본문

[유머] 간접광고의 힘을 느끼게 해준 게임

일시 추천 조회 9669 댓글수 15 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
사실 음료수 텍스쳐 하나만 딸각하면 되는부분이라 생각보단 덜 어려울듯
옥수수통조림 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.10.27 11:37
BEST
ㄹㅇ “몬스터? 갑자기? 내가 아는 그 몬스터?“ 했는데 광고였어 ㅋㅋㅋ
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 11:38
BEST
코지마가 간접광고 한두번 한 짬이 아니라ㅋㅋㅋㅋ 이방면 최고는 피스워커 일본판임
인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.27 11:41
BEST
신박했음 피파같은거에서 배너로 인게임광고하는건 봤는데 아예 주인공이 마시는 음료를 광고판으로 쓴게 재밌더라 ㅋㅋ 보통 이러면 나중에 뺴기 힘들텐데 금방 빼는거보면 대단한듯
MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.27 11:30
BEST
모드있는 게임같은거 생각하면 스킨 미리 준비해놓으면 그리 어렵진 않을듯 근데 저렇게 해놓은건 신박하긴 했음
리스프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.27 11:38
BEST
튜토리얼에서 '수통에서 몬스터TM이 나와요!!' 이러는거 보고 뭔소리지 했는데 그게 진짜 몬스터였을 줄이야
와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.27 11:41
BEST
하긴 애당초 이겜은 주인공 존재부터가 간접광고잖아 ㅋㅋ 실제 오토바이나 다큐나 프라모델도 언급되고
와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.27 11:43
BEST

신박했음 피파같은거에서 배너로 인게임광고하는건 봤는데 아예 주인공이 마시는 음료를 광고판으로 쓴게 재밌더라 ㅋㅋ 보통 이러면 나중에 뺴기 힘들텐데 금방 빼는거보면 대단한듯

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.10.27 11:30
MonsterCat

텍스쳐를 2개 준비했나봐

sadasses | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 11:37
BEST
MonsterCat

사실 음료수 텍스쳐 하나만 딸각하면 되는부분이라 생각보단 덜 어려울듯

옥수수통조림 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.10.27 11:37
BEST
MonsterCat

모드있는 게임같은거 생각하면 스킨 미리 준비해놓으면 그리 어렵진 않을듯 근데 저렇게 해놓은건 신박하긴 했음

리스프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.27 11:38
MonsterCat

저란건 난이도는 없는수준

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.27 11:39
MonsterCat

저건 걍 uv 택스쳐만 바꾸면되가지고 크게 어려운건 아님 심지어 원통형 3d 공부할때 가장 기초라서 ㅋㅋ

POESIJIOHC | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.27 11:46
BEST

ㄹㅇ “몬스터? 갑자기? 내가 아는 그 몬스터?“ 했는데 광고였어 ㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.27 11:38
BEST 메이드양은먹기만할뿐

튜토리얼에서 '수통에서 몬스터TM이 나와요!!' 이러는거 보고 뭔소리지 했는데 그게 진짜 몬스터였을 줄이야

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.27 11:41

오 이거 좋다 ㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.27 11:38
BEST

코지마가 간접광고 한두번 한 짬이 아니라ㅋㅋㅋㅋ 이방면 최고는 피스워커 일본판임

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.10.27 11:41
BEST 인무봉 나두선생

하긴 애당초 이겜은 주인공 존재부터가 간접광고잖아 ㅋㅋ 실제 오토바이나 다큐나 프라모델도 언급되고

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.27 11:43

난 겜을 늦게시작해서 내가 겜시작했을때는 이미 후자였는데 몬스터를 3캔씩 벌컥벌컥마시던거였다고?

하얀물감 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.10.27 11:42
하얀물감

맞습니다! 경우에 따라 맥주를 서너캔씩...

와하하 생고생쨩 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.27 11:42

아스톨포가 떠올라

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.27 11:42

나도 진짜 데스스트랜딩 한창 할 때 출근할때마다 한캔씩 먹는게 일상이었는데...

아닌밤중에 확실한밤 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.27 11:52
위로가기
0 | 0 | 1
13:30 | 갓트루참얼티밋여신블랑
0 | 0 | 2
13:29 | KC국밥
0 | 0 | 5
13:29 | 이지스함
1 | 0 | 9
13:29 | 막걸리가좋아
0 | 0 | 4
13:29 | 이세계 세가사원
0 | 0 | 14