본문

[인방] 인방) 내로남불 심하다 생각하는거

일시 추천 조회 10298 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
그래서 2년 사이 우왁굿 조기진압단 존나 팼잖아 왜 그건 못보니
V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST
'팬덤차이' 부정하고싶어도 이게 팩트임
루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST
이세돌은 싫어하지만 이세돌 사장인 우왁굳의 방송에 참가하기 위해 신청하는 근튜버들의 행동에는 아무말 없다는게 모순 이다 라는 얘기인듯
P.S.G | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST
늘 있는 내로남불이라 유게픽 아닌 컨텐츠는 다른 사이트에서 즐겨야함
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST
우왁굳 우파에 일베라고 몰아서 비추는 갈기지만 빨때는 꽂아야지 암ㅋㅋ 왜싫어하냐고 물어봤더니 우파래 아니 이게 싫어할일인가 ㅈㄴ이상하다니까
사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:26
BEST
대형 컨텐츠 신청해서 참가하는거
유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 11:24
BEST
내로남불도 아니고 그냥 버튜버 베스트 올라오는게 싫어서 그냥 패는 사람들이 많을 걸. 내가 보기엔 근튜버도 조기진압 하고 싶은데, 차마 본진이라서 못하는거지 뭐 건수만 생기면 바로 볼드모트 처리 시키고 싶어서 근질근질한 분위기가 감돌긴 함.
루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:27

뭔 상황인지 몰라서 뭐라 못하겠네 컨텐츠에 비비는건 뭐야..?

'인사이트' | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.24 11:23
BEST '인사이트'

대형 컨텐츠 신청해서 참가하는거

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 11:24
'인사이트'

(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.24 11:24
BEST
'인사이트'

이세돌은 싫어하지만 이세돌 사장인 우왁굳의 방송에 참가하기 위해 신청하는 근튜버들의 행동에는 아무말 없다는게 모순 이다 라는 얘기인듯

P.S.G | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 11:25

어허 그런건 덮어두고 가야한다구~~

이족보행오망코 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST

늘 있는 내로남불이라 유게픽 아닌 컨텐츠는 다른 사이트에서 즐겨야함

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:25
BEST

'팬덤차이' 부정하고싶어도 이게 팩트임

루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:25
루리웹-7171703727

우익논란이건 특정단어 사용이건 게임이 어떻건 작가가 어떻건 '팬덤빨'로 찍어누르는게 현실임. 팬덤 작으면 당하고 사는거고

루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:26
루리웹-7171703727

유게 깡꼬레 전성기 유게 페르소나 전성기. 착한 우익과 나쁜 우익이 있었습니다

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 11:27
BEST

그래서 2년 사이 우왁굿 조기진압단 존나 팼잖아 왜 그건 못보니

V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.24 11:25
V.I. Freud

*우왁굳

V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.24 11:27
V.I. Freud

스텔자체가 욕먹는거랑 비슷한듯

겨울여우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:27

조기진압좌는 여기서도 욕먹지 않았나?

머믈그 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 24.09.24 11:25
머믈그

여기서도 이런 새끼들이 다른 버튭 욕한다고 웃음벨이였는데

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:01

뭐 딴사람이야 모르겠지만 난 관련 컨텐츠 딱 이세돌 대하듯 하긴 했음 언급도 안하고 관심도 안줬어...

Plant11 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.24 11:25

https://youtube.com/shorts/W2FKPsmBrqE 이건 신경조차 안 썼는데 왜 이제와서 불이

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:25
Dr.Kondraki

맞네 수파도파 챌린지도 했었네ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ옫ㅅ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.24 11:26
Dr.Kondraki

찾았다 영구동력

기도해요 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.24 11:30

낙수효과 달달하자너 내가 보는 하꼬도 저거 구간단속 진짜 잠깐 나왔다고 즐찾 200명 늘어나는거 보니까 대형 컨텐츠는 일단 비비고 보는게 맞더라

파탈리테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 11:26

언제봐도 조기진압은 미친넘같다

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.24 11:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 또 분노의 무언 비추폭탄 들어간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.24 11:26

이세돌 팬들이 디시도 곱창냈는데ㅋㅋ굳이 여기서 봐야함? ㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 11:26
어흑_마이_간

넌 좀 디씨로 꺼져라

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.24 11:29
어흑_마이_간

그게 팬이겠니? 가면쓴 스갤종자들이지

루트제곱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 11:29
어흑_마이_간

그럼 딴데 가세요 ㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:34

어허! 래로람불은 류게의 전통 이거늘

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 11:26

이야 이렇게나 줏대가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:26

버튜버 인방보는 유게이들이 불편해하던 가장 큰 버튜버 그룹이 이세돌이랑 우왁굳이었는데 어느순간 싹 다물긴했더라.

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.24 11:26
에이티식스2기내놔

결국 팬덤만 크면 된다는거임 여기사람들 그런게 한두번도 아니잖슴ㅋㅋ

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.09.24 11:28
루리웹-1452158824

욱일기 대놓고 나와도 우리 아이마스 페르소나 못잃어 하는게 루리웹 아닙니까

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.09.24 11:29
에이티식스2기내놔

굳이 다같은 씹덕 컨텐츠에 엄근진 해야하나 + 그냥 순수하게 팬이 늘음 콤보로 그냥저냥 넘어가게 되긴 함ㅋㅋ 진짜 언급하기 힘든건 스텔라이브쪽 아닐까...

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 11:29
에이티식스2기내놔

비추단은 아직 돌고있지 않나?

CloudWind | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.24 11:31
에이티식스2기내놔

그전엔 대놓고 스갤발 자료 들고와서 억지 일베몰이 하다가 저 조기진압좌 나타나면서 여론 반전돼서 그런글들은 거의 없어짐 대신 어둠의 비추단이 활동중

파탈리테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 11:32
BEST

우왁굳 우파에 일베라고 몰아서 비추는 갈기지만 빨때는 꽂아야지 암ㅋㅋ 왜싫어하냐고 물어봤더니 우파래 아니 이게 싫어할일인가 ㅈㄴ이상하다니까

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:26
사용가능한아이디입니다

"정치적 자유" 검열 ㅋㅋ

CloudWind | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.24 11:30
사용가능한아이디입니다

그 뭐냐 한 10년 전에는 자기 부모님 투표하러가는거 놀러가는걸로 막았다고 자랑스럽게 글올리고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:32
사용가능한아이디입니다

정치병자 되게 많아

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:36

그러게 평소 유게 여론이면 저런거 참가 하지 말라고 할법도 한데

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.09.24 11:26

전에 굳이 거기다가 비벼야됨? 하는 애들 존나 패서 날리는걸 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 11:26

조기진압빌런은 ㄹㅇ 참신했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.24 11:26
루리웹-0048922215

저런놈들이 유게에 빌런으로 한가득이니 이꼬라지지

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.24 11:27

골때리긴 하네 ㅋㅋ 하긴 인방판이고 같은 버튜버 판이면 저런거 안할수가 없겠짘ㅋㅋ

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.24 11:26

난 이런새끼들이 제일 문제라고 생각함.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.24 11:27
BEST

내로남불도 아니고 그냥 버튜버 베스트 올라오는게 싫어서 그냥 패는 사람들이 많을 걸. 내가 보기엔 근튜버도 조기진압 하고 싶은데, 차마 본진이라서 못하는거지 뭐 건수만 생기면 바로 볼드모트 처리 시키고 싶어서 근질근질한 분위기가 감돌긴 함.

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:27
루리웹-8095934848

저번에도 주작질 하다 걸리지 않았나

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.24 11:29

이럴 경우 다른 의미로 무섭지...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.09.24 11:32
아무고토 몰라요

내가 지켜본 바에 의하면 버튜버 빠는 사람들은 이쪽 버튜버 빤다고, 저쪽 버튜버 안빠는 부류는 진짜 한줌단임. 그냥 버튜버라는 호불호 갈리는 인방인을 보는 사람들. 개인적인 생각으로는 진짜 문제는 버튜버라는 장르 그 자체를 싫어하니까 싹 다 내리고 싶어하는 사람은 꽤 많다는거임. 키갤이라던가, 갈드컵 여는 부류와는 또 다르게 유게는 버튜버는 싹다 꺼지게 하려는 기류가 있음. 또 거기에 자극받아서 본문마냥 갈드컵 열기 시작하면 그냥 버튜버글은 싹 다 꺼지라는 여론이 슬슬 힘을 얻겠지.

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:34

지금 글이 그거지 작성자 작성글 봐봐 ㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 11:35

'러브라이브'하고 싶어하는 게 노골적으로 보이긴 함

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.24 11:35

버튜버 베스츠 올라오는거 개좋아하던데? 요즘 홀로 그타 시작만 되면 방송이나 키리누키 안봐도 실시간으로 배글에서 중계받음

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:36
자라는키가자라

개좋아하는것처럼 보이는 건 스레마냥 그쪽에 호감을 가지고 있는 사람들이 모여있으니까. 유게가 버튜버에 친화적인 커뮤니티긴한데, 잡탕이라는 특성상 이거 곱게 안보는 사람 꽤 많음. 자기들끼리만 아는 이야기한다고 소위 말하는 '호감작'이 꽤 되어 있음. 별 이유 없이 까는 사람들 추적해보면 그냥 버튜버가 싫다고 하는 사람들도 종종 보이고.

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:39

딱 이 댓글이 본문 작성자를 관통하는거 같음

얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.09.24 11:42

이새기 버튜버탭 안보는게 확실함

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 11:27
요긩🐝🦁👶

버튜버탭에서 언제 조기진압이 좋은소리 들었다고 저거 내로남불이라고 올리냐?

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 11:29
요긩🐝🦁👶

베스트 쫙 빨고 싸움도 격화 시키면서 본인은 현자 코스프레 했잖아 ㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 11:44

이런 또 자가당착에

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 11:27

저러던 애들 한번 불타고서 비추는박아도 저런소리 하는건 못봤던거같은데 뭐 다시 나오라고 고사지내는거임?...

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:28
고양이육구

그리고 가끔가다 한번씩 인방이라 시청자유입 중요해서 이해는가는데 나는 그렇다 하는 글들 나오는대 걔들있으면 뭐라하는건 맞네

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 11:30

다 같은 버튜버 판인데 왜 어디는 싫어하고 어디는 좋아하고 이런게 나뉘는거임??

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.24 11:28
아키로프

원래 세상 돌아가는게 그럼. 럽라도 개까였는데 무슨. 그때 생각하면 양반임

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 11:30

근드립치는 스트리머는 죽일 놈이지만 근튜버는 된다는 양반들 천지인데 새삼

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.09.24 11:28
레미루벨

아 흑인이 니거 쓰는것처럼 우리가 근튜버라고 하는건 된다고요~ 정작 루리웹 출석일 2천일 넘어가는 서새봄이 근드립 쳤다고 존나 욕한것도 유게 ㅋㅋㅋ

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.09.24 11:29
레미루벨

이거도 ㄹㅇ 이해 안가긴함 소속 버튜버에서 조차 근튜버라고 자칭하는데 근드립 싫다는건 뭔 소리인지

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.09.24 11:30
루리웹-1452158824

난 그래서 근튜버란 말도 쓰기 싫더라 걍 안썻으면

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.24 11:50

스털라 글 비추 먹는거 막고 싶으면 ㄴㄴ거리거 막지 못하는 이상 의미 없다.

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 11:29

그래 걍 다 죽여버리라고 해라 서로 조금만 배려해도 적당히 있을 수 있지만 베스트 가기 위해서라면 싸움 부추기는게 유게이지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 11:29

반박도 못하고 무지성 비추만 하는데 다 좋게 보면 얼마나 좋을까 취향존중 못할거면 네캎이나 갈것이지 왜 유기함?

루리웹-6759456354 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 11:29

여기도 비추 와바박 박네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.24 11:30

반박도 없이 비추만 쒹쒹거리면서 박히는거 존나 유쾌하네

지은이는악귀악귀 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.24 11:30

참으면 이세돌 되는거고 못 참으면 럽라 되는게 유게 아닙니까

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.09.24 11:31

뭐 좋고싫은건 개인 맘이긴 한데 논리가 앞뒤 안맞는건 웃기네 ㅎㅎ

충전냄비모기채 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.24 11:31

멍청하게 로제타 영상인줄 알고 눌러봤네...ㅋㅋㅋ

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.09.24 11:31

솔직히 난 버튜버도 안보고, 인방도 잘 안보는 사람이라서 어떻게 되든 상관없지만. 지금처럼 말머리를 잘 표시해주기만 하면 상관없음.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 11:32

ㅈ같은 짓하고 ㅈ같은 놈들이 다른 유저 까는거 정당화하고 지들이 잘못해서 욕처먹는 애들도 유게이 내로남불 하루이틀임 하면 베댓먹고 대충 한사이클 돌았네

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.24 11:35

도라선장이랑 로제타는 루리웹 외적으로 보면 어느정도 이해가 되긴함 도라는 원래부터 루리웹 외부 인원이었고

로리돌고래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.24 11:48
위로가기
갓지기 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:28
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:28
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:27
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:27
페도대장 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 13:27
조밥세끼 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:27
K-9999 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 13:27
맘마통 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:27
발찌의제왕 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 13:27
Kittisaurus | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:27
루나이트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:27
폴트 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:27
삼성렉카 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 13:27
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 13:27
루리웹-1801464948 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:27
Plant11 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:27
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 13:26
불속성뽀로로 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 13:26
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:26
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 13:26
다르키안 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:26
황태쨩 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 13:26
흑룡 앙칼라곤 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:26
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 13:26
루리웹-9419010930 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:26
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 13:26
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 13:26
막걸리가좋아 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 13:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST