제작진들이 요리를 아무리 잘 알아도 한계가 있어서
진짜 미식 전문가가 아닌 한 ‘대가’나 ‘거장’을 가장 알기 쉬운 지표가 미슐랭 스타일건데
이 미슐랭 미식 가이드가 한국에서는 서울, 부산 위주로만 하고 있는지라...
아마 그거 때문에 호남쪽에 섭외가 상대적으로 덜 갔을 것 같음
제작진들이 요리를 아무리 잘 알아도 한계가 있어서
진짜 미식 전문가가 아닌 한 ‘대가’나 ‘거장’을 가장 알기 쉬운 지표가 미슐랭 스타일건데
이 미슐랭 미식 가이드가 한국에서는 서울, 부산 위주로만 하고 있는지라...
아마 그거 때문에 호남쪽에 섭외가 상대적으로 덜 갔을 것 같음
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 6
날짜 05:24
|
흑룡 앙칼라곤
추천 0
조회 22
날짜 05:24
|
카토야마 키코
추천 0
조회 17
날짜 05:24
|
미소노 미카
추천 2
조회 53
날짜 05:23
|
루리웹-7654367895
추천 3
조회 107
날짜 05:20
|
부리쟁이
추천 0
조회 53
날짜 05:20
|
칸유대위
추천 2
조회 54
날짜 05:19
|
다섯글자에환호성
추천 0
조회 72
날짜 05:19
|
지상최강의 유우카
추천 1
조회 96
날짜 05:18
|
초강력 제오라이머
추천 2
조회 128
날짜 05:18
|
토키도사야
추천 0
조회 48
날짜 05:18
|
루리웹-1592495126
추천 0
조회 65
날짜 05:18
|
Sqre
추천 0
조회 125
날짜 05:15
|
M762
추천 4
조회 271
날짜 05:15
|
라훔
추천 0
조회 76
날짜 05:15
|
카토야마 키코
추천 2
조회 51
날짜 05:15
|
탕수육에소스부엉
추천 1
조회 61
날짜 05:15
|
게헨나메인까지쉴거야
추천 0
조회 72
날짜 05:14
|
Wyverians
추천 0
조회 122
날짜 05:14
|
메이めい
추천 2
조회 123
날짜 05:13
|
Pochinki
추천 2
조회 158
날짜 05:11
|
SirTakesalot
추천 0
조회 127
날짜 05:10
|
저렴한 새우튀김
추천 1
조회 142
날짜 05:10
|
여동생
추천 2
조회 186
날짜 05:10
|
루리웹-3470091471
추천 30
조회 1999
날짜 05:10
|
숫총각
추천 0
조회 60
날짜 05:10
|
지상최강의 유우카
추천 0
조회 100
날짜 05:09
|
칸유대위
추천 0
조회 63
날짜 05:09
|
파인레스토랑이 필요없는 스타일이기도 하고 호남에서 찔끔씩 주고서 뭐 하는게 그렇게 인기가 있을거 같지가 않다. 글쓴이 말대로 맛의 문제가 아니라 평가의 문제
파인레스토랑이 필요없는 스타일이기도 하고 호남에서 찔끔씩 주고서 뭐 하는게 그렇게 인기가 있을거 같지가 않다. 글쓴이 말대로 맛의 문제가 아니라 평가의 문제
백수저쪽에 호남이 한명이라는 얘기지 흑수저 포함하면 없는것도 아님
제목을 좀 잘못 썼네 흑수저 섭외는 뭘 기준으로 했는지 모르겠지만 백수저 섭외는 내 생각엔 미슐랭 가이드 기준으로 했을 것 같다-는 생각을 말한거였어 지금 미슐랭 가이드가 서울&부산 밖에 없거든
흑백요리사에서 우열을 가리면 그때 호남권에 도전할 권리가 생긴다는건 한국 사는 사람이면 다 아는데 뭘