본문

[유머] SF) 호환성을 높인 대신 로망은 싹 죽였다고 평가받는 영화속 장비

profile_image
일시 추천 조회 8891 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

#SF

BEST
뭐 근데 저걸로 고속 기동전이나 격투전 벌이면 그것대로 뽕찰거 같긴 해 ㅇㅇ 2편에선 그없으로 털려서 문제지.
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.23 23:24
BEST
저건 결국 보병장비일 뿐, amp 대체용은 아니지 ;;
유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.23 23:27
BEST

게임에 나오는 장갑개선 AMP들도 아바타3에서 볼수있음 좋을듯
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:29
BEST
관측창이 판도라산 특제 죽창에 뚤려요! 에 대한 해법 : 어차피 뚤릴거 생산 코스트나 줄이죠.
이름이이름 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.09.23 23:28
BEST

12.7X76mm라 요즘 중기관총에 쓰는 12.7X99mm/12.7X108mm 같은 물건보단 작은거네 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 23:25
BEST

에일리언에서도 파워 로더라고 비슷한 장비가 등장함
기본삭제대1 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.23 23:29
BEST

(실제로 대충 그런 논리로 방탄판 없는 놈) (어............)
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:30
BEST

뭐 근데 저걸로 고속 기동전이나 격투전 벌이면 그것대로 뽕찰거 같긴 해 ㅇㅇ 2편에선 그없으로 털려서 문제지.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.23 23:24
BEST

12.7X76mm라 요즘 중기관총에 쓰는 12.7X99mm/12.7X108mm 같은 물건보단 작은거네 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 23:25
343길티스파크

어-허 미래 탄환 (실제로 미래탄환이라 뭐 일종의 고폭탄두 비슷한식이라고는 하는.........)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:26
noom

미래 탄환이라는데 저 규격 지금도 있는거임 ㅋㅋ 사진 짤이 12.7X76mm

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 23:27
343길티스파크

규격이야 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:27
343길티스파크

위력 면에서 얘기죠

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:27
noom

....? 이거 완전 볼터 아님?

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.23 23:33
오고곡헤으응

식민해병 펄스라이플 시절부터 있던 "저 구경에 그정도 화력 넣기 어려울텐데" 설정의 연장...

코발렌코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.23 23:49
코발렌코

그정도 화력 넣기 어려울텐데는 오히려 SF방패로 설정 자유롭기 쉽지않음? 펄스라이플 문제는 "그 구경이 어떻게 거기 들어가는데" 였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:50
noom

M1A1의 얄쌍한 막대탄알집에 어떻게 90발 넘게 쑤셔넣냐는건 수많은 입들이 너무 많이 까서 이젠 깔 맛이 안난다고 ㄹㅇㅋㅋ

코발렌코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.23 23:53
BEST

저건 결국 보병장비일 뿐, amp 대체용은 아니지 ;;

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.23 23:27
유탄

는 설정상 RDA 상부에서 더 이상적인 대체품으로 본다고 해서 뭐.....

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:28
BEST 유탄

게임에 나오는 장갑개선 AMP들도 아바타3에서 볼수있음 좋을듯

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:29
noom

차량으로 비유하자면 작전환경과 경제성을 이유로 탱크 대신 UGV나 쓰라는 것에 가깝지

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.23 23:32
BEST

관측창이 판도라산 특제 죽창에 뚤려요! 에 대한 해법 : 어차피 뚤릴거 생산 코스트나 줄이죠.

이름이이름 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.09.23 23:28
BEST 이름이이름

(실제로 대충 그런 논리로 방탄판 없는 놈) (어............)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:30
noom

인명경시 ㄷㄷ

탕찌개개개 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.23 23:40
탕찌개개개

실제로 불만도 있다고 게임설명에 써져있 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:45

인간 육체부분이 그대로 노출돼서 별로인데 3미터짜리 퍼런 괴물같은 인간을 콕핏 안도 아니고 바로 눈앞에서 목격하면 아무리 자기 인공 팔과 다리가 비슷한 힘을 가졌데도 금방 패닉에 빠져 ㅎㄷㄷ 몸이 굳어버릴듯

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.23 23:28
타츠마키=사이타마

근데 대충 패링전이라서 대등했던건 아니지만 그 AMP슈트랑 맞다이가 되는 피지컬의 나비족이랑 격투전이 상정될 정도 성능이면 좋긴 좋은듯

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:31
BEST

에일리언에서도 파워 로더라고 비슷한 장비가 등장함

기본삭제대1 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.23 23:29
기본삭제대1

Get away from her you Bitch!

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.09.23 23:43

이것도 엣지 오브 투모로우처럼 덕지덕지 붙이면 개간지날듯

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.23 23:29

이제 스컬 슈트 입고나서 나비족 보고 ㅁㅁ아! 시전하면 됨

project1 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.23 23:30

시리즈가 어디까지 나올진 몰라도 길어지먼 장갑 증설형 반드시 나올듯

pigman_NS | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.23 23:30

인정하십쇼 메카틀딱. 아이언맨과 퍼시림픽 2가 이미 증명했듯이 윙철컥은 도태 된 거쳐가는 기술력일 뿐입니다. 어서 나노 공학이 진리임을 인정하십쇼.

쒝쒝 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.23 23:31
쒝쒝

나한테 인정하라지 말고 저기 뉴질랜드가서 카메론한테 따지십쇼! 는 설정상 지구제 최신장비들은 나노테크 적용된 장비들이라고 설정집에서 봤는데...

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:32

외골격이라도 장착형보단 탑승형이어야 간지라고 아이언맨 슈트가 슈트지만 탑승하는 것처럼!!

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.23 23:31

SKEL 슈트는 실제로 비스무리한 거 나오면 써보고싶당

funjoker96 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.23 23:33

제임스 카메론 감독의 성향상 후속작 나온다면 저 SKEL 슈트 시스템을 바탕으로 한 기동장갑 시스템이 등장하지 않을까 싶기도 하죠.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.23 23:33

저거 입고 4총 난사하면 로망이야!

ㄹㅇ ㅋㅋ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.23 23:34

로망과는 별개로 굉장히 현실적인 장비임 배터리 문제만 해결되면 바로 만드는것도 가능할듯 보통 보행병기의 실용성과는 별개로 운용면에서 코어를 중심으로 상체와 하체가 서로 다른 방향성을 가질때 실제 육체와 일체감을 가질수 있는 디자인임

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.09.23 23:35

근데 사람 노출되는게 취향은 아니다 ㅠㅠ

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.23 23:35

로망은 저거입고 또 존나 큰 로봇을 타고 싸우는거지

근고기 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.23 23:37
근고기

다그온임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:39

굳이 몸에 붙일 수 있는 비효율적인 로봇을 만들 수 있으면 장갑판좀 붙여서 파워아머좀 만들라고!

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 23:40
B-2 스피릿

"기동성"

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.23 23:45

...잠깐 존내 익숙한 건데 저거

기계교 사제 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.23 23:40

그냥 에일리언 2 재탕 아님?

루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.23 23:43

영화 2편에서 저 커피 마시는 여자 장교가 샌드백 저 슈트 입고 패는게 좀 같잖아 보이더라 존나 허세는 부리는데 장비빨은 오지게 부리는거같았음

_azalin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 23:44
_azalin

??? : 별달고 이런거 현장용장비 언제 갖고놀아보냐

방탄성능은 어쩔???

異邦人 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.09.23 23:46

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.23 23:47
위로가기
루리웹-4287464456 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:20
Ezdragon | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:20
KoruNoke | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 01:20
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:20
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 01:20
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:19
소녀의탐구자 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 01:19
찌찌야 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 01:19
아쎄이메이 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 01:19
사사십육 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 01:19
kimmc | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:19
메시아 | 추천 8 | 조회 117 | 날짜 01:19
해삼수프 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:19
폴트 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 01:19
진은참. | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:18
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 01:18
보로버라 | 추천 6 | 조회 90 | 날짜 01:18
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:18
토와👾🪶🐏 | 추천 7 | 조회 137 | 날짜 01:18
책중독자改 | 추천 8 | 조회 86 | 날짜 01:18
냥이여우 | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 01:18
미식이🥐🐏 | 추천 6 | 조회 112 | 날짜 01:18
이글스의요리사 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 01:17
똥만싸는똥구멍 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 01:17
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 8 | 조회 173 | 날짜 01:17
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 10 | 조회 224 | 날짜 01:17
루리웹-3196247717 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 01:16
Not4Sale | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 01:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST