본문

[잡담] (영화)SF인가? 판타지인가?

일시 추천 조회 134 댓글수 6 프로필펼치기

저것도 다 SF로 설명됨 고차원의 에너지 물질인 스파크가 트랜스포머 근간이고 저동네 지구도 그 영향을 받아와서

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.01 10:10
로케런저

근데 갈수록 판타지 요소만 쏙쏙 빼오자너ㅋㅋㅋ

블랙뿔테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.01 10:11
블랙뿔테

가끔 SF가지고 중세판타지 같은거 하고싶어하는 사람들 많지 스타워즈도 따지고 보면 그짝 계열이고 듄도 비슷함

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.01 10:12
로케런저

처음에는 초반에는 뭔가 어쩌구 그럴싸한 이야기함 근데 시리즈가 가면 갈수록 돈 벌어야햄! 시전해버리더니 그냥 뽕맛 영화가 되버림

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.01 10:20

5편은 페그오 하다보니깐 졸라 몰입되다가 마지막에 어 ㅆ 졸라 중세 뽕 차더라 물론 영화 스토리 때문에 어쩌구 말도 많았지만 ocn에서 틀어주고 봤는데 괸찮더라.............물론 장난감 사고싶어지는것은 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 킹룡이랑 옵대장 태우는거 쿠팡에서 팔던데 =_=

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.01 10:20
ウルトラマンネクサス

킹룡 멋있긴 했어. 그래서 더 짜증나 이럴거면 막판에 찔금 말고 제대로 활용좀 하지

블랙뿔테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.01 10:21
위로가기
냠냠특집 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 13:11
루리웹-9775493514 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 13:11
짜왕먹는자 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 13:11
눈여아 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 13:11
김전일 | 추천 3 | 조회 291 | 날짜 13:11
majinsaga | 추천 38 | 조회 8395 | 날짜 13:11
루리웹-0788253411 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:11
기계교 사제 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 13:11
Halol | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:11
스라푸스 | 추천 5 | 조회 67 | 날짜 13:11
바니걸짱좋음 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 13:11
근첩-4999474945 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 13:10
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 13:10
마히샤 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 13:10
키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:10
민트초코빙수 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 13:10
히에칼린 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 13:10
친친과망고 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 13:10
(●'◡'●) | 추천 5 | 조회 142 | 날짜 13:10
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 13:10
Anonymous-33328 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 13:10
ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:10
Elon Musk | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 13:10
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 13:10
신키누나쨩조아 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 13:10
darkms | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 13:09
1테이브1 | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 13:09
루리웹-3752107666 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 13:09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST