본문

[유머] 오늘 최초공개된 탄도미사일 현무 5의 기동

일시 추천 조회 14142 댓글수 81 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이게 진짜 메인 이벤트라는 말이 있던데.
KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.01 11:39
BEST
한국은 산악지형이라 도로가 협소해요! > 9축 전부 조향할 수 있게 만든다
Infernia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.01 11:40
BEST
저게 방사능이 없는 핵폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.01 11:41
BEST
저건 방사능없는 핵폭탄아님 진짜그런건 MOAB랑 러시아의 FOAB라불리는얘들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:42
BEST
이거 관련해서 잘못 알려진 거 = 저 미사일의 위력이 전술핵탄두 급이다 실제 미사일 스펙 = 벙커를 때려 부술때 전술핵 만큼의 효과를 볼 수 있다
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.01 11:44
BEST
저게 날아가는거야??
KC인증담당자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 11:39
BEST
탄두중량이 뭐 저리 무거웤ㅋㅋ 톨 보이나 그랜드슬램급인뎈ㅋㅋㅋ
Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.01 11:41

머싯긴 머싯서

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.01 11:39
BEST

저게 날아가는거야??

KC인증담당자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 11:39
BEST

이게 진짜 메인 이벤트라는 말이 있던데.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.01 11:39

개무겁겠다

PC2 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.01 11:39

세계에서 가장 무거운 탄두라고?

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.01 11:40
BEST

한국은 산악지형이라 도로가 협소해요! > 9축 전부 조향할 수 있게 만든다

Infernia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.01 11:40
Infernia

아주 TEL까지 각잡고 만들었구만

비핵무기 최강은아님 ㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:40
BEST

저게 방사능이 없는 핵폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.01 11:41
BEST
아이고냥

저건 방사능없는 핵폭탄아님 진짜그런건 MOAB랑 러시아의 FOAB라불리는얘들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:42
아이고냥

위력 자체는 핵무기가 아닌 이상 어쩔 수 없이 핵병기보다 한참 모자람. 대신 8톤의 페이로드가...!

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.01 11:43
†백화혼란†

아니 저거 실제로 MOAB이랑 탄두중량이 비슷해...

사랑이애비 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.10.01 11:45
†백화혼란†

MOAB 폭약무게가 8.5톤이니까... 현무 5 거의 MOAB급 화력인데?? 그걸 탄도미사일로 가속해서 내려 꽂는다고?

Infernia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.01 11:45
LucifelShiningL

위력의 형태가 다르다고 하는데, 탄두중량 때문에 지진발생해서 실제 건물 무너지는건 핵무기랑 같나보더라고.

이Luna | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.01 11:46
아이고냥

벙커버스터 기능에 한해서 핵폭탄급 성능을 낼 수 있단 자료였어 핵폭탄에 비비기엔 비교할 수준이 안됨

루리웹-2618503929 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.10.01 11:47
사랑이애비

탄두중량은 비슷하지 현무5는 관통력 강화시킬려고 중금속 많이넣은거라

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:47
Infernia

그대로 내려꽂으면 마하 20 넘어서 김정은 똥꼬에 박기도 전에 공중에서 다 녹아버린다고 하더라고 그래서 종말 단계에 속도감속 기동이 있다고 하더라

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 11:47
Infernia

탄두중량은 비슷한데 현무5는 지하벙커 관통할려고 중금속 많이넣어서 폭발력은 약하다고 알고있는데?

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:48
†백화혼란†

그건 얹는 탄두에 따라 달라지는거.

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.01 11:48
아이고냥

정확히는 "핵 벙커버스터 용도" 로써는 비슷하게 사용 가능하다는 의미지 저게 전술핵무기 "위력"이라는 의미는 아님

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.01 11:52
LucifelShiningL

오호 정보 ㄳ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:52
아이고냥

핵폭탄은 제일 위력이 약한 것도 킬로톤 단위다.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.01 11:56
아이고냥

나무위키피셜 파괴범위는 이정도라고..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.01 12:06

와... 저거 훈련할 때 탄 뚜껑 여러명이서 딸꺼 생각하면 무섭다.

야스엔틱기어후추 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.01 11:41
BEST

탄두중량이 뭐 저리 무거웤ㅋㅋ 톨 보이나 그랜드슬램급인뎈ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.01 11:41
Aerial.

톨보이는 그랜드슬램의 하향버전아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:43
Aerial.

그떄보다 화약이 발달해서 폭발력은 더 대단하다고 하던데 벙커버스터니까 뭘 노리고 만든건지 뻔하지 ㅋㅋㅋ

캣타워  | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.10.01 11:43
Aerial.

실제로 핵기지 부술려고 만든거래. 핵기지가 지하에 있으니 지하까지 내려가서 파괴시키는 미사일.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.01 11:44
†백화혼란†

그랜드슬램 빠꾸먹어서 규모를 좀 줄인게 톨 보이였지 그러고보니ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.01 11:46
Aerial.

끄덕 ㅋㅋ영국이 톨보이로 재미보고나서 다시원안냈더니 이번에는 ㅇㅋ 했짘ㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:49
†백화혼란†

정확히는 시험모델. 초기 설계는 그랜드슬램인데 영국 정부에서 좀 줄여달달라고 해서 실제로 재조된게 톨보이고, 톨보이 효과 괜찮게 보다가 약발 안들으니 초기 설계안인 그랜드슬램을 만들게 된거.

안경모에교단 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.01 11:50
안경모에교단

그래도 톨보이로 재미보다가 독일해군이 내성생기니 초기원안으로 조진건 팩트잖슴

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:51

산맥 평탄화 작업할려는거야?

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:42

핵이 안된다면 그에 준하는 화약 때려박아볼까요??

L'Antica | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:42
L'Antica

북한 이 핵폭탄은 8 메트릭 톤의 TNT임 한국 그럼 18 메트릭 톤의 TNT를 터트리면 되는거아님?

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 11:44

헐 글고보니 지렁이가 안보인다

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.01 11:43
떼야떼야

어쩐지 좀 쌔끈해 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.01 11:43
BEST

이거 관련해서 잘못 알려진 거 = 저 미사일의 위력이 전술핵탄두 급이다 실제 미사일 스펙 = 벙커를 때려 부술때 전술핵 만큼의 효과를 볼 수 있다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.01 11:44
루리웹-2809288201

더 정확히는 기밀이라서 자세한 스팩은 모름 과학자들 추정하기로 광범위 벙커버스터이겠지 정도이고

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.10.01 11:55

기동이라며 너무 심심하군요 간지나게 회피기동이라도 해보시죠

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.01 11:44

아니 탄도중량 8톤이면 한방에 아파트 날리겠다 ㅋㅋㅋ

캡파쌉고수 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.10.01 11:44

얼마나 신기하겠어 근데 이제 트럭이 옆으로 가고 엌ㅋㅋ

땡스어랏 | (IP보기클릭)43.247.***.*** | 24.10.01 11:44

왜 발사 안함?

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.10.01 11:44

뭔데 지나가는 길 평탄화 알아서 될 수준이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.01 11:44

초정밀이라서 이거 한방임.

이Luna | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.01 11:45
이Luna

무슨댐인지는 모르겠지만 내 생전에 샨샤댐에 현무5 꽂히는거 보는게 평생의 소원이다

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 11:48
이Luna

산샤댐 붕괴하면 피해규모가 어느정도일지 궁금

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.01 11:49
이Luna

이게 뭔데 그냥 댐 아님?

던파2012년에 접은아저씨 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.01 11:49
루리웹쎅쓰킹

사진속 댐이 님이말한댐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:50
던파2012년에 접은아저씨

세계최대규모 싼샤댐. 현무에 터지는 순간 쓰나미 발생해서 양쯔강 따라 만들어진 도시 전부 파괴됨

이Luna | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.01 11:51
†백화혼란†

아 그래? 후버댐처럼 견고하게 보이진 않네 현무5 한방이면 붕괴할듯

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 11:52
루리웹쎅쓰킹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 물웅덩이에 몇발내리꼽아도 스플래쉬로 터질뜻ㅋㅋㅋ

†백화혼란† | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.01 11:53
루리웹쎅쓰킹

이제 소국이 어쩌니 아가리 못 텀

이Luna | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.01 11:54
이Luna

저거 터지면 억단위로 죽는다고 들었는데

아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.01 11:56
루리웹쎅쓰킹

반대 존나 많네 ㅋㅋ 중국이 댐을 존나 만들어서 하류 지역에 있는 국가들을 물부족 국가로 만들었는데 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:58
오비탈레인

ㅇㅇ 업보 스텍 처맞아봐야 정신을 차리지

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 11:59
루리웹쎅쓰킹

일단 궁금하긴한데 국제법 위반입니다. 정치하는 ㅉㄱ들은 국제법을 개밥 보듯하지만 우린 그러면 안되는 현실...

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.01 11:59
lMrQl

맞말 그럴 일이 없어야지 그건 곧 저쪽과 영원히 원수가 된다는 소리니까

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 12:02
루리웹쎅쓰킹

댐 겁나 만들어서 하류 국가들 물길 끊고 수자원 무기로 만든 쟤들 척지고 동남아 다른 국가들 친한파 만드는게 더 이득일듯

소꼬리라떼 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.10.01 12:09

전용 TEL까지 만든겨? ㄷㄷ

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.01 11:46

왜 이런걸 보고 있지 그냥 스팩상 있으면 되는걸 저런걸 볼때마다 북한 열병식 해서 분석영상같은걸 보는 기분이다 말이야 왜 북한을 따라하는 기분이지

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.01 11:47
루리웹-6449271273

따라하는게 맞아서

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.10.01 11:50

현무 차대나 뚜껑은 기밀이 아님. 저 뚜껑안에 있는 형상이 기밀이지

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.10.01 11:50

다른나라 열병식 안봤지 너

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:51
저는 님친구입니다

맨날 분석영상에서 하는말이 없는 삶에 과장되서 보여주기 식이다 이런식으로 말하는건데 왜 그걸 보고 있는 기분일까

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.01 11:52
루리웹-6729276204

대부분 공산국가 러시아 북한 중국 나라들 위주로 봤지

루리웹-6449271273 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.01 11:52

열병식이 다 저렇지 뭐 ;; 다른나라는 안저러냐 ??

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.10.01 12:02

탄두만 8톤...? 와

감월드배월드 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.01 11:47

저게 무려 '콜드 런칭"으로 발사 한다는게 믿어지지가 않네.. 탄두 중량만 8톤이면 발사체와 추진체도 거의 2배는 될텐데 무려 30여톤짜리르 가스압으로 올려서 쏜다니...

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.01 11:48

저게 그 901 차대구나

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.01 11:51

미국 : 핵아니지??? 한국 : 걍 탄두중량 존나 늘린거에요 미국 : 그래 잘하자

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:52
JG광합성

대한민국 복수의 소형위성 동시발사 성홍 미국 : 다탄두 아니지? 한국 : 걍 대학원생들이 만든 실험위성이예요 미국 : 그래 잘하자

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.01 11:55

제조업 발달한 나라라 그런가 풀어주자마자 미친 스펙이 계속 나오네

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.01 11:52

저런 대형차량은 선회반경때문에 필수적으로 모든 바퀴가 선회되야함 옛날에 HET적재 업무할때도 HET차들은 기본 옵션으로 가지고 있더라

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 11:55

김정은의 벙커를 날릴 정도인가 보네 ㅎㅎ

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.01 11:56

미사일보다 트럭이 더 쩌는듯

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:56

전에 무슨 이게 방사능 뺀 핵무기급 위력이라는 헛소리가 돌아다닌 적 있는데 비교도 안 되게 약하고 벙커버스터용 한정이라고 함

니나아 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.10.01 11:56

한 다섯발만 시차두고 정은이가 있는 주석궁에 박았으면

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.01 12:00
lMrQl

이러면 뒈지겠지

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.01 12:00

근데 저런거 막 공개해도 돼??? 원래 진짜 쎈 무기 정보는 오프하는거 아님?

냐뜌르 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.01 12:25
냐뜌르

탄두가 최대 8톤이지 실질 모름. 트럭이랑 뚜껑은 기밀이 아님. 안에 있는 진짜 형상이 기밀. 제일 중요한 사거리는 모름

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.10.01 12:26
위로가기
행인A씨 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:49
근성장 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:49
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:49
페도는 아님 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:49
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:49
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:48
세린홀릭 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:48
벤데타 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:48
ashiwood | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:48
GorePact | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:48
루리웹-4287464456 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 13:48
전자바코드 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 13:48
루리웹-0665418395 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 13:47
리사토메이 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 13:47
커피우유 | 추천 6 | 조회 126 | 날짜 13:47
루리웹-0769810009 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 13:47
???? | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 13:47
범성애자 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 13:47
고장공 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:47
미식이🥐🐏 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 13:47
잡우생선 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 13:46
감동브레이커 | 추천 4 | 조회 229 | 날짜 13:46
루리웹-7718279516 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 13:46
Rayner | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 13:46
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:46
루리웹-2294817146 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 13:46
밀떡볶이 | 추천 4 | 조회 245 | 날짜 13:46
독타센세R | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 13:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST