본문

[잡담] 크~ 왕건의 쿠데타는 착한쿠데타고 이성계의 쿠데타는 민족반역이라는 소리 ㅋㅋ

일시 추천 조회 177 댓글수 4 프로필펼치기

어떤 ㅂㅅ이 그런소리함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.16 09:01
루리웹-8514721844

아니 무슨 사대주의 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 장군 입장서 이거 말이 됨? 하고 항의할 정도로 무모한거 시킨거에 반발한게 사대주의면 일본제국정도는 되야 사대주의 아니겠네 ㅋㅋ

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.16 09:02
루리웹-8514721844

반박을 해줘도 어디선가 계속 튀어나옴 ㅋㅋㅋ 미치겄음

IlIl바코드lIlI | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.16 09:07

애초에 왕건은 호족들에게 떠밀려서 어쩔수없이 쿠데타를 일으킨게 아니라 왕건 본인이 스스로 태봉국의 장수들과 함께 쿠데타를 일으킨건데 무슨 호족들한테 떠밀렸다고 하는건지.... 기록을 보면 918년 왕건이 역성혁명으로 태봉국을 멸망시키고 고려를 건국했을때 왕건의 혁명에 참여한 사람들 중에 호족의 이름도 별로 없었는데 어디에서 누가 그런 말을 하는거임?

딩동유원지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 14:33
위로가기
루리웹-7053820106 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 17:31
파이올렛 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 17:31
NTR_호감고닉_챌린저 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 17:31
어둠의원예가 | 추천 5 | 조회 206 | 날짜 17:31
64844 | 추천 4 | 조회 235 | 날짜 17:30
코러스* | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 17:30
진리는 라면 | 추천 15 | 조회 923 | 날짜 17:30
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 17:30
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 17:30
여동생 | 추천 37 | 조회 2170 | 날짜 17:29
ump45의 샌드백 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 17:29
요정 :3 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 17:29
조밥세끼 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 17:29
공산주의 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 17:29
부분과전체 | 추천 148 | 조회 13462 | 날짜 17:29
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 17:29
작은해 | 추천 15 | 조회 626 | 날짜 17:29
5324 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 17:29
김블드 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 17:29
이나2NA | 추천 48 | 조회 7511 | 날짜 17:29
치르47 | 추천 4 | 조회 291 | 날짜 17:29
충각머신 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 17:28
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 17:28
어둠의원예가 | 추천 77 | 조회 7996 | 날짜 17:28
루리웹-5413857777 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 17:28
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 17:28
건전할수도있는닉네임 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 17:28
Lv1나나 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 17:28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST