본문

[유머] 몇백억을 번 축구선수의 지능

일시 추천 조회 33751 댓글수 51 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
애는 착해...
ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.25 14:54
BEST

아무리 클린태클이라지만 저 깊은 태클을 당하고도 바로 잘했다며 하이파이브를 날린거도 그렇고 인간이 참 순수하다고 해야하나...
루리웹-4231330700 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.25 14:56
BEST

피씨방에서 능력치 이천수보다 못 하다니까 개빡친 아재잖아
Djrjeirj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.25 14:55
BEST
또 오겠다는건 뭔데ㅋㅋㅋ
추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST
??:으헤헤헤 재밌는 추억이어따
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST
아니 또 왜 간다고 ㅋㅋㅋ
Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST
그냥 인생자체가 외계네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST

아니 또 왜 간다고 ㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST

또 오겠다는건 뭔데ㅋㅋㅋ

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.25 14:53
추천 셔틀

면회 오겠다는 것은 아니었을까

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.25 16:14
깜깜까미

바보라서 그런 의미는 아닐듯 ㅇㅇ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.25 16:34
BEST

그냥 인생자체가 외계네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST

??:으헤헤헤 재밌는 추억이어따

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.25 14:53
BEST

애는 착해...

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.10.25 14:54
BEST

피씨방에서 능력치 이천수보다 못 하다니까 개빡친 아재잖아

Djrjeirj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.25 14:55

얼탱

연어김밥ㅤ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.25 14:55

아무리 정들었어도 그렇지 거길또 왜 가려고 해ㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.25 14:55
얗얗

에이 나중에 사식 넣어주러 면회 온다는 거겠지. ...면회 온다는 거 맞지?

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.10.25 16:34

돈 내고 휴가 보내고 왔네

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.25 14:55

빵 룸메들도 뭐야 이게 싶었을듯

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.25 14:55

또 오겠다는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 14:56

애는 착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.25 14:56
BEST

아무리 클린태클이라지만 저 깊은 태클을 당하고도 바로 잘했다며 하이파이브를 날린거도 그렇고 인간이 참 순수하다고 해야하나...

루리웹-4231330700 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.25 14:56
루리웹-4231330700

??? : 히힛 하이파이브 받아따~

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 14:58
루리웹-4231330700

호나우지뉴 현역때 경기를 못봤으니 모르겠지만 커뮤에서 움짤이나 영상같은거 볼때 호나우지뉴는 얼굴에 미소나 웃음이 보이는게 엄청 많은거 같음 내가 봐온 한도에선 호나우지뉴짤에선 화내는짤은 본적이 없었지

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.25 15:01
히드리라스크

너 퇴장에 옐로 추가!

최봉근 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.25 15:04
히드리라스크

아 얘가 얘야? 왜이리 웃긴일이 많다냐

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 15:05
분탕빌런

개인적으론 현역시절 경기를 생방으로 못본게 아쉬운 선수 1위 듣기론 축구상의 거의 모든 개인기를 실전에서 쓸수 있는 선수였다 하더라

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.25 15:11
분탕빌런

히드리라스크 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.25 15:12
히드리라스크

축구 게임에서나 볼 법한 현란한 기술들을 실전에서 자유자재로 사용이 가능한 선수

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.25 15:19
히드리라스크

별명이 외계인이었던가 ㄷㄷ

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.25 15:30
히드리라스크

적어도 내가 아는 범위 내에서 최고의 테크니션 이자 볼컨트롤 능력자

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.25 15:43

멍청하긴한데 진짜 착함ㅋㅋㅋ

《(UwU)》 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.25 14:56

진짜 축구만 아는 바보 부자 형

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 14:57

애는 착해의 적절한 예시

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.25 14:59

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.25 14:59

또 오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.25 14:59

진짜 축구만 아는 바보형이네

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.25 14:59

아니 축구 잘하려면 머리가 아에 나쁜건 아닐텐데 진짜 축구머리만 타고났네 ㅋㅋ

월드클라스변태 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.25 15:00
월드클라스변태

내가 알기론 축구자체도 ㄹㅇ 짐승같은 감각으로 하는데 그 본능적인 플레이가 어지간한 축구선수보다 똑똑해서 축구지능이 밀리는것도 아니라고 함

최닌 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.25 15:14
최닌

그렇구나 축구할땨 본능플레이가 타에 추종을 불허하는구만

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.25 16:33

아이콘매치 또 안하냐 호나우지뉴 왜 안왔냐

난스 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.25 15:04

변호사 : 판사님 제 말이 맞죠 ?

SaRas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.25 15:04

저기 감옥 죄수들은 옥살이중 최고의 이벤트 였을듯.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 15:08

축구팬들은 다들 호나우지뉴라서 '아...그럴수도 있겠네' 함....애는 착해...ㅠㅠ

루리웹이요?모르는사이트인데요? | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.25 15:11

축구밖에 모르는 바보같은 착한 형 ㅋㅋㅋ

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.25 15:15

당연히 면회하러 오겠다는 말이겠지

Mad4Garlic | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.25 15:26

아니.. 형.. 그래도 그건 아니잖아..

Pale Blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.25 15:32

호나우지뉴는 인생 자체가 원래 저런 애라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 진짜 착함 축구밖에 모르는 바보ㅠㅠ

GT-ONE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.25 15:47

드릴 밖에 생각안나...

Slap | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.25 15:55

판사조차 납득하는 이유라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.25 15:57

축구 관심없는 내가 유일하게 관심 가졌을 때가 딩요가 바로셀로나에 있을 때였음.

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.25 16:08
Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.25 16:09

유튜브 쇼츠로 처음 보고 정말로 사실인가 검색을 해보고서도 믿기 어려웠던 일화 ㅋㅋㅋ

발라(Valar) | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.10.25 16:16

예전에 어디서 본거 같은데.. 자폐성향있는데 축구로 튼 케이스라고..

캡틴패럴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.25 16:27

선수시절에 영상보면 자주 웃고 있고 매력적이었는데 재미있는 인생 사네 ㅋㅋㅋ

헬리시안 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.25 16:31

애는.착혀

둟리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.25 16:37

이 형은 축구가 아니라 마술을 한다

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.25 17:11
위로가기
0 | 1 | 56
16:44 | 브루타알
1 | 2 | 282
16:44 | 리틀리리컬보육원장
3 | 4 | 170
16:44 | 무난한닉네임
5 | 4 | 82
16:44 | BP_Lord
2 | 4 | 228
16:44 | 파노키
3 | 0 | 113