BEST 세균∈미생물, 즉 세균은 미생물의 하위 분류라서 세균일수도 있고 아닐수도 있음.
그리고 극한 환경에서 살아남는 대가로 다른 많은 걸 잃어버림. 단백질 결합이 다른 세균들과 달라야 버틴다는 거니까.
대표적으로 열처리+방사능처리한 통조림에서 발효를 일으킨 데이노콕쿠스 라디오두란스균 같은 경우는 비병원성. 즉 질병을 일으키지 못하는 세균임
세균∈미생물, 즉 세균은 미생물의 하위 분류라서 세균일수도 있고 아닐수도 있음.
그리고 극한 환경에서 살아남는 대가로 다른 많은 걸 잃어버림. 단백질 결합이 다른 세균들과 달라야 버틴다는 거니까.
대표적으로 열처리+방사능처리한 통조림에서 발효를 일으킨 데이노콕쿠스 라디오두란스균 같은 경우는 비병원성. 즉 질병을 일으키지 못하는 세균임
열에 안 죽는 균은 없어요 당신도 열에 죽을 수 있어요
그건 균이 만들어 낸 독소가 남는 경우임 단백질은 열에 약해서 변성 잘 되는데 독소는 아니거든
따로 독소를 만든다기 보단, 균 자체가 위험한 거라, 가열 조리하면 문제 없는 듯?
저 리스테리균이란건 끓이면 죽나?
그래서 팽이버섯 생으로 먹지 말라고 하는 거 아니야?
아니야 균이 너와 같은 단백질 유기체 인 것 뿐이야
세균∈미생물, 즉 세균은 미생물의 하위 분류라서 세균일수도 있고 아닐수도 있음. 그리고 극한 환경에서 살아남는 대가로 다른 많은 걸 잃어버림. 단백질 결합이 다른 세균들과 달라야 버틴다는 거니까. 대표적으로 열처리+방사능처리한 통조림에서 발효를 일으킨 데이노콕쿠스 라디오두란스균 같은 경우는 비병원성. 즉 질병을 일으키지 못하는 세균임
저 리스테리균이란건 끓이면 죽나?
루리웹-4411258210
열에 안 죽는 균은 없어요 당신도 열에 죽을 수 있어요
녜 100도씨에서 사멸합니당
루리웹-4411258210
그래서 팽이버섯 생으로 먹지 말라고 하는 거 아니야?
루리웹-4411258210
따로 독소를 만든다기 보단, 균 자체가 위험한 거라, 가열 조리하면 문제 없는 듯?
안죽는 애들도 있다고 들어서
고럼 어지간하면 익혀먹는 우리나란 별해당 없긴하네
루리웹-4411258210
그건 균이 만들어 낸 독소가 남는 경우임 단백질은 열에 약해서 변성 잘 되는데 독소는 아니거든
나는 역시 균이구나
Muscovy
아니야 균이 너와 같은 단백질 유기체 인 것 뿐이야
그렇구만
나 어릴때 컵라면에 팽이버섯 얹어서 익혀먹었는데... 단순히 운이 좋아서 살아있는건가
끓는 물 이상 고온에 사는 미생물들 걔네는 세균 아닌가?
라이클란드 이단심문관
세균∈미생물, 즉 세균은 미생물의 하위 분류라서 세균일수도 있고 아닐수도 있음. 그리고 극한 환경에서 살아남는 대가로 다른 많은 걸 잃어버림. 단백질 결합이 다른 세균들과 달라야 버틴다는 거니까. 대표적으로 열처리+방사능처리한 통조림에서 발효를 일으킨 데이노콕쿠스 라디오두란스균 같은 경우는 비병원성. 즉 질병을 일으키지 못하는 세균임
끓는물 정도에선 안 죽는 세균이 있긴 함 Methanopyrus kandleri라는 종의 생물 중 인도양에서 발견된 Strain 116은 200~400기압 압력, 섭씨 122도에서 생장이 가능하며, 이는 현재 알려진 초호열균의 가장 높은 생장 가능 온도이다.
그런 친구가 내입에 들어갈일은 없을것 같긴한데 있긴하구만
고맙소
팽이버섯은 생으로 먹으면 독 아니었나
우동이나 국수 배달 시키면 생으로 오지 않음?
리스테리아균과는 별개로 쌩 독소도 있네여 생으로먹으면 안됨....
뚝부렝 팽이버섯 다 죽었다 ㅎㅎ
크 역시 원조렉카들