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[유머] 일본 : 이게 간단 김치재료입니다

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댓글 90
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토마토 베이스는 얼어죽을 화이트 베이스 좌현이나 강화해라
아르카딘 MK-II | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:49
BEST
매운맛 안내려고 토마토 쓰는구나 ㅋㅋ 차라리 파프리카 가루가 나을텐데
eei23 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 15:49
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토마토 베이스...
shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.08 15:48
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...? 김치 재료 맞아?
용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.08 15:48
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김치에 남쁠라는 또 ㅜ머야
시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.10.08 15:49
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꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.08 15:50
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아메리카노랑 파인애플피자보는 이탈리아 사람의 기분이 이건가...
룬타 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.08 15:50
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토마토 베이스...

shrinking_violet | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.08 15:48
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...? 김치 재료 맞아?

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.08 15:48
용사님

내가 아는거랑 많이 다른데?

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.08 15:49

?

레이시어 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.10.08 15:49
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매운맛 안내려고 토마토 쓰는구나 ㅋㅋ 차라리 파프리카 가루가 나을텐데

eei23 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 15:49
eei23

재들 파프리카도 맵다고 징징거림

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:53
eei23

게다가 일본에서 파는 고추는 맵지도 않음

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.10.08 15:56
아이언버드

파프리카가... 매워?

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.08 16:05
eei23

우리나라에서도 캐첩으로 버무린 깍두기 레시피가 실제로 존재했었음. 오뚜기가 캐첩 광고 할때.... 이 레시피 써먹음.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.08 16:06
eei23

저거 꽤 근본있는 레시피임 우리나라 어린이김치도 토마토 베이스로 만들거든

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.08 16:15
안경곰돌이

탄산음료도 맵다고 징징대는 게 저 동네라…

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.08 16:20
루리웹-9280980560

혹시 辛い(카라이)라는 표현이 음료에도 붙는 경우가 종종 있는데 이걸 두고 말하는거면 진짜 맵다! 가아니라 한국어로 표현하긴 어렵지만 목구멍이 짜릿하다! 정도로 해석하는게 맞을걸 ㅎㅎ;

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 16:38
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:49
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토마토 베이스는 얼어죽을 화이트 베이스 좌현이나 강화해라

아르카딘 MK-II | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:49
아르카딘 MK-II

노이만을 태운다면 해결될텐데...

Mooncalf | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.08 15:59
아르카딘 MK-II

그치만 김치가 없으면...

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.08 16:20
아르카딘 MK-II

추천하고 댓글 달려고 로그인했습니다. ' ㅅ')=b 찰진 댓글 ㅊㅊ

바지v | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.08 17:15
아르카딘 MK-II

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.10.08 18:36

기무치말고 김치를 만들라고

코린  | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.10.08 15:49

토마토 고노야로~~

ZikiZiki | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.08 15:49

고추가루는.....?

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.10.08 15:49
베른카스텔

一味とうがらし가 고춧가루인데 후추로 번역해버림 토마토 페스토도 토마토 베이스라고 적고.. 일단 토마토가 왜 들어가는진 모르겠지만

괘안나? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.08 15:54
괘안나?

토마토가 감칠맛덩어리라 액젓 대용으로 들어가는 것 같음 그래서 떡볶이나 부대찌개에 넣는 집도 있음

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.08 15:56

파스타 소스지?

SaiLoR | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 15:49
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김치에 남쁠라는 또 ㅜ머야

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.10.08 15:49
시그마

액젓이래.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.08 15:53
시그마

젓갈대신 넣는거같은데

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:54
시그마

찾아보니까 피시소스라는데 그럼 뭐 액젓이라 치고...

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.08 15:54
시그마

액젓 젓갈 둘다 해결할려고 ㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 16:04
시그마

남쁠라도 결국 민물생선 액젓이라 어느 정도 대용으로 활용가능함. 실제로 우리나라 교포들도 못 구하면 대용으로 쓰는 편

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 16:06

고춧가루 도꼬...

학생회장 한나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:49
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꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.08 15:50
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아메리카노랑 파인애플피자보는 이탈리아 사람의 기분이 이건가...

룬타 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.08 15:50
룬타

그래도 그건 원재료는 다 들어간 후 추가로 커스텀 한건데 저건 재료 자체가 뭔가 싶은 기분임.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.10.08 17:37

우린 메로나로 만든 와사비로 복수하겠다

루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.08 15:50

남폴라[멸치액젓 비스무리]+오징어채+가쓰오부시가 액젓포지션이고 식초가 김치의 산미역할 미림이 발효의 역할을 한다고 치면........ 토마토베이스랑 후추는 왜넣는데 시발

구려 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 24.10.08 15:50
구려

토마토: 색깔 내는 용 후추: 매운맛

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.10.08 15:52
구려

토마토 - 빨간색 후추 - 매운맛이겠지 이걸 김치라고 부를순 없겠지만

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.08 15:53
루리웹-8608483178

번역이 잘못된건고 후추가 아니라 고춧가루임

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 15:57
루리웹-8608483178

자세히보니까 후추가 아니라 一味唐辛子네. 이건 고춧가루가 맞음 그렇다면 저기있는 재료들 다섞으면 김치속재료 비스무리한 맛은 나올거같음

구려 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 24.10.08 15:58
Read

아 그래? 어쩐지 이상하더라

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.08 16:08

다른건 몰라도 고춧가루 정도는 넣는 척이라도 해라!!!!!!!!!

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.08 15:52
나자렛 몽키스패너

넣음 ㅋㅋ... 번역한 분이 후추로 잘못 적었을뿐...

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 15:58
Read

그럼 일본풍 김치로 용서해주겠노라

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.08 15:58

이탈리아인들이 이런 기분이였나

루리웹-2459211291 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.08 15:52

디스 이즈 낫 킴취

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.08 15:52
유리★멘탈

나폴리탄 파스타랑 파인애플 피자를 본 이탈리아인들이 이런 기분이겠구나

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.08 15:53

그냥 빨가면 되는줄아냐고~

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.10.08 15:52

김치가 아니고 기무치인가보네

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.08 15:53

음습하네

바보 도미니코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 15:53

우리나라 짬뽕이 매워진것 처럼 일본은 김치가 토마토 맛이 되어버렸군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기란쥬 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.08 15:53
고기란쥬

마치 규즙과 케찹 같군ㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.08 15:55

토마토는 시1발!!!

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:53

어르신들 해외나가셨을때어떳게든 김치먹으려고 만든김치의 레시피가 저렇더라.

828 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.08 15:53

장어덮밥을 만드는 간단한 재료입니다 1. 팟타이 소스 2. 노두유

호식이매운간장 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.08 15:54

김?치

Anka | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.10.08 15:54

차라리 백김치를 만들어먹어 ㅋㅋㅋ 아 거기도 고추 들어가니 맵다하려나 ㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.08 15:54

고추가루 어디갔어 디질래?

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.08 15:54

매운맛을 최대한 적게 하고 향신료랑 신맛을 강하게 하는 것이 참 일본스럽구나 싶네요. 뭐든 맛이 매워지는 우리나라 현지화를 외국에서도 이렇게 느끼려나요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 15:54

일본은 김치나베라면서 김치 안넣고 새하얀 생배추에 김치나베용 시판육수 넣고 김치나베라고 말함

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.10.08 15:55

자취버젼이라기엔 재료가 다 까다롭잖아

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.08 15:56

쟤들은 어차피 김치를 먹는 기분을 내면서 자기 입맛에 맞춰 즐기고싶은거지 진짜 김치에 관심이 있는게 아니니까. 한국도 비슷한거 많고 어쩔 수 없다 싶음 ㅋㅋㅋ

루리웹-121345438 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 24.10.08 15:56

혹시 모르지 저렇게 해서 김치 비슷한 맛이 날지도 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 15:56

고춧가루 들어가있어 얘두라

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.08 15:56

배추에다가 토마토 싸서 먹고싶냐아아아아아아!!!!!!

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.10.08 15:57

근데 우리나라 사람들 까르보나라 라고 하면서 크림파스타 해먹는거랑 비슷한거라 재료가 뭐든지간에 맛만 까르보나라 맛 나면 되는거 아님? 인게 대다수라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.08 15:57
루리웹-7066539292

그러네 이게 딱 좋은 비유인듯

suckit! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.10.08 16:08

맨밑에 이치미토우가라시가 고춧가루임. 토마토 페이스트는 감칠맛 내려는 거고

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 15:57

일단 뭐 고춧가루 안 넣은 백김치나 동치미도 김치 종류이니까… 그래도 문화는 가변성이 있을수 있는데, 우리 한국문화가 글로벌화, 현지화 되는데 의의가 있지 않을까요. 그리고 저러면 저럴수록 일부 중국인들의 주장(뭐든지 중국이 원조) 등은 더욱 안 먹히고요

E-25 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.08 15:59

고춧가루 없고 토마토라...그냥 기무치인가.

Highlander | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.08 15:59

실제로 일본인의 김치의 인식범위가 넓음... 와이프하고 이야기하다 알게됨.. 그런건 김치가 아니라고 말해줌 그래도 본가에서 다같이 김장할땐 자기가 더 좋아함 ㅋㅋ

천하귀 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.08 15:59

우리나라 로제 어쩌구 하는 거랑 비슷한 거 아닐깡?!

이웃집토토리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.08 15:59
이웃집토토리

로제 김치라...

독희벋으 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 16:01

토마토 감칠맛이 김치 스타일이었던가?

독희벋으 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 16:01

배추는 안 넣어?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.08 16:02

사토미 눈나가 그렇다면 그런 거다

치요야 | (IP보기클릭)210.172.***.*** | 24.10.08 16:03

오징어채는 호

핵철이 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.08 16:03

이단이다

GabrielSH | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.10.08 16:04

의외로 토마토 페스토를 김치찌개 만들때 넣으면 신김치 특유의 감칠맛이 난다 캠핑갈때 통조림 사다가 넣어서 만들면 좋음

마가레트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.10.08 16:04

나폴리탄 파스타보는 이태리인들의 심정을 이해하겠다

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 16:05

캐첩으로 버무린 깍두기 레시피.... 실제로 있긴 함. 1980년대인가.... 오뚜기에서 캐첩광고로도 내보냈었음.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.08 16:05

푸딩에 간장뿌려서 성게맛 나는 소리하고 있네

타카나시 키아라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.08 16:05

아니 아무도 왜 가쓰오부시는 태클을 안거는거야

뇨와킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.08 16:06
뇨와킨

해산물 범주로 생각하면... 오징어채랑 같이 납득 가능한선 아닐까? ㅎㅎ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.08 16:11
뇨와킨

딱히 태클걸건 없으니까? 가쓰오부시가 말린 가다랭이인데 김장 레시피중엔 북어로 육수내서 넣거나 하니까. 매운맛 싫어하니 일본애들은 고추가루대신 토마토베이스를 넣는 모양인데 남프라도 액젓대신 넣었다 치면 백김치 레시피랑 엇비슷함.

사림 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.10.08 16:12

일본에서 괴식 만드는 캐릭터가 색깔 위주로 맞추는거 보는 거 같다. 토마토 베이스 부터 에라이 시벌 했다가 눈을 씻고 찾아봐도 고추가루나 하다못해 고추장 조차 없어ㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.08 16:14

번역 잘못 된 거에요. 맨밑에 이치미토우가라시 후추가 아니라 고추가루임..

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.10.08 16:52

좀 이해가 안가는 게 끼어있긴 하네 ㅋㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.08 17:07

쟈들이 백김치 레시피를 모르는게 다행이려나?

페눌티모 장군 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.10.08 17:20

파인애플 피자를 보는 이탈리아인의 심정을 느낀다

램프의바바 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.08 17:46
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