본문

[유머] 메이플 근황

profile_image
일시 추천 조회 12455 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

다들 神창섭을 찬양해라
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.28 14:21
BEST
템값은 템직작하는데 들어가는 기회비용 감안해서 난이도가 떨어지지않는이상 크게 변동없을거같은데 조금은 떨어질지도
루리웹-7147833134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:22
BEST
현질해라 쌀 숭이
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.10.28 14:23
BEST
사실 저런 시스템을 내놓은 이상 강화 시스템도 이벤트로 팍팍 풀어주면서 상위템 내놓는 식으로 꾸준히 메소 소모 강제할 거라 템값 변동도 확정일 거임
루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.28 14:25
BEST
자기네 서버 쌀값지킨다고 다른서버에 메포를 던진다는 말도있음
루리웹-0005128581 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.28 14:25
BEST
템값은 어차피 스타포스랑 큐브 다 메소라서 비슷하지 않을까
라스피엘👓🐈‍⬛ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:22
BEST
리슝좍 네이노오옴
너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.28 14:20
BEST

리슝좍 네이노오옴

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.28 14:20

창섭노믹스

황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.28 14:21
BEST

다들 神창섭을 찬양해라

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.10.28 14:21
달콤쌉쌀한 추억

야 나도보자 링크줘봐 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 14:35

애초부터 현금거래 하지말라고 했었는데 규약위반박멸시키는것 뿐이지뭐

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.28 14:21
BEST

템값은 어차피 스타포스랑 큐브 다 메소라서 비슷하지 않을까

라스피엘👓🐈‍⬛ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:22
라스피엘👓🐈‍⬛

메소 가치가 떨어지면 노작값은 올라갈테니 스타포스값은 조금 올라갈지도?

으아앙아아앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 14:40
BEST

템값은 템직작하는데 들어가는 기회비용 감안해서 난이도가 떨어지지않는이상 크게 변동없을거같은데 조금은 떨어질지도

루리웹-7147833134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:22
루리웹-7147833134

천장없는 억까를 감내할수 있는 자들은 22성으로!

KirinSipo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 14:23
BEST

사실 저런 시스템을 내놓은 이상 강화 시스템도 이벤트로 팍팍 풀어주면서 상위템 내놓는 식으로 꾸준히 메소 소모 강제할 거라 템값 변동도 확정일 거임

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.28 14:25
루안네츠

저번에 나온 독사과 생각하면 오히려 이벤트에서 푸는게 적어질가능성이 높을듯 점점 이벤트에서 주는게 적어지고있다고 체감되고있다하더만

루리웹-7147833134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:26

ㅇㅇ 근데 저런 시스템은 결국 메소 소모를 강제해야 돌아가는 구조라 메소 소모를 강제할 시스템을 지속적으로 추가하긴 해야함

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.28 14:26
BEST

현질해라 쌀 숭이

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.10.28 14:23

인벤 난리난게 걍 개웃김ㅋㅋㅋ

라자루스 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.10.28 14:23

2100도 비싸고 1500선까지 스무스하게 떨어질거같음

¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:24

현금거래 하는애들 보니까 1700: 1600:까지나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤그네 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.10.28 14:24

이게 신창섭의 은혜? 정상화의 힘 굉장하잖아

생각날때마다허리펴기 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.10.28 14:24

김창섭의 건드림~

강대수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:24

이제 물통은 현질이 아닌 게 공식이 되었어요

토드하워드 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.28 14:24

어디섭이길래 어제 3천원이였음? 아즈모스 들어오고 3천원대 한번도 못 봤는데

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.28 14:25
닉네임 추천점

아즈모스협곡 돌고 메포 필요해서 스카니아에서 1억당 3천원 대에 메포 바꿨던 거 같은데.

배임 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.28 14:26
닉네임 추천점

루나

엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.10.28 14:28

쌀벌레 쉐끼들 리부트 팰 땐 좋았지? 이 모든 게 경제 정상화를 위한 구국의 결단이었다 이거얔ㅋㅋㅋㅋ 얌전히 한강으로 꺼지쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.28 14:25
BEST

자기네 서버 쌀값지킨다고 다른서버에 메포를 던진다는 말도있음

루리웹-0005128581 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.28 14:25

쌀숭이들 ㅈㄴ 발작하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 게임 망한다고 ㅋㅋㅋ 웃긴게 지들이 리부트 조지는것처럼 똑같이 조져지는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8243002785 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.28 14:25

드메템은 박을거 같은데 풀셋 꽤 비싸지 않나?

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:26
핀터레스트 돚거빌런

요즘 드메템도 이벤트로 교불 큐브 마구 뿌려대서 많이 내려갔을 거임.

배임 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.10.28 14:27
핀터레스트 돚거빌런

메소의 가치 감소로 재획의 가치가 떨어지긴함 근데 그거랑 반대로 다조는 재획의 감소로 가치가 올라갈 예정 ㅋㅋㅋ 근데 그거에 연결된 옵션이 드랍옵션이라 메소는 떨어지고 드랍은 올라갈거 같기도?

KirinSipo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.28 14:29

템값은 표기되는 메소 자체는 크게 변함 없긴 할듯 어차피 별 올리는 거랑 작 붙이는 값 계산해서 메소화 한 거니까 어느정돈 떨어지더라도 고스펙 템값들은 방어될거임. 직작 가능한 층들인 17~18성들은 대거 떨어지긴 할듯

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 14:26

정상화중

뭐시기저시기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.28 14:26

템값은 직작이 워낙 빡세니깐 큰 차이는 없을거같은데 쌀숭이들은 진짜 나가리되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.28 14:26
루리웹-0048922215

그럼 리부트 왜 죽인거지?

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.28 14:44

그거 안하고 저런 월정액 느낌 bm으로 바꾸면 걍 리부트 하지 본섭을 안하니깐?

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.28 14:45

새로운 창팝 소스 터져나올거 생각하니 벌서부터 꿀잼

루리웹-9153344288 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.28 14:28

게임은 건강해지는 중인데 점유율, 메소값은 왜 자꾸 떨어지는 걸까

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.28 14:31

일반 유저 입장에선 밈적 의미가 아니라 사전적 의미의 정상화가 맞구나 ㅋㅋ

타자치는 돌맹이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.28 14:32

이제 200만 지르면 에서 300만 지르면 되는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.28 14:34
연금술사알케

지금 150만으로 떨어졌단 소리 아님 ㅋㅋㅋ?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 14:37
연금술사알케

말그대로 지르는데 유저간 거래가 아니라 넥슨과 거래하면 200따리가 150만으로 줄어드뭌ㅋ

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.10.28 14:40
쳇젠장할

아 그런가? 수급처는 늘어나고 가치는 떨어졌고 파는 인간은 많으니 같은 돈으로 더 살 수 있겠네

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.28 14:40
연금술사알케

100만 지르면임 반토막났음

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 14:46
루리웹-0489069361

원래 2천 아니였어 ㅋㅋㅋㅋ?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 15:02

어제 x 아즈모스 협곡(10월17일) 나오고 나서부터 메포 가격 빠르게 하락하더니 오늘 2천원대 깨짐 큐브 확률 주작때 조차 메소 저점 매수하던 장사꾼들조차 메소 정리하고 있어서 더욱 빠르게 하락중

루리웹-4212796679 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.28 14:39

요점은 메이플 안 하는 나는 그저 팝콘 뜯으면서 도파민과 재미만 뽑아내면 그만이라는 거임 ㄱㅇㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.10.28 14:40

큐브등이 메소화되서 기대값에 변화가 없으니까 템 가격은 그리 떨어지지 않겠지만 템가치가 떨어지지 않을까?

나약한 인간 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.10.28 14:43

메소값이 떨어지는데 템값이 왜 내려가지..? 아이템 살 유저가 줄어서?

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.10.28 14:44
에스쿠엘라

엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.10.28 14:46
에스쿠엘라

아이템 만드는데 메소만 쓰니까

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 14:46
에스쿠엘라

메이플은 깡통템보다 강화,잠재같은거 붙이는게 큰데 그 강화 잠재를 메소로함->메소값 하락-> 강화 잠재가격 하락->템값하락

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 14:47
루리웹-0489069361

ㅇㅎ 보통 겜들은 겜머니가 많이 풀리면 템값이 비싸지기 마련인데 여긴 반대인가보네

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.10.28 14:49
에스쿠엘라

정확히는 메소로 사는 템값은 매우소폭상승(깡통템 값이 오르니까) 근데 현금가치가 반토막

루리웹-0489069361 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.28 14:49
에스쿠엘라

쌀숭이 다 접으면 비싸짐

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 15:03

이제 물통으로 메소 사는 것보다 그냥 현질로 메소 얻는 게 더 이득인가 그럼

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.28 15:12
위로가기
1 | 3 | 49
16:21 | 탕수육에소스부엉
0 | 0 | 97
16:21 | 코레일
1 | 0 | 55
16:20 | 렌탈여친전도자
3 | 1 | 118
16:20 | Ak48
2 | 5 | 83
16:20 | 박쥐얼간이
3 | 6 | 44
16:20 | 메틸아이소부틸케톤
2 | 3 | 86
16:20 | ldm
21 | 3 | 1169
16:20 | 행복한강아지
B! BEST
1 | 0 | 43
16:20 | Fei_Allelujah
2 | 0 | 88
16:20 | 보팔토끼
1 | 1 | 28
16:19 | 우효오오오오!!!
4 | 2 | 281
16:19 | 우히히풀향기
31 | 11 | 3353
16:19 | 정의의 버섯돌
B! BEST
46 | 17 | 5034
16:19 | 루리웹-381579425
B! BEST
0 | 0 | 29
16:19 | 저를막만지셨잖아여
2 | 3 | 150
16:19 | 구라밈