본문

[유머] 자기를 무서워하는 택배 기사의 반응에 개무룩해진 멍뭉이.gif

profile_image
일시 추천 조회 16832 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
당연하지만 리트리버는 꽤 큰 개라서 모르는 사람은 달려오면 무서울 수밖에 없지.
boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.19 14:11
BEST
그리고 주인이 교육을 잘 시켜놨다는 보장도 없고
홈비스←비디4←스탄엘 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.10.19 14:13
BEST
힝 쭈인님 다른 휴먼님이 져를 무셔워해용 져는 쭈인님이 말씀하신것처럼 꿋보이가 아니었나봐용 져는 사랑스러운 털뭉치가 아니라 무셔운 맹슈였나봐요
루리웹-4194622151 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.19 14:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워 하는 것도 너무 작고 소듕하게 무서워하는데 덩치는 크다란데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.19 14:14
BEST
근데 개 무서운 사람들은 쩔수임 나도 개나 고양이 랜선으로만 보거든 무서워서
F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.19 14:15
BEST
사실 성격 나쁜 견종이라.....
AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.19 14:15
BEST
덩치 큰 개가 달려오면 무섭더라. 심지어 우리 개인데도 밤중에 뛰어오면 순간 흠칫하고 무서웠어....
보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.19 14:16
BEST

당연하지만 리트리버는 꽤 큰 개라서 모르는 사람은 달려오면 무서울 수밖에 없지.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.19 14:11
BEST
boreu

그리고 주인이 교육을 잘 시켜놨다는 보장도 없고

홈비스←비디4←스탄엘 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.10.19 14:13
BEST
boreu

사실 성격 나쁜 견종이라.....

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.19 14:15
boreu

가끔 반가운척 접근하다가 물어버리는 사악한놈도 있거든...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.10.19 14:29
AceSaga

옐로카드가 99개나 되고 한 숨 자고 나면 던진 옐로 카드 모두 회복된다는 이야기는 뭐였어??

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.19 14:31
루리웹-9280980560

물림 사고 있는 견종 맞음 애초에 사냥견이양

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.19 14:40
루리웹-9280980560

평균적으로 착한 건 맞는데 예외가 있음. 골든 리트리버는 1~2살 어릴 때, 특히 덩치는 거의 다 커졌는데 아직 정신적으로 덜 성숙했을 때 흥분하면 주인도 물 수 있음. 그 이후로는 주인이 잘못 키워서 서열을 잘못 알았거나 아주 특이하게 골든 리트리버 중에서도 종종 성격 나쁜 놈이 있음. 이건 그냥 사람사이에 사이코패스 태어나는거랑 비슷한 비율임. 그리고 아무래도 워낙 많이 키우는 인기 견종이다 보니 그만큼 물림사고 숫자도 많음. 일반적으로 사망사고까지 이어지는 경우만 공식적으로 통계가 있다보니 (그냥 집에서 물린거 이런거는 신고가 안들어가니까...) 사망사고 순서대로 하면 핏불이 압도적 1위, 로트와일러, 저먼셰퍼드, 기타 잡종, 불독, 마스티프, 허스키, 라브라도 리트리버, 박서, 도베르만 순위임.

그림룡 | (IP보기클릭)68.147.***.*** | 24.10.19 15:24
AceSaga

혹시 오해 있을까봐 하는 말인데 리트리버는 말 그대로 사냥꾼이 총으로 쏴서 떨어트린 새 또는 작은 동물을 물어서 가져오는 역할이기 때문에 '사냥견 이라서 물림사고가 나는 것'은 아님. 그냥 덩치크고 흥분 잘 하는 성격이라 (겁도 쉽게 먹고, 화도 쉽게 나고, 신나는것도 과하게 신나고 등등) 나는 거. 오히려 진짜 동물을 추적해 물어 죽이는 사냥견들은 (하운드 계열은) 물림사고 수가 적음. 물림사고 많이 나는 건 경비견, 투견 계열이 더 많음.

그림룡 | (IP보기클릭)68.147.***.*** | 24.10.19 15:26
BEST

힝 쭈인님 다른 휴먼님이 져를 무셔워해용 져는 쭈인님이 말씀하신것처럼 꿋보이가 아니었나봐용 져는 사랑스러운 털뭉치가 아니라 무셔운 맹슈였나봐요

루리웹-4194622151 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.10.19 14:14
루리웹-4194622151

휴먼들에게 가까이 가지 마라! 쭈인님이 아닌 휴먼들은 굿뽀이와 베리배드보이를 구분하지 못한다!

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.10.19 14:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워 하는 것도 너무 작고 소듕하게 무서워하는데 덩치는 크다란데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.19 14:14
BEST

근데 개 무서운 사람들은 쩔수임 나도 개나 고양이 랜선으로만 보거든 무서워서

F1+2 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.19 14:15

개를 원래 무서워하거나 개 종에 대해서 잘 모르는 사람이 리트리버를 보면 겁나 큰 대형 맹견으로 보이긴할거임

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.19 14:15

친구집 허스키도 교육 잘되어있어도 달려올때마다 흠칫하는걸

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:15
BEST

덩치 큰 개가 달려오면 무섭더라. 심지어 우리 개인데도 밤중에 뛰어오면 순간 흠칫하고 무서웠어....

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.19 14:16

덩치는 커가꼬 귀엽고 난리 ...

뿌이뿌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 14:16

...모든 사람이 개를 좋아하진 않으니...

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.19 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.19 14:17

개훌륭보고 골든리트리버가 얼마나 무서운지 알게됨

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:18

키우던 개가 사람을 물어서 도살 시킨적이 있어서 (전적으로 우리가족이 잘못 관리한거라서) 개 좋아하지만 모르는 개는 소형이든 중형이든 다 무서움...

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.19 14:22

사실은 이 기회에 쮸인님과 스킨쉽을 즐기고 있는 것이라면? 골든 리트리버는 가능합니다!

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:28

강아지 무서워하는 사람은 초소형견도 무서워하더라

제석천 인드라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:33

우리집 개는 택배기사나 오토바이 배달오면 집지킨다고 엄청 짖고 그사람들이 물건 놔두고 가면 자기가 쫒아냈다고 뿌듯해하면서 칭찬받으러 오는데

파탈리테 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.19 14:35

작은개가 뛰어와도 무서워

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.19 16:20
위로가기
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:09
고양이육구 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:09
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 16:09
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 16:08
7thStar | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:08
ITX-Saemaeul | 추천 4 | 조회 82 | 날짜 16:08
루리웹-5072227235 | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 16:08
그리니드1 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 16:08
파이올렛 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 16:08
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 16:08
108638. | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:08
st_freedom | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:07
Elon Musk | 추천 39 | 조회 1893 | 날짜 16:07
정의의 버섯돌 | 추천 67 | 조회 7842 | 날짜 16:07
ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ  | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:07
루리웹-077777777 | 추천 5 | 조회 200 | 날짜 16:07
JG광합성 | 추천 33 | 조회 5352 | 날짜 16:07
루리웹-8427100186 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 16:07
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:07
티로포시나=카페르아 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 16:07
보추의칼날 | 추천 4 | 조회 275 | 날짜 16:06
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:06
루리웹-7725074933 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:06
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 16:06
현자 로벨리아 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 16:06
담장밖으로 | 추천 68 | 조회 9188 | 날짜 16:05
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 3 | 조회 168 | 날짜 16:05
김캐리어 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 16:05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST