본문

[소감] 몬헌4 집회소 첫인상 ...

일시 추천 조회 733 댓글수 16

초딩인가보네요..

셀레스 | 14.02.12 01:05

그랬으면 좋겠습니다. ^^;)

호걸 | 14.02.12 01:15

으어; 호걸님을 여기서 보니 신기하내요 몬헌 멀티 방제목 설정을 몇가지 선택지 형태로만 고를수있어서 이미 방주인이 바뀌었떤지 머 여러 변수가 생길수도 있거든요 (그냥 헌랭 보고 나가라고 한경우 같은느낌이지만;) 너무 맘에 두지마시고 앵간하면 집적 방을 파시는게 제일좋을겁니다 방 제목중 헌랭 관련 제목이 있는대 그거 맞추시고 키퀘 처음부터 하시고 긴퀘만 돌아가면서 퀘 수주하고 클리어 하면 됩니다

이봐 자네! | 14.02.12 01:08

앗 저를 어디서... ^^;;; 집적 방을 파야겠군요 그럼 제 상태를 보고 도와주실분들 오시겠죠? ^^) 조언 감사합니다. 그냥 훌훌 털어야죠 ㅎㅎㅎ 사실 그다지 동요하진 않았습니다. '쳐나가'라길래 '어이쿠 방해 되나보다 서둘러 나가야지;;;' 하고 나가는 방법 찾느라 허둥대는 동안에도 두어번 '쳐 나가라고' '호걸님 나가주세요' 라는 이야기 보느라 진땀 뺐죠 ^^;

호걸 | 14.02.12 01:17

헌랭1이시면 1성 퀘스트 방에 들어가서 하세요. 그러면 문제 없으실거에요. 지금은 아마도 헌랭보다 높은 방에 들어가셨던게 아닌가 싶네요.. ㅜㅜ

MC HANS | 14.02.12 01:36

그런것 같아요 제 잘못이라서 뭐 별말 안하고 말그대로 재빨리 나와줬습니다. ^^

호걸 | 14.02.12 01:42

저는 하면서 그런소릴 단한번도 들은적이 없네요... 헐 보니까 헌랭 HR1이여서 다들 오해 하셨나보네요 너무 섭섭해 하지마세요 님이 잘못된게 아니라, 대부분 헌랭1 분들이 수레 잘타시고, 방해? 가 되기에, 그런가보네요 근데, 제가 보기엔 저렇게 표현하는 분들은 실력도 모자르고, 꼭 본인 올챙이일적 생각 못한 이기적인 사람입니다... 저는 헌랭 HR1일때 퀘스트 솔플로 하위 3성 클리어 하고 들어가서 그런소리를 안들은듯 싶네요 일단 헌랭 보다는 방어구 와 무기부터 맞추셔서 편견을 얼렁 떨쳐버리셔야 겠네요 실력이 되신다고하니까 테츠카브라 (초반 분들이 많이 잡아요) 하위든 상위 중 둘중 하나를 선택하여 잡으시기 바랍니다. 하위는 카브라 셋이라고 하구요 실력 되신다고하니까 그냥 곧바로 테츠 카브라 4성짜리 잡으시면 좋습니다 이유는 그냥 카브라랑 상위 카브라S 랑 차이 많이 나기에, 카브라 S 부터 맞추시구요. 보통 4~5번 정도면 충분히 맞춥니다. 여기다가 장식주(무기아저씨가 관할 합니다.) 생산 가셔서 체력주 두개 구해서, 박아주시면, 체력50+ 구요 연마주 밖으시면 고속 숫돌 스킬도 띄우시구요(우왕 하실겁니다 ㅎ) (방어구 마다 동그라미 비어있는데, 그게 스킬 장식주입니다.) 10 15 20 식으로 만드셔야지 스킬이 발동 되는점 잊지 마셔야 하구요 행여다 -10 짜리 있으시면 생각해보시고 지우셔도 좋습니다. 1~3성 까지가 하위고 그다음부터는 4성부터는 상위구요 퀘스트 전부 하실 필요 없고 키퀘스트라고 해서 해당 되는 퀘스트만 클리어하시다가 긴급 퀘스트 클리어하시면 다음 별로 넘어가집니다. 그리고 틈나시는데로 촌장 퀘스트는 깨주시구요 ( 이유는 식사스킬 소재 교환 처럼 필요한 부분들이 늘어납니다. 초반에 벌꿀 소재 늘려주기가 제일 좋습니다. 회복약 그레이트 만들수 있거든요) 그러다가 바로 리오소울 내지 진오우가U 라던지, 아님 커스텀으로 바로 넘가시면 됩니다., 어떤 무기를 쓰는지 모르기에... 리오소울은 방어구도 좋지만, 고급귀마개 스킬이 있구요 ( 창화룡 잡으시면 홍옥 2개가 필요한데 하다 보면 나옵니다.) 쪽빛보다 푸른 퀘스트 많이들 하시니 쉽게 만드실겁니다. 그러다가 촌장 퀘스트랑 헌랭 해방하시면 됩니다. 요즘 기존 유저들만 많지, 초보 입문 유저들이 사실 많이 떨어집니다...(사람이 없네요..점점) 고렙 또는 고수들이 이런 초보 입문자들을 많이 이끌어 주셔야 하는데, 몇몇 못난 분들이 있는데 그건 소수입니다..,. 정 어려우시면 여기 몬헌4 게시판의 채팅 창으로 들어가시면 게시판 관리자 및 고수님들 많으십니다. 물론 친절하고 너무 좋으셔서, 부탁드리면 귀찮아 하시지 않고 열심히 도와주십니다~ 좋은 분들이죠~ ( NPC 입니다, ) 그럼 즐몬하세요~ 그런 분들은 머리 아프기에 그냥 그러려니 하고 넘어가세요~

진.재.영 | 14.02.12 01:40

와 감사합니다! 사실 하위까지 솔플로 다 죠져 버리고 집회소 갈랬는데 같이 하는 형님이 "이번작 집회소는 더 재밌다 빨리 가봐라 사람들도 다 좋다" 라길래 그냥 한번 둘러 봤었는데 하하;; 정말 감사합니다. 공략을 해주시다니! 사실 장비 사기 아까워서 기본장비로 버티고 있었거든요 ^^;) 기본 장비지만 이번 조충곤이 진짜 사기급이라서 날아다니니 몬스터한테 맞을일도 없고 그렇더라구요;; 쨌든 말씀하신 방어구 맞춰 봐야겠습니다. 정말정말 감사합니다.

호걸 | 14.02.12 01:44

저는 온라인게임 안하고, 비디오게임 유저라서 온라인에 대한 개념이 없기에 처음에 저도 몰랐는데, 저는 운좋게 좋은 분들이 많아아서, 그자리서 바로 뚝딱 도와주셨습니다. 제가 말씀드린게 도움 많이 되실거에요~ 같이 하는 형님이 잘 말씀하신겁니다.. 정말 온라인 집회소에 빠지면 진짜 새벽 내내 밤새며 플레이 하게 됩니다... 그리고 장비가 진짜 솔플할때랑 너무 틀릴정도로 빠르게 맞쳐집니다. 제가 촌장 하위 상위초반까지 솔플로 클리어 했구요 저도 방어구 무기 업글 없이 달렸던지라 그심정 잘알아요 저같은경우 기본 대검으로 네류거미한테 밖히지도 않는데, 단차로 공격해서 잡았던...그런 시절이 있었죠... 단차로 대리찍고 올라타서 몸체 부시고,,, 그런 시절이 생각나서 적어드린겁니다... 현재는 헌랭과 총장 퀘스틑 모두 클리어 했구요 (단장이도전장) 하다보면 정말 심장 쫄깃 하고 흥분될겁니다, 즐몬요

진.재.영 | 14.02.12 03:04

기본 방어구 나 기본 무기 절대 업글 하지 마세요.. 사람들이 추천하는 방어구를 맞춘후 거기에 업글하셔야합니다. 그리고 돈 없다고 재료 파시면 안되요~ 언젠가는 필요합니다. 광석많이 캐다 보면 그것도 돈이 꽤 되구요 ,퀘스트 하다 보면 돈이 쌓입니다.

진.재.영 | 14.02.12 03:05

아무리 컨트롤이 신의 한수라도 장비랑 방어구가 받쳐 주지 않으면 상위 보스급 들 못잡습니다... (잡더라도 0굉장히 오랜시간이 걸리구요) 장비 맞추시고 임하시면, "진작에 맞출걸 그랬어!" 무릎을 팍 치실겁니다. 국민 방어구 " 카브라 세트 " 인 이유가 분명 있습니다. 무기도 대미지나 속성도 중요하구요. 예리도 좋으면 당연히 쑥쑥 잘 박힙니다. 여기다가 장식주 박아서 스킬 업하시면, 몬헌에 빠져는 호걸님이 되실듯... 아는 형님이 먼저 시작했고, 중수 이상이시면 같이 플레이 하시길 바랍니다. 중수들한테는 하위 몬스터나 왼만한 상위 몬스터는 밥이거든요

진.재.영 | 14.02.12 03:08

장비랑 무기 받쳐주시면 엄청 재미있습니다. 서로 죽이러 다니죠...한대라도 더땔려고요.. 도망가지도 못하고 죽는 불쌍한 생각도 듭니다.

진.재.영 | 14.02.12 03:12

나중에 시간이 흐르면 왜 그런지 호걸님도 아실겁니다. 방어력 500~600 넘어줘도 스쳐도 죽는 길드 퀘스트도 있답니다.

진.재.영 | 14.02.12 03:14

필받아서 게료스까지하고 자려고 들어왔다가 답글보고 한판 더 하고 싶은거 참고 자러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 집회소 1성 긴퀘 띄워놨는데 내일 해야겠어요 어흑;; 업글은 안했어요 말씀대로 좋은 국민 방어구 맞추면 업글하려구요 ^^ 사실.. 그 아는 형님이 시험준비로 저한테 이걸 맡기신 상태거든요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ^^ 카브라S 를 목표로! ^^

호걸 | 14.02.12 03:20

호걸님 저랑같이 놀아요!!!! 제가 헌랭 올려드림!!!!

hinamania | 14.02.12 08:58

가끔 헌랭 1분이 깽판칠려고 상위방에 오는 경우가 있어서 착각하셨나봐요. 그래도 쳐나가는 그냥 초딩이니 그렇지 않은 분이 더 많단걸 잊지 마셔요....

위로가기
몬헌하자 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2014.02.19
BLACK&GRAY | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2014.02.17
MUMU SEGA | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2014.02.15
원삼장 | 추천 1 | 조회 2182 | 날짜 2014.02.12
호걸 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2014.02.12
즈믄미질이 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2014.02.11
Goodhit | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2014.02.09
루리웹-1094981823 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2014.02.08
charismaksb | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2014.02.07
암흑포키교단 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2014.02.07
호걸 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2014.02.07
Αmuro Ray | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2014.02.06
닥터박물관 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2014.02.06
dbstk | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2014.02.03
토우챠오 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2014.02.01
닥터박물관 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2014.01.31
부대굿 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2014.01.29
개애굳 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2014.01.28
반호 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2014.01.28
ROHENGRIN | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2014.01.27
부대굿 | 추천 4 | 조회 868 | 날짜 2014.01.25
부대굿 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2014.01.25
신성검 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2014.01.24
부대굿 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2014.01.23
날로그인하게만들다니 | 추천 4 | 조회 2735 | 날짜 2014.01.22
플레이 스테이션 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2014.01.21
뭬라고 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2014.01.21
날로그인하게만들다니 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2014.01.21
부대굿 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2014.01.21
부대굿 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2014.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST