본문

[질문] 당최 국섭 프론있는데도 불고 하고 X판 프론하겠다니

일시 추천 조회 1902 댓글수 6 프로필펼치기

누가 강종퀘스트 문제때문에 가려고 하나요? 거기에는 적어도 사람이 있으니 가려고 하는 거지 사람이 있으면 국섭 문제는 거의 해결 되는데 말이죠 논점이 완전히 잘못된 글이네요

cardinaris | 10.07.19 00:00

제가 볼땐... 이렇게 일본섭이나 엑박으로 갈려고 하니... 국내 섭에 사람이 없는듯.... 에초에 모든 사람들이 그냥 국내섭을 하면 좋겠다는 생각이 드네요..... 참고로 저도 국내섭 하고 있습니다. 그리고 사람이 없어서 못하겠다... 이러시는 분들 솔직히 말해.. 그냥 핑계 인듯....

TOBE KOR | 10.07.20 00:00

사람이없다라!? 저녁5시~12시 사이에 천명이나있습니다.. 물론 아침 에는 사람이 엄청없는건 사실이고 의지가 약한거 뿐이겠죠... 일판 프론티어 한다고 해도 말은 잘안통하지. 일어 알고 일어자판있지않는이상; 음성채팅할려면 당연 일어는 할줄알아야하고 중요한건 X박판 프론티어에 한국유저가 얼마나있을꺼라고 생각합니까? 계정비 매달 꼬박 지르면서 오랫동안 할유저가 얼마나있을까요?? 난중에 국섭과같은 똑같은 효율팟 보시게될껍니다 하메로만 굴러가고 국섭에 하메때문에 드러워서 못해먹겠다 접는분들 상당했었죠 같은 수순 밟는겁니다 8월 중순 국섭 7.0 업데이트하니까 그때 900랭이상 찍어봐야겠군요 14 까면 900인데 너무안오르긴하네;

킬소드 | 10.07.21 00:00

ㄴ이 분은 논점이 뭔지 모르시는듯... 가려고 하는 사람이 일어는 기본 회화정도는 이미 마스터 했을거고 하메때문이 아니라 그냥 거기에 사람이 많아서 가는 거라니까요 하메 원조가 일본인데 하메가 보기 싫어서 일본 간다니 바보라도 그건 아니라고 할겁니다 어차피 한국에서는 아이피 차단때문에 일섭에는 못 들어가니 열은 그만내시죠 일섭은 일본에서는 접속 가능해서 저도 돈 버렸지만 킬소드님의 이야기는 이해가 안 되네요 하메가 싫어서 가고 싶은게 아니라 사람이 많아서 가는 거지요 동접자 5만 찍은 곳하고 1천명 찍은 곳하고 같은 수는 없잖습니까? 일본서버에 가고 싶어하는 이유는 인원수지 하메가 아닙니다 논점은 파악하시고 딴지를 걸어주시길~

cardinaris | 10.07.22 00:00

ㄴ사람 많은 곳에서 게임 하는건 말리지않겠습니다만은 나중에가면 멍하니 화면 만보거나 접속안하는건 일섭이나 국섭이나 같습니다 +업데이트 대비 강티 하다가 업뎃까지 멍하거나 덤으로 캐쉬아이템 같은 성능좋은거는 돈이 얼마나 나갈지 궁금하군요 구하지도 쉽지않은 템도 한둘이 아닐테고요 여러가지로 국내에서 일본서버하는건 힘듭니다 IP우회비+헌터라이프+엑스트라 코스 매달 꼬박 내면 한달에 5만원 쯤될려나요? 피시방결정체라던지 못구하는템도 여럿있을테구요 아무튼 돈은 돈대로 국섭보다 돈박살나면서 일섭할만한 가치가 없다고 생각합니다. (일본에 살지않는 이상은 일본에 산다면 구할수있는건 다구할수있겠지만) 과연 X박판 프론티에 서버에 한국인이 얼마나있을까요. 일본사람도 지뢰 엄청나게 많은거는 아시는지 모르겠나요? 모르겠군요 일본사람들도 지인파티 많이합니다. 일본 한블로거 700랭 시련퀘 네브라라피스 해머들고 45분침한거 보고 얼이 빠지더군요 국섭에 비해 메리트가 더있는것도 아니고 비슷한 상황인데 오히려 손해보면서 게임하는거는 비추천 하고싶군요 돈이 남아 돌아서 국섭보다 많은 몬스터를 잡아보고싶지않는한; 정말 메리트없는 엑박판 프론티어는 어이가 없을정도입니다 그래픽이라도 더 좋으면 모를까..

킬소드 | 10.07.24 00:00

8.5 버전의 X 프론티어 버전이라면 이제 피규어 사야지 특전 장비도 얻고하는데 특히 3주년 기념 에스피나스 피규어 성능보니까 드럽게 좋던데.. 구할방법도 없겠고 (구한다고하면 원래 가격 2~3배는 주고 사야할듯) (사재기꾼들이있어서) 돈이 많지않는 이상은 정말 하기 어려운 조건의 일본서버입니다

킬소드 | 10.07.24 00:00
위로가기
스트레인지럽 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2010.09.09
꼬꼬마♡탱구 | 추천 0 | 조회 3218 | 날짜 2010.09.06
치고보니인형 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2010.09.03
-loliweb- | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2010.09.02
눈물안 | 추천 0 | 조회 9909 | 날짜 2010.08.31
폐건물의악마 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2010.08.29
최강 백오동나무 | 추천 0 | 조회 3146 | 날짜 2010.08.19
몬헌이좋아 | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2010.08.04
MulJomDao | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2010.08.04
☆도신쾌남☆ | 추천 0 | 조회 6118 | 날짜 2010.08.03
그대고운내사랑 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2010.07.26
킬소드 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2010.07.24
세인。 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2010.07.24
킬소드 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2010.07.18
TOBE KOR | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2010.07.17
킬소드 | 추천 0 | 조회 3388 | 날짜 2010.07.16
Ps360X | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2010.07.11
핥짝핥짝乃 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2010.07.09
엘나이트 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2010.07.07
lenanjes | 추천 0 | 조회 2774 | 날짜 2010.07.01
TOBE KOR | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2010.06.30
레이첼1 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2010.06.29
SEGA愷GANZI | 추천 0 | 조회 2760 | 날짜 2010.06.28
킬소드 | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 2010.06.24
킬소드 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2010.05.31
For Hanz | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2010.05.29
INorY | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2010.05.24
킬소드 | 추천 0 | 조회 2436 | 날짜 2010.05.15
십라킹 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2010.05.14
파인 | 추천 3 | 조회 2936 | 날짜 2010.05.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST