본문

[유머] 영화) ??? : 아바타 후속작 러닝타임이 9시간이라고 어떤 X이 그래요??.sf

profile_image
일시 추천 조회 12739 댓글수 39 프로필펼치기

BEST

??? : 아 그런걸 원하시는군요, 여기 저희가 준비한게 있답니다. 따라오시죠
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:19
BEST
근데 cg가 볼거리를 만들어줌
개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:17
BEST
뭐야? 여기 어디야?? 카메론은 어디가고 왠 귀큰놈이..??
error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.23 17:20
BEST
차라리 감독판 블루레이로 내놔요! 당신이 만든 심미적 배경요소를 존나 오래 감상해보고도 싶으니까!
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.23 17:17
BEST

집안에서 편안하게 감독님의 작품을 즐겨보고 싶어요!
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.23 17:19
BEST
카메론: 요즘 극장 표값 비싸잖아. 표값 뽕 뽑아준다는데 왜 다들 싫어하는 거야?
라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:23
BEST
그거야 뭐......카메론의 상상력이 어디까지냐에 달렸지? 사실 받아서 먹어보고 맛있다 맛없다 판단하는거지 "뭐 그걸로 할게 남았나?" 태도가 좋은지는 모르겠음 아바타든 토이스토리든 다른 시리즈물 뭐든간에
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:23
BEST

근데 cg가 볼거리를 만들어줌

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:17
BEST

차라리 감독판 블루레이로 내놔요! 당신이 만든 심미적 배경요소를 존나 오래 감상해보고도 싶으니까!

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.23 17:17
BEST 전국악당협회장

??? : 아 그런걸 원하시는군요, 여기 저희가 준비한게 있답니다. 따라오시죠

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:19
BEST
noom

집안에서 편안하게 감독님의 작품을 즐겨보고 싶어요!

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.23 17:19
BEST
noom

뭐야? 여기 어디야?? 카메론은 어디가고 왠 귀큰놈이..??

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.23 17:20
전국악당협회장

카메론: 안돼! 내 영화는 아이맥스 영화관에서 봐야해!

한프런트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.23 17:23
한프런트

막상 아바타2는 아이맥스는 반ㅂㅅ됐고 돌비로 봐야 신세계체험하는 작품이 됐다는게 유머 화면비도 미~세하게나마 돌비 플랫관 버전이 더 넓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:25

그래서 극장가서 봐야함. 나도 개인적으로 아바타 스토리 자체는 불만이 없지만 서사 빌드업에 군더더기는 좀 있다 생각하는데 걍 아이맥스서 저거 보고 있으면 아무 생각도 안들고 ㅋㅋㅋ 침흘리며 보게 됨.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 17:22
푸레양

?? 오히려 아바타 시리즈는 좀 군더더기로 보강을 해줬으면 하는데 칼치기로 돌진하는 스타일 영화인데

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:22
noom

이미 물리적으로 너무 길어서... 나는 좀 쳐매면 좋겠다 싶은 곳도 있었는데 그냥 수중 풍경도 너무 이쁘고 그래서 1회차땐 즐겁게 본 기억이

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 17:25
푸레양

아 암만 템포가 효율적이든 뭐든 3시간은 길긴 길지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:26

아바타가 얘기를 더 할게 남았남?

건설 로봇 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.09.23 17:22
BEST 건설 로봇

그거야 뭐......카메론의 상상력이 어디까지냐에 달렸지? 사실 받아서 먹어보고 맛있다 맛없다 판단하는거지 "뭐 그걸로 할게 남았나?" 태도가 좋은지는 모르겠음 아바타든 토이스토리든 다른 시리즈물 뭐든간에

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:23
건설 로봇

그 1편 부분도 그렇고 2편도 그렇고 판도라 행성 전체로 치면 진짜 일부분의 이야기라서 지역별로 계속 테마 잡고 내는 거 같음

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 17:26
푸레양

난 아바타 2 개봉전후까지는 아 판도라 세계 보여줄게 개많아서 영화 4편이나 더내나보다 했는데 아바타5가 지구 구원 스토리임이 암시되는 인터뷰 보자마자 대가리 띵 맞은기분됨 아 카메론이 SF 블록버스터로서 야망이 존나크긴 하구나 하고

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:27
푸레양

아마 아드모어 휘하 2차원정군도 3에서 승부볼거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아드모어가 5편 최종보스될줄 알았는데

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:28
noom

ㅋㅋ 2에서 키리 빌드업이 좀 보이긴 했음. 난 2정도로만 나와도 계속 보고 싶긴 함. 그리고 위로 돌아가서 진짜 요근래 본 영화 CG 중에서 아바타 따라갈 게 없어가지고 아바타 보다가 인어공주 실사판 바다보니까 웜맘마 했음

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 17:29
noom

외계종죽이 지구를 구한다고? 미친소리! 라는 생각이 들긴하다

나도건프라 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.23 17:30
나도건프라

ㄹㅇ 감독이 인터뷰에서 그게 가능은 하냐는 질문에 "글?쎄요 근데 보고싶은 내용이긴 하지않나요? 저는 보고싶은데요" 라고 답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:31
나도건프라

개인적으로 합리적인 추측은 아바타3에서 2차원정군 몰아내고 몇년에 걸친 시간으로 과학기술을 받아들이며 발전도 하지만 변질도 되는 나비족의 문명 이야기를 거쳐 지구로 가지 않을까 싶은.....

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:31
건설 로봇

2편 보면 전체 이야기의 실질적인 진주인공이 아이들이라서 3편 후반 또는 4편 초번 정도에서 아버지 퇴장 시킨 후, 아이들이 아버지 없이 모험하고 성장해서 영웅이 되는 서사가 남아 있죠. 전형적인 대하소설 포맷이죠. 이전 세대 이야기부터 시작해서 중간에 진주인공이 태어나고 아이가 성장해서 주인공이 되어 가는 과정을 보여주죠.

penance | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.09.23 17:59

저거 보러가는날에는 수분쫙 빼고 가야것다...

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.23 17:23

영화보러갔는데 사이사이 다큐가 있긴 하더라

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 17:23
BEST

카메론: 요즘 극장 표값 비싸잖아. 표값 뽕 뽑아준다는데 왜 다들 싫어하는 거야?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:23

뭫 30009시간이라고요?

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.23 17:24

표값 뽕 좀 뽑게 러닝타임 한 5시간 짜리 좀 뽑아달라고요.

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 17:25

너무 길어....진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

coloredpaper | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.09.23 17:27

근데 2시간 이었으면 스토리 줄인다고 여러가지로 캐릭터들 망가질게 보였음. 3시간이어서 그나마 사소한 스토리를 넣어서 트롤짖도 어느정도 이해가 되게 만들었다고 생각함

로안돌 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.09.23 17:29

스토리는 그냥저냥인데 테크데모가 끝내주는거 아니었나... 좀 더 쳐내고 압축해도 되요 형님!

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.23 17:30
ASHLET

"진짜 스토리가 망하고 기술력만 좋으면 이렇게 됩니다"

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:32
noom

ㅎㅎ 맞다. 가르침을 얻고 갑니다.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.23 17:33
ASHLET

그리고 아바타 영화는 -특히 2편- 오히려 영화 물리적인 길이와 별개로 편집이 엄청나게 칼같은 영화라서 그냥 몇씬 들어냈다가는 그대로 영화 무너질 수준이라.......

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 17:35
ASHLET

요즘 개똥같은 반전이나 클리셰 비틀기 하는 영화들 보면서 염증을 느끼다가 2에서 평범한 가족 이야기로 힐링함. ㄹㅇ

구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.09.23 18:11
noom

음악도...좋다고요.... 씌익... 씌익...

스텔D | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.23 19:24

그러고 보니 아바타2도 아직 안봤는네 이상하게 아바타는 손이 잘 안가드라..

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.23 17:36

딴건 둘째치고 물의 길은 물도 존나 나와서 오줌 개마려웠음

bewayt | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.23 17:38

솔직히 1편은 개봉당시 3D뽕맛이라도 느꼈지 2부터는 걍 유치하기만 하고 재미도없고 걍 CG기술 자랑용 영화같음 3는 극장가서 안볼예정

김수면 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.23 17:54

전 시즌이 8편이니... 9시간할려면 몇 편 더 늘어난다는건줄...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.23 18:15

솔직히 3시간 정도 되는 러닝타임이면 중간에 화장실 갈 시간 좀 줘라

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.23 19:00
위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:26
수성의하루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:26
치르47 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:26
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:26
방귀대장풍풍이 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 19:26
cucul🌸 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:26
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:26
루리웹-5480191301 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:26
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:25
Campane11a | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:25
KoruNoke | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:25
Mati | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:25
BlackHeart | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:25
안유댕 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 19:25
빙구론희 | 추천 6 | 조회 95 | 날짜 19:25
Meisterschale | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:25
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:25
킬로미터 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 19:25
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:25
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:25
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 19:25
쉐퍼 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 19:25
사시미오 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:25
닉넴같은거없 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 19:25
바코드닉네임 | 추천 6 | 조회 143 | 날짜 19:25
호프도꼬 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 19:25
C-Blade | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 19:25
너덜너덜오둥이 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST