본문

[PS1] 바이오하자드2 (BIOHAZARD 2) & RE:2 ~

일시 추천 조회 4360 댓글수 10

아이고.. 모든 게시글이 추천과 오른쪽을 부르게 만드는군요! 잘 봤습니다! 이미 알고 계시겠지만, 한국발매판 RE 시리즈는 무삭제 판이죠. 저는 일본에 살고 있는데도, 잔인한 원판을 하고싶어 친구한테 부탁해서 한국판 바하8을 공수했었는데 ㅋㅋㅋ 확실히 지금와서보면 일반판을 덜 찍어 나중에 레어될 가능성이 클것 같기도 하네요 ㅎㅎ 게임중에 RE2는 제대로 돌아왔구나 싶을 정도로 신선했고, RE3는 너무 짧다고 욕 많이 먹었는데, 게임상의 질의 상황이 그 당시 제 상황과 비슷해서 엄청 몰입해서 했었네요. ㅋㅋㅋ RE4는 바하4 오리지널과 비교하면 좀 실망스러웠는데... 뭔가 장난칠수 있는 요소가(에슐리를 한번 죽여보거나 무기상인 죽여보기) 없어졌고.. 괴랄한 표현이 너무 많이 짤린거 같아서 아쉬웠네요.. ㅠㅠ 개인적으론 오리지널에서 무기상인 죽이면 비명소리가 재밌어서 보일때마다 죽이곤 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 24.01.20 08:19
실명임 "이민호"

부족한 게시물을 항상 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 실명임 "이민호" 님~ ^ㅡ^ 덧글로 말씀해주신 바하 관련 이야기들을 보니... 바이오 하자드 시리즈에 대한 애정과 열정이 느껴집니다! ㅡ.ㅡb 저는 다른 게이머분들보다 많이 늦게, 하나씩 즐겨보고 있는데.. 너무 재밌네요. ^^; 다시 한 번 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 24.01.21 00:21

FBI 등장씬에서 복장이 최근 봤던 중 가장 어색하군요...

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.01.20 08:24
鋼のzeel™

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 鋼のzeel™ 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 수 많은 FBI 의 복장을 이 곳 루리웹에서도 많이 보았었기에.. 저도 오리지널 복장이 좀 어색(?)하더군요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 24.01.21 00:23

바하1도 충격, 바하2도 충격, 바하3도 충격, 바하4도 충격, 바하5도 충격 바하6 패스 바하7 충격, 바하8 충격!!

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.24 18:58
사러가자!!

덧글 주셔서 감사합니다~!! 사러가자!! 님~ ^ㅡ^ 오오.. 그렇군요~ ^ㅡ^; 바하6편이 "한글판" 으로 발매되었으면 좋겠습니다. 한글로 즐겨보고 싶네요.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 24.01.25 01:07

원 바이오하자드2를 고1에서 2넘어가는 때 겨울에 친구가 집에와서 같이 했던 기억이 게시글 덕분에 떠올랐네요. 같이 하진 않았지만 같은 게임에 대한 추억이 있어서 게시글 항상 재밌게 잘 보고 느끼고.있습니다😁😁

뒷모습킹카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.16 23:55
뒷모습킹카

부족한 게시물을, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 뒷모습킹카 님~ ^ㅡ^(__) 원 바이오하자드2를 고1에서 2넘어가는 때 겨울에 친구가 집에와서 같이 했던 기억이 : 저도 비슷한.. 그저 즐겁고 좋았던 추억을 가지고 있어서 그런지 말씀에 왠지 아련해집니다. ㅡ.ㅜ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 24.02.17 00:37

예전에 PC판 엔딩 봤는데 PS5 라쿤시티 에디션 만원 대 할인 하길래 낼름 사 놓고 안하고 있다가 겜패에 올라온 거 보고 좌절... 근데 정작 지금 겜패 버전으로 하고 있다는 ㄷㄷㄷ

셰니에 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.02.20 18:30
셰니에

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 셰니에 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 올해 1월에 스토어에서 999엔(ㅡ.ㅜ)에 판매하는 거 보고 좀 놀랐습니다. ^^; 개인적으로는 패키지를 선호하다보니, 그냥 패키지 사서 즐기고 있네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 24.02.20 23:46
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST