본문

[잡담] 몇몇 사람들 참 이기적이네요

일시 추천 조회 2119 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
맞는 말이네요. 다 잘하면 뭐하러 멀티하나요. 못해도 참여하고 장비 갖추면서 올라가는거지.
루리웹-3678923997 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.20 09:19
BEST
뭐랄까 경쟁심리가 저변에 깔려있고, 나보다 뭐 하나 못하면 얕잡아보는 문화가 만연한 듯. 각박한 사회에 물들어버린거죠. 관용과 여유, 게임에서조차 무언가 실패하면 안된다는 강박관념이 이 두단어를 잊게 하는 듯
회색의갈렌챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 09:27
BEST
맞아요 잘해도 가끔 끔살할때도 있는건데...ㅠ.ㅠ
아크에리아스 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.02.20 09:24
BEST
방금 어떤 글을 보고 올리신것같네요 저도 그렇게 생각합니다 몬헌은 사실 멀티플레이시 퀘스트 실패율이 더 높죠 집회구역에 모여서 준비 만전으로 가는 파티가아닌이상 구조신호 파티는 오합지졸일수밖에 없어요 독기의 숲 오는데 내장주 안박고 오는사람 깜빡잊고 식사 안하는 사람 별별 사람 다있지만 그래도 혼자 못잡는 호스트가 구조신호 보내서 도우러 온 사람인데 그런 사람들을 죽는다고 뭐라고한다? 그럴러면 솔로로 하시면 되는걸 솔로로 못하니까 멀티로한다 못하는게 어디있습니까 저도 네르기간테 처음만났을때 수레타고가서 퀘스트 실패도 해봤고 부들거리면서 재시도 재시도 지금은 5분침 나오는데 남들을 욕하기전에 내 모습은 남들에게 어떻게 보일까 생각해보고 연습을 하는게 낫다고 생각하는군요
RaNSiEl | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.02.20 09:23
BEST

맞는 말이네요. 다 잘하면 뭐하러 멀티하나요. 못해도 참여하고 장비 갖추면서 올라가는거지.

루리웹-3678923997 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.20 09:19
BEST

방금 어떤 글을 보고 올리신것같네요 저도 그렇게 생각합니다 몬헌은 사실 멀티플레이시 퀘스트 실패율이 더 높죠 집회구역에 모여서 준비 만전으로 가는 파티가아닌이상 구조신호 파티는 오합지졸일수밖에 없어요 독기의 숲 오는데 내장주 안박고 오는사람 깜빡잊고 식사 안하는 사람 별별 사람 다있지만 그래도 혼자 못잡는 호스트가 구조신호 보내서 도우러 온 사람인데 그런 사람들을 죽는다고 뭐라고한다? 그럴러면 솔로로 하시면 되는걸 솔로로 못하니까 멀티로한다 못하는게 어디있습니까 저도 네르기간테 처음만났을때 수레타고가서 퀘스트 실패도 해봤고 부들거리면서 재시도 재시도 지금은 5분침 나오는데 남들을 욕하기전에 내 모습은 남들에게 어떻게 보일까 생각해보고 연습을 하는게 낫다고 생각하는군요

RaNSiEl | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.02.20 09:23
BEST

맞아요 잘해도 가끔 끔살할때도 있는건데...ㅠ.ㅠ

아크에리아스 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.02.20 09:24
BEST

뭐랄까 경쟁심리가 저변에 깔려있고, 나보다 뭐 하나 못하면 얕잡아보는 문화가 만연한 듯. 각박한 사회에 물들어버린거죠. 관용과 여유, 게임에서조차 무언가 실패하면 안된다는 강박관념이 이 두단어를 잊게 하는 듯

회색의갈렌챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 09:27
회색의갈렌챠

요즘 책 읽습니까?

급똥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.20 10:00

솔플이 더 쉽고 빠른데 왜 멀티와서 다른사람 죽는다고 열내는지 모르겠네요.

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.02.20 09:27

뭐 멀티인이상 변수가 많죠 도핑하고 해도 재수없게 연속으로 스턴인데 공격맞고 죽을 수 도 있고 딱봐도 악의적이게 심각하지 않는 이상 몰아세울 필요는 없죠

루리웹-9673675430 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.02.20 09:30

역전수주는 솔플하고싶어도 안떠요. 그러니까 다들 멀티로 수주한 퀘스트에 꼽사리를 끼는거죠. 기껏 열어준 방에 들어가서 세팅 다해놨는데 밥두 안먹구 와서 픽 쓰러지면 솔직히 수주 열어준 방장에겐 힘빠지는일이긴하죠.

Cirrus | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.02.20 09:32

옳으신 말씀입니다! 그렇게 죽고 재시도 하는 것도 컨텐츠의 하나 아닙니까? 어이쿠 ㅋㅋㅋ 이번 파티는 망했구나 ㅋㅋㅋ 하고 남을 비아냥거리고 ~에서 죽을 거면 멀티 좀 안왔으면 좋겠어요 하는 본인 실력도 역지사지로 진짜 역전고룡 1~2분 클리어하는 고인물들이 보면 "저딴 실력으로 멀티 안왔으면 좋겠어요" 할 수 있을텐데 말이죠. 거기다, 그런 고인물들 조차도 앗 하는 순간 수레타고 퀘실패하고 그럴텐데 대체 무슨 자신감으로 멀티를 하라니 마라니 하는건지 잘 모르겠습니다. 그렇게 말하기 보다는, 한번 하는데 오래오래 걸리는 퀘니까 조금 더 조심합시다 ㅠㅠ 저도 조심할게요 하면 보는사람도 불편하지 않고 자기가 퀘에 투자한 시간이 아깝고 안타깝다는걸 표출할 수 있을텐데.... 불특정 다수가 보는 커뮤니티에서 너무 경솔한 발언이었던 것 같아요 그 글은.

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.02.20 09:33

그런데 내가 상대방이 도핑을 했는지 식사를 했는지의 여부를 알 수가 있나요?? 식사를 안하고 와서 죽었는지 실력이 안되서 죽었는지 그런걸 알수가 없으니 함부로 욕할순 없겠죠. 암튼 저도 막 죽고 그래서 미안하기도 하고(식사, 도핑 다해도..) 그래서 그냥 다른 팀원들이 죽어도 그러려니 합니다. 그냥 어휴 젠장 내 시간,,궁시렁궁시렁 이러고 말죠.

네르브n | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.02.20 09:33

겜은 겜 일뿐.... 이것도 지금은 죽자살자 하고잇지만 몇년후면 잊혀질 그런 게임일뿐...

불타는PS | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.02.20 09:40

내로남불오지죠 자기는 사정이있고 그래도 나는 물약도핑등으로 변명하고 남들은 뭘했는지 뭐에죽었는지 관심도없고 솔플로 못깨는거 남들도움받고 쉽게 깰려는데 감히 날 도와주는데 니들따위가죽어?!하면서 그저 자기이익에 방해된다싶으니 까대고 꼭 저런애들이 나중에가면 신규유저들 핍박하고 노력이부족하다고 자기땐말야 하면서 꼰대짓함

야옳옳옳옳 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.20 09:41

고룡 3포도 이상급 수주인은 욕해도 됨... 혼자 잡아도 되는거 같이 먹을려고 오픈해 준건데.. 조심하면 안죽을꺼 딜욕심에 들이대다가 죽는게 뻔히 보이면 욕나오는건 사실이니깐요..

루리웹-3166003 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.02.20 09:47
위로가기
미스터닥터 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.06.12
Anubice | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.06.12
페이미 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.06.11
Desmond5815 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.06.10
256 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.09
코볼트 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.06.08
소브라니 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.06.08
🔰아이보 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.06.06
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.06.06
연금복권 | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.06.05
루리웹-0360537897 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.06.05
햅번사랑 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.06.05
추억진실 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.06.05
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.06.05
모찌닝겐 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.06.05
루리웹-9763580155 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2216428546 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5323330007 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.06.04
Anubice | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.06.03
소브라니 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 2024.06.02
연금복권 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.06.01
소브라니 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.06.01
정지혁병장 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.05.31
🔰아이보 | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.05.31
엉큼한고양이 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST