배달대행 하다가 배달하는 사람이 음식을 사먹다니
난 음식 관련 종사자야!
내가 해먹겠다! 하고 집에와서
미니 돈까스를 5분 굽다가 뒤집었는데
한쪽이 시커멓게 탐.
한쪽 정도는 타도 괜찮아 한쪽을 잘 익히면 되지!
하고 뒤집어서 3분 구웠는데
뒷면도 탐.
그 다음번 소세지는 약불로 익혔는데
바짝 쫄아서 ㄷㄷ거리면서 굽다가
타기전에 빨리 꺼내야지 하고 꺼냈는데
소세지는 덜익어서 안이 차갑다..
인생 진짜... 깨달았다.
배달대행은 음식관련 종사자가 아니다.
몸으로 인증함..
버릴려다가 나한테 너무 화가 나서
그냥 다 먹음.
소세지도 더 익혀서 먹을까 하다가
나한테 화가나서 걍 쳐 먹어라 하고 먹임.
이게 그 불조절 못하는 타입이구만
넌 에어프라이기든 전자렌지를 사라
기름은 두르고 구운거지? 돈까스같은경우엔 빵가루가 금방 타버려서 썐불로 계속하면 타. 정당한 온도가 되면 불 줄여야해
??? : 뱃속에 들어가면 다 똑같아
화력을 어떻게했길래
소시지는 팬에 물 살짝 붓고 뚜겅 덮어서 자연스럽게 찌면서 익히다 물 다 증발하면 겉을 구워봐
??? : 뱃속에 들어가면 다 똑같아
발암물질이야 임마!!
암걸리려면 저게 다 숯이어도 안걸려..
화력을 어떻게했길래
이게 그 불조절 못하는 타입이구만
소시지는 팬에 물 살짝 붓고 뚜겅 덮어서 자연스럽게 찌면서 익히다 물 다 증발하면 겉을 구워봐
설마 센불로만 조리한 거 아니지?
명심해라 5분이면 밀가루도 황금이 되고 단백질도 충분히 맛있어지기 충분하다
기름은 두르고 구운거지? 돈까스같은경우엔 빵가루가 금방 타버려서 썐불로 계속하면 타. 정당한 온도가 되면 불 줄여야해
역시 온도는 정정당당하게 올려야지
선동과 날조로 승부하는 시대에 정당함을 찾는 대협...!
“정당한 온도” 표현 너무 찰지다
아 안경 안쓰고 있었더니 오타낸지도 몰랐네
석탄이네
탄거먹고 암걸리려면 톤단위로 먹어야됨 걱정말고 ㅡㄷ셈
근데 이미 암 걸려서 항암&수술받은 분들은 조금이라도 그을린 음식에는 손도 안 대시더라고
아니 타면 맛이없다고요
그런가?! 살짝 탄건 괜찮던뎅..
집에서 하는건 불 최대한 약하게 천천히 굽는게 제일 편해
이거 요리종사자한테 보여주고 싶다
혹시 약불이 뭔지 아시나요?
쓰앵님 집가실때 하나 사서 가시죠 농담이고 레시피보고 정확히 따라하다보면 요리는 늡니다
넌 에어프라이기든 전자렌지를 사라
자취생에게 전자레인지는 왕이고 에어프라이기는 신이다
오우 소세지는 전자레인지는 알겠음. 미니 돈까스 알려주라
미니돈은 에어프라이어용 사서 기름바르고 180도에서 앞면 9분 뒷면 6분
불조절을 안 하셨나보넹 ㅜㅜ
돈까스와 소세지의 익힘 정도를 더해서 나누면 이-븐
중불로 했어야.. 중불이었으면 예열을 너무 오래했던가 기름이 부족했던가 싶은ㅠ
에어프라이어에 감사하게 되는 글이네ㅋㅋ
돈까스랑 소세지 보고 강불로만 조졌나 했는데 소세지는 약불로 했다는거 보니까 강불로 조질 때 감각으로 대충 굴리고 꺼냈구나
걍 약한불로 오래오래 익힌다는 마인드로 하세요 가스레인지 불켜고 레버 끝까지 확당기지 마시고
기름 한 방울도 안 두르고 화력 최대로! 하면서 핸드폰 만지고 있었다에 한 표 건다
요리하면 안되는 사람이다....
강불로 5분 구운?
소세지는 걍 렌지돌리지
겉은 안타고 속도 균일하게 익히기 <- 요리 초보자한테 난이도가 꽤 있음 심지어 숙련자도 가끔 실수함
할로윈 쿠키라고 생각하고 먹자 초코쿠키 좋아
배달대행이 음식관련 종사자면 이재용 회장 운전수는 삼성그룹 경영진이겠네.ㅋ
어 ....? 우주 돈까스다
나도 돈까스 만들어먹고 있었는데..
이녀석 닉값하잖아!
미니 돈가스처럼 빵가루 입힌것은 금방 탐 소세지는 두께가 있는 것은 칼질 깊게 안 넣으면 안에까지 열기가 쉽게 안감
팬 태운거 안닦고 위에다구웠을때 겉면이 더 타기 쉬워짐 기름을 두르면 덜탐
저 미니돈까스 중불에 양면합쳐서 5분일텐데
배달대행은 따지자면 물류 종사자 아녀...?
중불과 약불을 사용하지 않는 결과물 같아보이는데 XD
차라리 에프를 쓰면 태우기 힘들다
코이츠ww 불한테 사황하살법 당한wwww "불을 어떻게 하겠다고...? 애송이...!"
망한건 둘째치고 저 양을 혼자 다 먹은거야?
큭큭 중불에 10분? 강불로 5분만에 조진다!
배달한돈으로 에프사자
평소에 안해먹으니까 이것도 못하는거지 ㅋㅋㅋ 담에 잘하면 된다
에어프라이어 하나 사.. 저런 돈가스류는 대충 냉동상태로 180도에 12분 언저리로 돌리면 개맛있어짐
불조절도못하면 에프나 전자렌지나써라 그건둘째치고 여러번뒤집어..
사먹자 그냥
와. 진짜 조리수준도 못되는 냉동돈까스 소시지를 저렇게 못익히는것도 능력인뎅...
??? : 약불은 약자나 쓰는것!
운송업자는 요식업자가 아닙니다
대충 깨닫는 타이밍 너무 늦잖아 짤
뭐 구워먹을 땐 기름을 충분히 두르고, 중약불이면 타이머 쓰는게 편함 타이머가 없으면 강불로 구울때 감각으로 꺼내거나 아예 잊어버리고 딴거하다 놓치기 때문에 설익거나 타기 쉽다
썸넬만 봤을땐 개똥인줄 알았음
왜 사람들이 비싼돈주고 배달을 시키는지 느끼셨습니까
첫번째 사진 건포도인 줄 알았음 ㅋㅋㅋ
저런 돈까스는 튀기지 않는 이상 프라이팬에 굽는거 어렵다. 기름 계속 부어줘야하고 튀김가루 여기저기 남아서 뒷처리도 짜증나고 에어프라이 돌리면 그거대로 색깔이 별로라서
전형적인 요리 못하는 타입이네
고기 잘 굽는 방법 검색 ㄱㄱ
요리 진짜 못해ㅋㅋㅋㅋ
허허 너 하는 짓이 나나 다름없구나.. 요즘엔 불에대한 요령을 조금씩 배우고 있다.
불조절이 자신없으면 불앞에서 대기하고 계속 상태를 확인하면서 구워야지 걍 방치하니까 그런거임
에프에 돌려. 그게 제일 편함
끓이는거 빼고 모든 요리는 중불이 기본이라고 생각해야됨
당신은 유통업 종사자지 요식업 종사자가 아닙니다.
소세지 = 기름두른펜에 뚜껑덮고쎈불로 1~2분(30초에한두번 흔들어줌) 이후 중불 or 약불로 줄여서(뚜껑덮은상태로) 껍때기 터지거나 벗겨질때까지(계속 30초에 한두번씩 흔들어줌) 돈까스 = 냉동이든 아니든 중불로 30초마다 뒤집어 안그럼 무조건 탄다
비엔나소세지 = 소세지랑 하는방법같은데 마지막에 한두알 껍대기 벗겨지는거 보이면 쎈불로올려서 10초마다 한번씩 흔들어줌 그럼 안에서 퍽퍽하고 터짐 이렇게 존나 터지면 불끄고 후추 팍팍 뿌리고 뚜껑덮고 존나흔들어서 후추쉐킷쉐킷해서 먹으면 존맛
마지막으로 소세지엔 칼질하는거 아니다....
이븐 하지.않아요. 수련을 계속 하시기 바랍니다.
약불 15분을 강불 5분으로 했네
요리의 기본이 불조절인데...강중약 조절 못하는 사람이 무슨 요식업계 종사자임? 배달은 그냥 중간에서 상품 전달해주고 수수료받는 유통업자지. 요식의 요도 꺼내지 마시길..