본문

[게임] 롤] 어제 4강전 이거 뭔 상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 11117 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
시간 더 끌리면 내가 죽는다구요!
진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:50
BEST
파이크 하향세 타기 시작했는데 페이커가 아~ 좀만 더 할까~ 하는중 ㅋㅋㅋㅋ
간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST
딜템 잘 뽑아놓고 아무것도 못하고 폭사하니 게임이 끝난 페이커는 기인이 밉다
디올리 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST
넥서스 터질때까지 긴장을 안놓는 우스와 구마 장난을 치고싶어진 페이커 긴장이 풀린 오너 아무튼 빨리 끝내고 싶은 케리아
멧쥐은하 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST
내 챔프에서 슬슬 생선 썩은내가 역해지고 있다
요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.28 17:52
BEST

나 애쉬잡고싶어 안!!! 돼!!!!
나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.28 17:55
BEST
하향세 탄정도가 아니라 이미 군내가 풀풀 나는수준의 시간대ㅋㅋㅋ
고미디언 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.28 17:52
BEST

시간 더 끌리면 내가 죽는다구요!

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:50
BEST

파이크 하향세 타기 시작했는데 페이커가 아~ 좀만 더 할까~ 하는중 ㅋㅋㅋㅋ

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST
간다무간다무

하향세 탄정도가 아니라 이미 군내가 풀풀 나는수준의 시간대ㅋㅋㅋ

고미디언 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.28 17:52
고미디언

마지막 한타 끝내자마자 몸에서 구더기 들끓는걸 봄ㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.28 17:54
간다무간다무

괜히 파필패소리가 나오는게 아니지 ㅋㅋㅋ 여유부리다 맨날 역전패나오는 픽

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:54
간다무간다무

하향세라니 다 썩어서 지면 흠.. 역시 파이크가 에바였지? 말 나왔던 시간이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.28 17:54
간다무간다무

하향세 타기 시작한것도 아니고 이미 푹 썩어서 불리하던거 기적같은 오너 제우스 캐리로 아슬아슬 간신히 끝낼각이 왔는데 거기서 ㅋㅋㅋ

스케어크로_kr | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.28 17:55
간다무간다무

한타에서 아무것도 못한 페이커와 그 페이커가 애싀본다니까 q차징하는 구마 그리고 빨리 끝내려는 캐리아와 그냥 그 상황이 웃긴 오너였지 ㅋㅋ

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.28 17:59

아 애쉬만 잡고 끝내자~ 그러다 다 죽어!!!

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST

딜템 잘 뽑아놓고 아무것도 못하고 폭사하니 게임이 끝난 페이커는 기인이 밉다

디올리 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.28 17:51
BEST

넥서스 터질때까지 긴장을 안놓는 우스와 구마 장난을 치고싶어진 페이커 긴장이 풀린 오너 아무튼 빨리 끝내고 싶은 케리아

멧쥐은하 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.10.28 17:51
멧쥐은하

아니야ㅋㅋㅋ 구마유시도 킬스틸하려고 Q땡기고있었음ㅋㅋㅋ

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:54
멧쥐은하

???? : (상혁이형 다이브 ㄱ)

lRAGEl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 18:03
lRAGEl

마지막에 매혹 맞췄으면 100% 쐈다 ㅋㅋㅋㅋ

starport2 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.28 18:07
BEST

내 챔프에서 슬슬 생선 썩은내가 역해지고 있다

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.28 17:52

실시간으로 썩어가는 파이크를 보고 계십니다

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.28 17:53

파이크가 썩기 직전 마지막 한타를 성공시키고 무조건 끝내야 하는 상황이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.28 17:53
THEHYPE

이미 파이크는 물론이고 바루스도 썩었는데 마지막한타 잘해서이긴거라 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.28 17:54
왜자쿠말을건담?

고기는 썩기 직전이 제일 맛있다지...

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:56
THEHYPE

용앞 한타에서 대패하고 골드 역전 되었을 때 이미 썩을대로 썩은 픽이었음... 그런데 그 썩은내 풀풀나는 픽으로 스카너 궁과 연계해서 E 플로 원딜 맞추고, 바로 w로 빠르게 상대 퇴로 뛰어가서 트타 Q 맞추는 미친 센스를 보여줌. 그냥 후반 파이크가 할 수 있는 100%의 최선의 선택을 다 보여줌 그리고 팬서비스 앙탈 엔딩까지... 완벽한 역천괴 (흐뭇...)

루리웹이요?모르는사이트인데요? | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.10.28 18:05

케: 내 파이크가 지금 완전히 썩어버렸다구요!

AIOZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.28 17:53

케리아가 잇쿠우우하는 영상이야 몸은 솔직한 남자

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:53

끝날때 되면 장난끼가 발동하는 우리혁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.10.28 17:53

쉣더팤

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 17:54

젠지 몸 완전히 풀려서 5꽉 가면 젠지(특히 기인)이 미쳐 날뛸거란 느낌이 지구 반대편 우리집 안방까지 넘어옴

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.28 17:54

케리아가 파이크 하던판인데 초ㅡ중반까지 계속 몰아붙이다가 중간에 용한타 지고 역전당할 각 뜸. 그러가 후반에 페이커가 물리면서 먼저 따였는데 케리아가 파이크 작살 잘 꼽고 오너가 스카너 궁으로 2명 잘 묶어서 애쉬 터뜨리고 4:3=>4:2까지 만들고 추격하면서 케리아가 파이크 작살질로 미드 트타까지 마저 땀. 그래서 넥서스 깨러갔는데 그 때 살아난 페이커가 텔타면서 '(지금 살아나는) 애쉬 볼게=잡고 넥서스 마저 깨자'하니까 케리아가 '그냥 넥서스 깨고 끝내줘'라고 애걸하는 장면임. 그 미드지역 마지막 한타 이후 케리아 오디오 들어보면 엄청 흥분해서 진짜 애걸복걸함ㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.28 17:54
치즈치킨

케리아가 2경기때도 라인스왑한 거 봇마오 커버하러 가다가 짤리고 그거때문에 스노우볼 굴러서 2경기 개같이 따였고 4경기도 파이크가 엄청 리스크 있는 픽인데 진짜 잘 하다가 중간 한타 말리고 파이크로 할 거 점점 없어지는 시기가 다가오는데 게임 질 지도 모른다ㅡ이거 지면 5꽉인데..하면서 초조해하는 게 막판 오디오에서 엄청 절실함이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.28 17:56

시러 시러 시러

담백한버터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.28 17:54

파이크 스노우볼 계속 굴려야되는데 용싸움에서 한번 대패해서 역전 당했다가 다시 한타로 뒤엎은 상황이라 파이크는 더 이상 겜이 길어지면 안되는 상황이라서

딩동딩동 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.28 17:54

STF!! 우욱... 크랙..! 시러시러시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:54

뽀삐가 딱 한번 못쳐내는 순간 끝나더라 기인열전이었음

근고기 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.28 17:54
BEST

나 애쉬잡고싶어 안!!! 돼!!!!

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.28 17:55

파이크 유통기한이 완전히 끝난걸 케리아가 어거지로 유효활용 하던 중이었어서 다른 선수들은 99.9% 확률로 승리 확정이니 킬스코어 하나라도 더 올려보려는거고 케리아는 단 0.!%도 용납할 수 없다고 당장 넥서스부터 깨자고 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ

Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.28 17:55

페이커- 한타 자기없이 대승해서 아무것도 못하고 죽었다고 애쉬 나오는거보고 쟤만 잡고 끝내면안됨? 하고있음 케리아- 본인이 기가막히게 한타 열어서 유통기한 끝나가는도중인데 페이커가 자꾸 안끝낼려고함 젠지 개잘해서 쫄리고있음 구마유시,제우스, 오너- 페이커 무시하고 타워 초스피드로 철거중 페이커 : 아 에반데-

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.10.28 17:55
카레는귀엽다

구마유시도 킬스틸하려고 Q땡김

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:56
카레는귀엽다

구마도 킬딸무빙했음 ㅋㅋㅋ

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 17:56
카레는귀엽다

끝날 떄 잘 보면 구마유시도 채널링상태임

Ворошилов | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.28 17:57
카레는귀엽다

구마유시 - 페이커 이사람이 지금 무슨짓을할지모르니까 일단 타워철거하면서 킬뺏어야겠음

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.10.28 17:58

게임 99.95% 이겨놓고 넥서스 앞에서 넥서스 막타칠까 말까 하던 상황

뇜뇜 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.28 17:55

그 활쏘는 애쉬?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.28 17:56

마지막에 한타전에 자기 한거 없다고 애쉬 자르자는 페이커 페이커가 들어가자 조용히 스틸하려는 구마유시 파이크 이제 유통기한 다되서 제발 빨리 끝내자는 케리아

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.10.28 17:56

케리아 : 야다 야다 야메떼

쟤시켜알바 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.28 17:59

ㅋㅋ

와칸다엔드 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.10.28 18:00

회장님한테 개겨보는 케대리

인천버스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 18:00

롤알못이라 그런데 파이크가 썩는다는게 무슨 의미야? 성장고점이 낮아서 게임 시간을 끌 수록 발목잡는 챔이란 뜻인가?

YANA씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 18:00
YANA씨

초반에 돈 왕창땡기고 돈으로 패는데 갈수록 그 돈빨이약해져서 순수체급이 딸려서 할게없어짐

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.28 18:03
YANA씨

파이크라는 챔은 성장단계에 넣을수 있는 애가 아님 다른챔은 성장이라도 하지 파이크는 성장 자체가없음 그래서 썩는다는거

파딱 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.28 18:03
YANA씨

롤알못이라는거 구라지 정확하게 해석했는걸

고미디언 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.28 18:03
YANA씨

서폿이 킬을 쓸어담게 설계됨+ 체력이 공격력으로 전환되는 설정이라 결국 후반엔 물몸이슈가 부각됨+물몸이슈가 합쳐져서 후반엔 땅기고 스턴 거는게 힘들어지니 주변에서 만들어준걸 궁으로 주워먹어야 하는 상황(서폿인데) 이기 때문에 금방 맛이 안 살게 됨

아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.28 18:08
YANA씨

파이크는 추가체력이 공격력으로 전환되는 물몸 설계에, 스킬 자체는 대인교전 스킬 + 이동기만 들고있는 극단적인 라인전 스노우볼 챔프임 그래서 초반에 라인전 박살내고 로밍다니면서 자기 영향력을 뿌릴땐 막강한데, 라인전이 마무리되고 한타 페이즈로 흘러갈땐 Q 작살질로 납치 기막히게 해올거 아니면 아무것도 할게 없음 그래서 파이크는 시간이 지날수록 썩는다고 하는거임

득템만세 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 18:15

안경이 억제기인가?

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.28 18:01

4.3 케리아 논란 자세한것은 롤드컵 2024 shit the f■ck 참고 ㅋㅋㅋ

10987654321012 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.28 18:01

클템: (소름)

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.28 18:15

이런 농담 재미 없어! 재미 없다고!

아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.28 18:04

사실 애쉬 하나 친다고 막힐 상황은 아니긴 했는데 케리아가 이미 물리적으로 숨넘어가기 직전같긴 했음 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.28 18:11
위로가기
8 | 5 | 143
20:00 | 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
0 | 1 | 134
19:59 | ☞패닉상태
1 | 6 | 129
19:59 | 스피드왜놈
7 | 3 | 279
19:59 | 미소노 미카
9 | 1 | 784
19:59 | 탄가 이부키
2 | 6 | 115