야 | 추천 3 | 조회 6319 | 날짜 2013.01.25
드림퀘스트 | 추천 4 | 조회 3288 | 날짜 2013.01.04
키요마린 | 추천 10 | 조회 3921 | 날짜 2012.12.30
흥건남자 | 추천 3 | 조회 2621 | 날짜 2012.12.25
논오야 | 추천 9 | 조회 4960 | 날짜 2012.10.01
논오야 | 추천 3 | 조회 3086 | 날짜 2012.10.01
논오야 | 추천 7 | 조회 4311 | 날짜 2012.09.03
근육맨 | 추천 25 | 조회 6877 | 날짜 2012.08.30
따개비 | 추천 15 | 조회 14724 | 날짜 2012.08.21
니세 | 추천 3 | 조회 6571 | 날짜 2012.08.07
드림퀘스트 | 추천 2 | 조회 4482 | 날짜 2012.05.29
근육맨 | 추천 4 | 조회 5397 | 날짜 2012.05.24
크라이브™ | 추천 8 | 조회 3431 | 날짜 2012.05.22
크라이브™ | 추천 8 | 조회 2330 | 날짜 2012.05.22

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.