본문

[잡담] Pk시스템 없는데 언제까지 개고기소리를 해야 정석이 풀림?

일시 추천 조회 982 댓글수 57 프로필펼치기

BEST

됐고 이 짤 보고 생각나는거나 함 말해보셈, 눈 침침하실거같아서 큰걸로 들고올랬는데 못구했네
사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.24 06:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개고기에만 긁히는건 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST
호연 실드치고 블아랑 페이트 갈드컵 열려고 비빈 거 맞음
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.24 06:18
BEST
응 개고기 미트볼~
에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:20
BEST

난 똑똑한 햄스터라서 네놈의 글은 하나도 안읽는다
카토야마 키코 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 06:16
BEST
아 그 개고기 실드치려고 페그오에 비벼본거였음? 이제 미친 소리가 왜 나온건지 이해가네. 뭔 개짖는 소리인가 했는데
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST
세이버 전대 드립 덕에 아침부터 크게 웃었습니다 ㅋㅋㅋ
uNYEAu | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST

난 똑똑한 햄스터라서 네놈의 글은 하나도 안읽는다

카토야마 키코 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 06:16
카토야마 키코

글을 안읽었으면 야짤을 올려야한다는 유게 법 모름???

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 24.09.24 06:24
탕수육에소스부엉

야짤은 없고 쥐풀뜯는 소리는 있음

카토야마 키코 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 06:25

아침부터 뭔

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.24 06:16
BEST

됐고 이 짤 보고 생각나는거나 함 말해보셈, 눈 침침하실거같아서 큰걸로 들고올랬는데 못구했네

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.24 06:18
사악한 마법사

저거 곧 고소먹겠네

패이트그랜드오더 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.24 06:18
BEST
패이트그랜드오더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개고기에만 긁히는건 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST
패이트그랜드오더

세이버 전대 드립 덕에 아침부터 크게 웃었습니다 ㅋㅋㅋ

uNYEAu | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.24 06:19
패이트그랜드오더

누가? 이클리피아가?ㅋㅋㅋㅋ

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST
패이트그랜드오더

응 개고기 미트볼~

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:20
사악한 마법사

PK 통제있으니까 개고기소리 듣는거지 그거 싫다고 없애줬는데 또 개고기뇌절 어휴

패이트그랜드오더 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.24 06:24
패이트그랜드오더

개고기

uNYEAu | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.24 06:23
패이트그랜드오더

네 다음 개고기 줄여서 네다개

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.24 06:28
패이트그랜드오더

썩은거 치운다고 냄새가 사라지겠냐

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.24 06:30
패이트그랜드오더

풉. Pk나 통제나 그런건 한 요소일 뿐이고 게임에서 아재냄새 나는게 문제 아닌가

Kabil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:32

본성을 드러냈구나 결국

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.24 06:17
Cigarette39

근데 디렉터인가 누가 호연 서브컬쳐 아니라매

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.24 06:18
Cigarette39

아니라 했다가 부분적으로는 서브컬쳐다 ㅇㅈㄹ해서 더 까임

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:21
에너존큐브

욕 먹는 어느 여타 똥겜회사들 처럼 줏대도 없구만

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.24 06:22

컨셉질인거 다 뽀록남

볼셰비키 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.24 06:17

그래서 세이버 핑크랑 세이버 그린 세이버 옐로는 언제 나와요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.24 06:17

예시든 4개중 주가 올리기 성공한거 있나?풉

아델그라프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 06:18
BEST

아 그 개고기 실드치려고 페그오에 비벼본거였음? 이제 미친 소리가 왜 나온건지 이해가네. 뭔 개짖는 소리인가 했는데

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.24 06:19
BEST
청년실업

호연 실드치고 블아랑 페이트 갈드컵 열려고 비빈 거 맞음

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.24 06:18

차라리 호연보다 nc 에서 나간 사람들이 만든 테라 배그 니케를 빨앗으면 용서라도 되었을텐데... ㅉㅉ 애초에 nc가 운영 드럽게 못해서 거기 나가서 나온게 테라 배그 니케 인건 알려나 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라리큰부라리큰 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.24 06:19
부라리큰부라리큰

사실 테라는 긴빠이해온거라 NC입장에선 억울한 입장이고 실제로 쫓겨나다시피 나온건 김형태 사단의 니케, 스텔라블레이드에 이번에 또 NC출신이 만든 아수라장? 이라는 귀여운 서브컬쳐게임은 NC에 저런 인재가 있었지만 잡지 못 하고 호연같은걸 내놨다는 추측이 가능했지

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:21
에너존큐브

그래서 호연은 일단 니케부터 이기고 와야 뭐라 할 수 있다고 봄 저렇게 내놓고 nc가 ㅄ짓 해서 니케보다 망하면 걍 nc 나간 애들이 답이었다 소리만 돌아올 뿐이고

부라리큰부라리큰 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.24 06:24
에너존큐브

테라는 원래 리니지 2 시절에 나올 pc 버전 리니지 이터널 만들던거 긴빠이 해서 만든거임 그 흔적이 꽤 많이 남아 있던 걸로 암

부라리큰부라리큰 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.24 06:26

세이버 블루 세이버 블랙ㅋㅋㅋ

uNYEAu | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.24 06:18

너무 뻔함 좀더 손보셈 이정도로는 먹이 안뭄. 호연자체가 우린 서브컬쳐가 아니다라거 했으니 다른거로 긁으셈.

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:18
무색소색소

뭘 알고 쳐야 긁히거나 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이 군인들한테 아 요즘 군대 할만하다고오오오오 하면 비웃지

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:19
무색소색소

요즘 분탕은 유머글 렉카하다 하나둘 섞는 노력이라도 하던데...

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:21

이야 호연지기님 아침부터 수고많으십니다 다른 게임 열심히 까내리면 호연이 소고기로 변하나요?

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.24 06:19

쉰작 어필포인트가 참 자랑스러우시겠습니다. 그려 껄껄껄

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 06:18

궁금한건데 이런 글은 돈 받고 쓰는거야?? 아니면 순수하게 호연이 좋은거야...?

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 24.09.24 06:19
탕수육에소스부엉

진지하게 엔씨랑 리니지를 자신과 동일시 하는 린저씨 꽤 많았다...

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.24 06:21
리엇

아 돈 주는거면 부업으로 용돈벌이나 해볼까했는데ㅠㅠㅠ

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 24.09.24 06:22

이런다고 호연이 갑자기 성공하진 않아요 아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 06:19

걱정마 호연에 유저뺏길 게임이란건 없어

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:19
ksykmh

유저가 있었음? 거기에??

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.24 06:20

그 뭐냐 다른 게시물에서도 자주 오타나는거 보니 ADHD일수도 있으니 치료받아 보는건 어떰?

초급도마뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:21
초급도마뱀

ㄹㅇ 소고기짤만 봐도 뭔가 이상함 말하는거...

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.24 06:23
초급도마뱀

애초에 직속이랑 풀리다가 같이 쓸수 없는 단어네.

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.09.24 06:25

서브컬쳐 아니니까 자꾸 페그오나 블아같은 겜에 호연 묻히지 마시죠

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.24 06:21

네네 아재요 보신탕후루 많이 드십쇼잉 ㅋㅋㅋ

타로모노 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.24 06:23

네 다음 개고기

미리다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:24

오늘 아침 뭐먹지?

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:25

PK랑 통제 없다는 게 당연한 게 아니고 자랑거리라고 내세우니까 NC가 개고기 뷔페 소릴 듣는건데 엣휴

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.24 06:27
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 06:26
루리웹-2294817146

오우~는 지랄 어우 쉰내나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 만든 사람이 누군진 몰라도 오늘내일하는 늙다리일 게 뻔하네 ㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.24 07:51

힘내

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 06:27

Nc가 독하긴 해 이런 사람도 나오고

발자국 수집가 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.09.24 06:29

이딴 똥글 쌀 시간에 NC주식 더 사라 ㅋㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.24 06:29

엔씨에서 맨날하던 프로모션을 왜 호연에는 안했을까요? 이점에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금

데스피니스 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.24 06:29

엌ㅋㅋ 여기가 그 개고기 대유쾌마운틴 지점이라 들었다

유게이암게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 07:47

개고기단골집이 여긴가요?

YUWUKI | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 07:57

나잇값이 저점을 찍다 못해 상장폐지하는건 좀 너무 애처롭다... 걍 가만히 계세요. 너무 한심하니 비웃을 생각도 안드네

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 08:10
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:15
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:15
루리웹-1082530554 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:15
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 08:14
사 슴 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 08:14
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 08:13
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 08:13
좌절중orz | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 08:13
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 08:13
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 08:13
비르시나 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 08:12
고탄력_노끈 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 08:12
TS녀양산공장 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 08:12
하루한번 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 08:12
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 08:11
루리웹-7345511397 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 08:11
로메오카이 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 08:11
비르시나 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 08:11
사이버렉카기사협회대리 | 추천 19 | 조회 2166 | 날짜 08:11
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 08:10
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:10
Exhentai | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 08:10
도프제 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 08:10
사격중지 | 추천 12 | 조회 896 | 날짜 08:08
스파르타쿠스. | 추천 29 | 조회 1802 | 날짜 08:08
철인87호 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 08:08
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 08:08
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 08:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST