본문

[유머] 올해 국군의날 임시공휴일 지정… 오늘 국무회의 의결

일시 추천 조회 12648 댓글수 69 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
???: 포퓰리즘 없어야 국민이 잘 산다!(포퓰리즘 정책을 펼치며)
루리웹-7333908528 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.03 08:55
BEST

보드카🍸 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.09.03 09:02
BEST
국군의날 군을 위해 시가행진을 하겠다! (간부들 대거 전역하며)
Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.03 09:00
BEST
의도가 뻔해보여서 그런듯?
[SkC] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.03 09:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 국군의 날이 왜 임시 공휴일인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.03 09:00
BEST
쉬는거야 좋음 근데 뭔 생각이야 이놈들?싶은건 부정할수가 없음
F.B | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 24.09.03 09:04
BEST
재가나야 하지 않나
리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 08:57

국군의 날 때 뭐했더라 오전에 뭐 시청 자료보고 오후에 작업했던가...

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 08:54
위님 

나때는 특식으로 핫바나왔었는데

푸른고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 08:55
위님 

오전에 간식 좀 주고 국군의날 행사 보게 한다음 오후엔 놀았던가..

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 24.09.03 09:02
위님 

국군의날 행사 한다고 도시락 나눠줬었는디

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.03 09:08
BEST

???: 포퓰리즘 없어야 국민이 잘 산다!(포퓰리즘 정책을 펼치며)

루리웹-7333908528 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.03 08:55
BEST

재가나야 하지 않나

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 08:57
리사토메이

다 사전에 맞춘 거

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:00
리사토메이

이정도 언플이면 이미 다 정해놓고 쇼하는거인듯 지금와서 어? 안되겠는데? 하면 욕 바가지로 먹을거라

파탈리테 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.03 09:03
리사토메이

국무회의 오늘해서 의결되면 대통령 재가인데... 저 이야기를 어디서 몇주전부터 흘렸는지 생각하면 안될리가없지

ShadowLink | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.03 09:19

핑퐁 휴일 에반대

다이얏호~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.03 08:57
BEST

국군의날 군을 위해 시가행진을 하겠다! (간부들 대거 전역하며)

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.03 09:00

그런다고 그 재미없는 행사 안 보러 갈껀데 ㅎㅎ

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.09.03 09:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 국군의 날이 왜 임시 공휴일인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.03 09:00
아이고정남아!

쿠데타?

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:11

요즘같이 군인이 필요한 시대에 군군 덕분에 휴일 하루 늘어난단 명예 정돈 주고도 남지

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.03 09:00

뭐 일단 공휴일 이니깐 잘 쉴께

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.03 09:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sea-RAM

작년에 인상계획 잡아뒀지만 코로나-지금까지 병 대우만 챙기고 간부는 노비 이하 취급하던거 다 알려져서 제정신이면 안가지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.03 09:04

저거 신경쓸 시간에.국군장병 처우 개선이나 신경써라ㅉㅉ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 09:01

개 같이 구르는 부사관이랑 소,중,대위들 급여나 좀 올려주면 좋겠다. 그렇게 빨리 늙는 것에 비하면 대우를 못 받는거 같아.

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.03 09:02
BEST

보드카🍸 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.09.03 09:02
보드카🍸

아니 이건 진짜 몰랐는데 하도 행보가 그 꼬라지라 안믿기도 뭐하네 ㄷㄷ

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.03 09:07
보드카🍸

ㅁㅊ 단순히 요즘 삽질한 거 눈돌리기용 인줄 알았는데;;; 개소름돋네

TALIONYX | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.03 09:09
보드카🍸

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 09:14
보드카🍸

헐ㅋㅋ

아나콘다MF | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.09.03 09:50

보통 임시공휴일은 주말이나 연휴앞뒤로 붙어서 내수증진 이런거라도 노리고 만들지 않았었나. 월수금 출근 되게 애매한데.

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.03 09:02

다들 부정적이시네?? 직장인이라 그냥 휴일 늘어나면 무조건 좋은데..

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 09:02
BEST
푸둘이

의도가 뻔해보여서 그런듯?

[SkC] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.03 09:03
BEST
푸둘이

쉬는거야 좋음 근데 뭔 생각이야 이놈들?싶은건 부정할수가 없음

F.B | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 24.09.03 09:04
푸둘이

조선 총독부 설립일이라 요즘 독도문제도있고 호옥시? 하는상황

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 09:04
푸둘이

너무 투몀해서. 개사료 뿌리는 느낌이다.ㅋㅋㅋ

초.필.살 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:05
푸둘이

좋기야한데 의도가 좀.. 보통 임시공휴일이면 주말을 끼는데 이건 틀딱들 민심잡기용인게 너무 보임

앍혀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.03 09:05
푸둘이

생산직은 기계놀게 두면 안되서 의미가없긴하지

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:06
푸둘이

부정적이진 않음 공휴일 늘면 좋지 뭐 근데 이유가 뭔지가 궁금한거 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.03 09:06
푸둘이

평일에 쉬는걸 안좋아함

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.09.03 09:08
다나의 슬픔

????????? 그러면 공휴일을 다 싫어 하시는???

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 09:12
푸둘이

제헌절 이런것도 아니고 노예만도 못하게 취급하던 국군의 날?

루시아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 09:13
푸둘이

집에 하루종일 앉어서 백수놀음 하는 정치병 환자들 때문이지.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.03 09:13
푸둘이

임시 말고 그냥 공휴일이 좋지.

중세위키 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.03 09:14
푸둘이

차라리 그날에 특근해서 돈버는게 좋음

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.09.03 09:20

왠일로 임시공휴일 지정이지 평상시같으면 근무시간 부족하다고 공휴일도 없앨거 같은데

002700 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.03 09:03

쉬출쉬출쉬출쉬쉬 제일 빡센 주 3일제다

Chn4m | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.09.03 09:03

군인은 안중에도 없는 군인의 날

F.B | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 24.09.03 09:03

일해서 돈벌어야되는데 필요없는 임시공휴일 만드네

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.09.03 09:03

쉬면 일딛ㄴ 개꿀이지 머 이유야 어쨌건

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.03 09:03

와! 조선총독부 설립 기념일과 우연히 날자가 같지만 우연이겠죠!

안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:03
안페협

일 베로 가라 넌

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.03 09:07

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 쉬는 거 좋아하는 사람이지만 아니 이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 국군의 날을 임시공휴일 지정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 내세울 게 없어?? 우리 선군정책이었음??ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.03 09:03

이정도에서 안하는거 못 봄 거의 99%

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.03 09:05

조선총독부 엮는새끼들은 원종단이랑 뭐가다른지 모르겠음 ㅋㅋ

조각의마술사 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.03 09:06
조각의마술사

님 이제 원종단됨 ㅅㄱ 비추보니 이미 됐네.. 나도 원종단될듯

FLUTSHY | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.03 09:27

행진해야 하니까 임시 공휴일 정한 거 아닐까?라는 생각이 들던데

wisebell | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.03 09:07
wisebell

구호만 남고 알맹이가 없는 군대라 장병들갈아넣은 쇼라도 보게 해야하거든

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.03 09:13
wisebell

그 행진도 아무나 시키는것도 아니고 실력 없으면 안시키니까 걱정 안해도 됩니다. 대부분 끼지도 못함. 내가 군복무시절에 빠릿하게 생기지 못했다고 전국체전 기수에 못뽑혀서 그런거 아님....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.03 09:15
Ehem

작년에 했던 걸 올해 또 하는게 이번에 처음이라고 하더만

wisebell | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.03 09:16
Getchu.c*m

군 동기가 저거 갔다온 적 있는데 대형천막 치고 단체로 합숙하면서 몇 달 동안 행진 연습만 시킨다고 하더라

wisebell | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.03 09:18

이럼 경찰의 날도 쉬고 소방의 날도 쉬던가

virus.lee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:08

로마도 시민들 눈돌리려 빵과 놀거리를 뿌렸지 역시 로마의 후예

C.Latte | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:09

조선총독부 설립일이랑 엮는건 무슨 병진같은 소리내 ㅋㅋㅋㅋ 군대 이미지 10창나서 국군의날 행진 한다고 하니까 그거 보러 오라고 공휴일 지정했겄지.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.09.03 09:09
봉완미

근데 쉬는날로 한다고 그거 보러가겠냐고 무슨 70년대도 아니고

F.B | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 24.09.03 09:14

국군의날? 욱일기에 경례한 황군의 날이 아니고?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.09.03 09:09

돈없다고 돈 땡겨쓰는 상황에 몇시간짜리 국군의날 행사 한다고 예산 100억 동원 병력 6000명 ㅋㅋㅋ

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.03 09:11

의구심 제기하는 사람 나오니 몇몇이 발작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 09:11

대부분의 사람들은 조선총독부 설립일을 몰랐다. 근데 이제는 알게되었다. 그냥 ㅄ같은 정책을 까면 되는걸 국군의날과 엮어서 똥을 칠해 더럽힌 것이다. 이제 국군의날은 국군이 아니라 총독부만 남게되었다. 오염된 사회언어는 돌이킬 수 없다.

생명 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.09.03 09:11

고생하는 장병 간부들 국군의 날에 전투휴무 주는건 당연히 ok인데 공휴일까지?? 근로자입장에선 준다니깐 좋긴한데 떨더름 하네

룰루킹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:12

댓글창 북유게인줄

파란심슨256 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.03 09:13

2일, 4일 연차쓰면 되겠군!!

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.03 09:14

군대 체질개선이나 먼저 해라 부사관 대우 부족해서 인원 미달 곱창나는데 대응방안으로 무슨 센터 짓는다고 해처먹을라 하지 말고

CloudWind | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.03 09:15

게시판 잘못 들어온줄 알았다

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:16

댓글만 봐도 친일파 새끼들이 드글드글하군 조선총독부 라고 하니 이악물고 발작하는 애들이 있네

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 09:18
위로가기
섬광의 하사웨이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:02
메르스스타일 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:02
백흑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:03
나요즘형아가남자로보여 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:03
야한거안올림 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:03
이나2NA | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:02
루리웹-98666 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:02
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:02
마시쪙!! | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:02
루리웹-123123123123 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:02
Disma | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:01
KoruNoke | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 19:01
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:02
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:02
루리웹-157239012 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:01
요정 :3 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:01
삼지광 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 19:01
루리웹-0503283258 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 19:01
라쿤맨 | 추천 3 | 조회 25 | 날짜 19:01
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 19:01
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:01
모자걸하실분 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:01
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 19:01
루리웹-3151914405 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 19:00
호요지박령 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 19:00
PROVIDENCE404 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 19:00
콘쵸쿄 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 19:00
Djrjeirj | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 19:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST