본문

[유머] 점원이 주인의식을 가지고 일하는 경우.jpg

profile_image
일시 추천 조회 15333 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실 옛날에는 사장도 그걸 당연한거라 여겼기에 내가 돈안주고 굴려도 이건 사업노하우 전수다 하고 당당하게 군거였거든......
제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.28 06:42
BEST

Hoshino Ai | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST
주인의식을 갖음 = 노하우를 배우고 나가서 주인이 될 것이다.
키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.28 06:44
BEST

Hoshino Ai | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST
옛날에는 실제로 사업 노하우 전수 해주고 사업 차리는거 도와 주기도 하긴 했지 지금은 사장들도 그딴 거 없는데 뭐 ㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST
방법은 있음 가게 지분 전부 직원에게 돌아가면 주인의식 가능함 ㅎㅎㅎ
드라고 초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 06:43
BEST
주인이 아닌데 주인의식이 없는게 당연하고 .. 주인의식이 있다면 주인준비중 이란 소리네
도쿠토 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST

사실 옛날에는 사장도 그걸 당연한거라 여겼기에 내가 돈안주고 굴려도 이건 사업노하우 전수다 하고 당당하게 군거였거든......

제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.28 06:42
제3사도

도제 ㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.28 06:43
BEST
제3사도

옛날에는 실제로 사업 노하우 전수 해주고 사업 차리는거 도와 주기도 하긴 했지 지금은 사장들도 그딴 거 없는데 뭐 ㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST

방법은 있음 가게 지분 전부 직원에게 돌아가면 주인의식 가능함 ㅎㅎㅎ

드라고 초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 06:43
드라고 초

엥 상장되면 팔아치울건데요

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 06:45
드라고 초

지분 전부면 그냥 가게 주는 거잖아 저 방송에서도 그 얘기 했었음. 지분 얼마만큼 떼어 준다 이런 거 말고 아예 가게를 차려주면 된다고 ㅋㅋ

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.28 06:52
BEST

주인의식을 갖음 = 노하우를 배우고 나가서 주인이 될 것이다.

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.28 06:44

썩시딩 유 보스

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.28 06:45
BEST

BEST
Hoshino Ai

Hoshino Ai

그래도 받아주는 거 보면 되게 친한듯

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.28 06:47
Hoshino Ai

이거 사장님 알바한테 혼나는거 보면 혼날만 했다 싶긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.09.28 06:48
Hoshino Ai

볼때마다 그냥 흐뭇해지는 현실꽁틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.28 06:50
Hoshino Ai

난 이게 사장이 좀 젊은 노총각이고 알바가 깐깐한 미소녀로 각색해서 웹툰 같은거 나오먄 좋겠어 ㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.28 07:02
brengun

그리고 사장한테 오고곡 응기잇?

루리웹-5878280504 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 07:09
Hoshino Ai

웜매 써벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.28 07:10
Hoshino Ai

볼때마다 사장이 진짜 철이 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.28 07:13
루리웹-5878280504

아니 시장이 톩으로 반항(?)한날은 밤에 사징이 오고곡방하며 궁디팡팡에 혼나는거지. 해피국제여성의날

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.28 07:16
BEST

주인이 아닌데 주인의식이 없는게 당연하고 .. 주인의식이 있다면 주인준비중 이란 소리네

도쿠토 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.09.28 06:45

주인의식 가지고 노하우 습득 다하고 근처에 새가게 오픈하는일이 빈번하게 일어니서 자영업 카페에 하소연 글이 자주올라오지

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.28 06:45

주인으로 만들어주면 주인의식 가지지 주인이 아니면 내가 주인이 아닌데 주인의식을 어떻게 갖냐고 ㅋㅋㅋㅋ

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 06:47

그냥 성향이 부지런해서 일 잘 배우고 찾아서 하려고 하는 애들만 들어와도 복이라고 생각해야지 더 나아가서 주인의식까지 요구하면 지쳐서 나가 떨어지거나 말마따나 그냥 예비경쟁자 받아서 노하우 가르쳐주는거지 뭐 있나ㅋ

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.09.28 06:47

주인의식 (튜토리얼 진행 중)

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.09.28 06:49

사장맘에드는 주인의식이 주인의식이냐 노예의식이지

GoraeBob | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.28 06:52

노하우 뿐만 아니라 권한 까지 주면 주인 돈으로 이것저것 실험 해보고 나감 책임없는 실습

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 07:07

상장기업이면 직원에게 지분좀 나눠주더라

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.28 07:10

주인의식은 없어도 책임감은 가지고 일해야지

이세의 인연 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.28 07:18

뭣모르는 옛날에야 윗대가리들이 주인의식 가지고 일하라는 소리에 '그렇구나'했지 지나고 보면 다 가스라이팅에 개소리였지.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.28 07:25
위로가기
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:29
밤그네 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 09:29
ZZAMZY | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:29
Todd Howard | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:29
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 09:29
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 09:29
루리웹-4721529391 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 09:28
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:28
연어김밥ㅤ | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 09:28
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 09:28
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 09:28
리스프 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 09:28
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 09:28
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:28
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 09:27
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:27
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 09:27
존D카 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:27
참치는TUNA | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 09:27
아르하나즈 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:26
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 09:26
드래곤돌고래 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:26
홀리주작 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 09:26
그냥행인👾 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 09:26
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:26
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 09:26
흑강진유 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 09:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST