본문

[질문] 줄이랑 켈투중 어느쪽이 뽕받는게 맞나요?

일시 추천 조회 1198 댓글수 14

서로 저 새/끼 하는 거 보니 내가 받는게 낫다! 라고 생각한듯...?

altrise | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.28 16:46
altrise

줄도 스킬딜러라는거죠?

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.28 16:48
극극심해어

휩쓸기가 스킬딜로 들어갔었는지 기억이 잘 안나긴 하는데 그래도 스킬딜이 없는건 아님.

altrise | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.28 16:49
altrise

휩쓸기는 일반공격이 광역으로 바뀌는겁니다. 물리피해임

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.28 17:23

줄한테는 매딕뽕이 더 맞을듯...무조건 켈투입니다 아나뽕은

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.28 17:24

켈투 자체가 콤보로 충분히 원킬내거나 딸피를 만드는데 콤보가 안들어가면 무의미하고 줄이 궁극기 맹독노바 갔으면 전 줄쪽에 주겠음.

xariby | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.28 17:24

줄이 어떤 트리를 갔는지는모르겟는데... 일반적으론 켈투가 더좋긴합니다 원거리에서 싸우니까요... 근대 켈투상태가 안좋거나 줄이 w특줄에 딜할상황이 잘나온다면 줄한테 주는게 좋아요 줄도 스킬딜러이긴합니다... w가 주딜이거든요...

빵집털이 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.28 17:24
빵집털이

궁극기도 해골마법사 장판이나 맹독같은게 뽕받으면 드럽게 아프긴합니다... 근데 일반적으론 무조건 켈투.,..

빵집털이 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.28 17:25
빵집털이

물론 W가 아마 물리피해인걸로알고있음.... 그래도 쿨감있으면 좀비같이 버티는게 가능해서...(W특이면 흡혈도 갔을태니까요... 그걸로 버티는 메인탱줄도 예전에 있긴햇었음..)

빵집털이 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.28 17:39

줄은 모랄뽕이지 아나뽕은 켈투입니다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.28 18:31

아나뽕은 쿨감이 있어서 스킬딜이 아닌 캐릭도 쓸수있어요

파프리카튀김 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.08.29 07:48

되려 켈투는 상대 콤보로 묶어서 죽이는식이라 뽕 쿨감을 받아도 리밍이나 제이나같은 통상적인 메이지랑다르게 스킬 쿨이 꼬여서 뽕 효과를 생각보다 잘 못받아요(사실상 사슬 쿨 안돌면 다른스킬도 맞추는건 힘드니) 줄이 그래도 쿨감받으면서 q랑 w가 되서 왠만해서는 줄이 나을껏같은데요

LUCAZ | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.08.29 20:06
LUCAZ

단순히 스킬딜 비중높으니까 켈투무조건줘야겠다! 라고보는건 좀 아닌듯

LUCAZ | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.08.29 20:07
LUCAZ

여세 리메이크전 알라라크같은 느낌인가보네요 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.29 20:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST