본문

[잡담] 전자기기) 테블릿을 PC처럼 주로 사용하는 사람 있음?

일시 추천 조회 108 댓글수 18 프로필펼치기

윈도용 프로그램 돌릴 일 없으면 쓸만함

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.23 21:27
Arche-Blade

ㅇㅇ 업무적으로 부딪히는건 그냥 pc쓰는게 편한데 내가 pc를 쓸 일이 또 그렇게 많지도 않아서.. 거기다가 엑셀도 내가 사무직원이 아니라 크게 다루지도 않거든

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:27

겜할꺼 아니면 태블릿으로 충분하긴 한듯

砂糖商人 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.23 21:26
砂糖商人

ㅇㅇ 아주 맘에듬 그래서 핸드폰, 테블릿은 끼고 삼

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:27

갤탭이 진짜 그런 용도로 개쩔지. 나도 갤탭 S9 울트라 그렇게 씀. 간단한 업무는 얘로도 충분하니까 두어달 정도는 윈도우 PC들 안 쓰고 얘만 썼었어.

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.23 21:27
왕잃은기사

오 울트라 살까말까 고민하다가 그냥 플러스 샀는데 좀 후회되긴해요. 확실히 화면이 작다보니 좀 아쉬운건 있어요. 너무 크다거나 부담스러지는 않으세요? 특히 휴대할때요. 이게 또 세로로 긴 형태다보니

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:28
매실맥주

저는 좀 덩치가 있다보니 부담스럽다는 느낌까진 못 느꼈어요. 오히려 들고다니면서 지하철에서 이걸로 유튜브나 치지직도 보고 막 그랬는데, 워낙 커서 그런가 주변 사람들이 자꾸 흘끗흘끗 쳐다보는게 부담되서 이제 손에 들고는 안 다니지만요...

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.23 21:30
매실맥주

나는 +쓰고 옆팀 팀장이 울트라 쓰는데 와 이건 진짜 무거움 쁠도 가끔 무거운데 울트라에 키보드 결합하면 겜트북 느낌남

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.23 21:32
Arche-Blade

울트라는 확실히 키보드에 커버 무게까지하면 진짜 그정도 될것같습니다. 울트라는 진짜 휴대성은 좀 내려놓고 거의 노트북 영역으로 가는것같아요 그래서 고민을 많이 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ 갤탭 10 어떻게 나오느냐에 따라서 갈아탈지 갈아탄다면 울트라로 갈지 고민중이네요

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:32

오... 쓰시는 키마가 궁금해지네요... ㄷㄷ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.23 21:27
이름쓰기귀찮아

키마가 뭐에요? 키보드 마스터?

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:28
매실맥주

키보드 마우스염 ㅎㅎ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.23 21:29
이름쓰기귀찮아

아 로지텍 국민셋 맞춰서 쓰고있습니다. m590이랑 키보드 그... 동그란 디자인 그거요

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:31
매실맥주

아 뭔지 감오네요 ㅋㅋ 그거 사용하기 편하죠 ㅎㅎㅎ 역시 국민셋 ㅎㅎ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.23 21:33

외부에서 원격작업할때 태블릿으로 함

세이로엔 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.23 21:28
세이로엔

오 맞아요 제가 알기론 그 애플쪽 생태계인분들이 엑셀같은 마소용 소프트웨어 다룰때 원격작업하거나 가상머신 돌린다고 들었습니다. 갤탭도 원격작업 되나요? ㄷㄷ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.23 21:30
매실맥주

전용 프로그램이 있는건 아니고 애니데스크나 팀뷰어같은거 쓰면 가능

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.23 21:32
매실맥주

크롬 원격 쓰면 구글 등록만 해도 바로 떠서 뭐 세팅할 필요도 없으니 편함 이거때문에 s7 와이파이모델 쓰다가 s9+ 셀룰러 모델로 바꿨는데 비싼 요금제 돈 내는 보람이 있다

세이로엔 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.23 21:32
위로가기
0M0) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
치르47 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:39
人生無想 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:39
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:39
데스피그 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:39
사시미오 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:39
오메나이건 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:39
그냥행인👾 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 23:39
FU☆FU | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:39
GOA.T | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 23:39
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:39
신고받고온와타메이트 | 추천 7 | 조회 84 | 날짜 23:38
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:38
시라카미 후부키 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 23:38
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:38
kaccao | 추천 5 | 조회 105 | 날짜 23:38
광무0406 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:38
작두성애자 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 23:38
루리웹-1597531891 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:38
fofufo | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:38
noom | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 23:38
민초보단애플민트 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 23:38
유게렉카 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 23:38
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 23:37
아리아발레 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 23:37
달빛붓꽃☄️🌸🐚 | 추천 13 | 조회 279 | 날짜 23:37
루크☄️🎹 | 추천 13 | 조회 140 | 날짜 23:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST