본문

[유머] 블랙워싱 대응법

일시 추천 조회 7584 댓글수 23 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
목화밭 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 접속 차단하려면 사이트 내에 프리티벳 링크를 남겨두면 황금방패에 막혀 접속 못한다던 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 14:40
BEST
어떠냐 유전자에 세겨진 잊혀지지 않는 기억은!!
루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.17 14:40
BEST
디즈니가 진정한 pc를 실천하려면 타잔을 흑인으로 만들어보라는 짤이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:50
BEST
목화밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약발 떨어지면 사탕수수로 선회하면 되겠군
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.17 14:48
BEST
3번 : 흐음~? 난 분명 "캐릭터"가 목화를 따는걸 그렸는데 말이죠? 지금 이걸보고 "흑인"을 상상하신겁니까? 유 뻐킹 레이시스트!
건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:51
BEST
1번 대응은 잘못하면 hate-crime으로 몰릴 가능성이 있음 개인적으론 2번을 추천하긴 하는데 이것도 솔직히 개ㅁㅁ들에겐 안먹힘 3번이 그나마 유호한데 이것도 분명 racist소리 나오긴 함 결론:뭘 고르든 인종주의자 소리는 듣는다
요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 14:49
BEST
참고로... 작중에서 노예신분인 여캐 블랙워싱짤 올렸다가 지들끼리 난리난것도 봄 ㅋㅋㅋ
토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 14:52
BEST

목화밭 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 접속 차단하려면 사이트 내에 프리티벳 링크를 남겨두면 황금방패에 막혀 접속 못한다던 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.17 14:40
TAKO_EATS

이쯤되면 황금방패는 ai아닌가

닥터 맨하탄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.17 14:53
BEST

어떠냐 유전자에 세겨진 잊혀지지 않는 기억은!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.17 14:40
BEST

목화밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약발 떨어지면 사탕수수로 선회하면 되겠군

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.17 14:48

3번이 직빵이네 ㅋㅋㅋ

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.17 14:49
BEST

1번 대응은 잘못하면 hate-crime으로 몰릴 가능성이 있음 개인적으론 2번을 추천하긴 하는데 이것도 솔직히 개ㅁㅁ들에겐 안먹힘 3번이 그나마 유호한데 이것도 분명 racist소리 나오긴 함 결론:뭘 고르든 인종주의자 소리는 듣는다

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 14:49
BEST
요시그랜돈

3번 : 흐음~? 난 분명 "캐릭터"가 목화를 따는걸 그렸는데 말이죠? 지금 이걸보고 "흑인"을 상상하신겁니까? 유 뻐킹 레이시스트!

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:51
건전할수도있는닉네임

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 15:04

3번이 제일 맘에 드네 ㅋㅋㅋㅋ

힌트없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.17 14:50
BEST

디즈니가 진정한 pc를 실천하려면 타잔을 흑인으로 만들어보라는 짤이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:50
LDOY

그게 의미가 없음. 이미 현실에 흑인은 원숭이 취급한 역사가 있어서...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.17 15:03
LDOY

흑인이 힘들면 황인종으로 해봐!

라도리런드리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.10.17 15:04
라도리런드리

정글북은 이미 있음.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.17 15:05

그러니까 배경을 목화밭이 있는 시골로하면 블랙워싱짓 회피 가능하단거네? 좀 더 응용하면 고향집에서는 목화농사 짓는다는 설정으로 함정도 만들 수도 있겠다?

플람베 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.10.17 14:50

목화밭이랑 발목에 족쇄면 되겠네

루리웹-5068627 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.17 14:51
BEST

참고로... 작중에서 노예신분인 여캐 블랙워싱짤 올렸다가 지들끼리 난리난것도 봄 ㅋㅋㅋ

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.17 14:52
토요타마미즈하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린드🎹✨ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.17 14:54

솔직히 블랙워싱 극혐~ 이러면서 화이트워싱은 아무렇지 않게 하는 놈들 한두명이 아니라서 그냥 그런갑다 해버림 팬아트고 모드고 맘에 안든다고 내가 뭐 어떻게 할 수 있는것도 아니고

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.17 14:54
Alice3382

화이트 워싱을 이시국에 하는 놈들이 있다고요? 어디 극우반흑인 연대 사이트 같은거라도 보심?

적목란 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.17 15:54

그럼 쟤네들은 금발벽안의 노예캐릭을 그리면 그거는 블랙워싱 안한다는 얘기네??

크앙박 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.10.17 14:55

구냥 평범하게 목화를 따는 그림입니다 ㅎㅎ

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.17 14:55

??? 니들이 그럴줄 알고 선빵쳐봄

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.17 14:57

목화밭은 신박했다.

좀비형님 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.17 15:26
위로가기
그뫼엥 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:30
렌탈여친전도자 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:30
리스프 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:30
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:30
히키관련 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:30
민트향꼬카인 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:30
요르밍 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:29
불량감자칩 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:29
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:29
G.D.G | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:29
PC2 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 16:29
유그드라__ | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 16:29
빙글@뱅글 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 16:28
entreat | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:28
찌찌야 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 16:28
조밥세끼 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 16:28
탕수육에소스부엉 | 추천 6 | 조회 167 | 날짜 16:27
라젠드라 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 16:27
루프&루프 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 16:27
아바투르_ | 추천 7 | 조회 520 | 날짜 16:27
Djrjeirj | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 16:27
증식의우라라덱 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:27
곰곰군 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:27
와칸다엔드 | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 16:27
NTR의 악마 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:27
와씨그건좀 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:27
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 16:27
-ZON- | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 16:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST