본문

[정보] 다시 뛰는 택진이형...엔씨소프트가 키우는 韓 콘솔 국가대표 'TL' 뜬다

일시 추천 조회 8412 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
형은 니미
브레이브티모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 19:09
BEST
업계 한 관계자는 "아시아 게임사에 대한 북미 이용자들의 선호도가 크게 올라가, 엔씨소프트 입장에선 불리한 싸움이 아니다"라며 "실제 지난해 TGA에선 대상 엘든링을 비롯해 액션게임상(베요네타3)과 기대작상(파이널판타지16), 팬투표상(원신) 등 주요상 모두 아시아 게임사가 휩쓸었기에, TL에 대한 해외시장의 기대감도 남다르다"고 분석했다. 얘네는 게임이고 너넨 게임이 아니잖..
soma1191 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.05.10 19:12
BEST
형같은소리하네
루리웹-6123451122 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 19:11
BEST
tl도 씹망하기를 기원합니다
곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.10 19:10
BEST
국가대표가..TL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1115597089 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.10 19:08
BEST

국가대표가..TL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1115597089 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.10 19:08
나ㅈ토피아내성생김 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 23.05.10 19:08
BEST

형은 니미

브레이브티모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 19:09
브레이브티모

짧은데 공감 100% 되는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.10 19:26
브레이브티모

수천 수억씩 내다 버리는 개돼지들의 형은 맞지. 개돼지들때문에 계속 그런 게임들만 나오는 거고 형(?) 욕하기 전에 개돼재들 저주를 먼저 하는게....

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.05.10 19:47
브레이브티모

사형 이라네요

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.10 22:01
BEST

tl도 씹망하기를 기원합니다

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.05.10 19:10
BEST

형같은소리하네

루리웹-6123451122 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 19:11

또 저 ㅂㅅ같은 워딩 쓰기 시작했네

지거진 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.10 19:11
BEST

업계 한 관계자는 "아시아 게임사에 대한 북미 이용자들의 선호도가 크게 올라가, 엔씨소프트 입장에선 불리한 싸움이 아니다"라며 "실제 지난해 TGA에선 대상 엘든링을 비롯해 액션게임상(베요네타3)과 기대작상(파이널판타지16), 팬투표상(원신) 등 주요상 모두 아시아 게임사가 휩쓸었기에, TL에 대한 해외시장의 기대감도 남다르다"고 분석했다. 얘네는 게임이고 너넨 게임이 아니잖..

soma1191 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.05.10 19:12
soma1191

베요네타, 파판, 원신옆에 리니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.05.10 19:18
soma1191

도대체 어느업계사람인지 궁금 ㅋㅋ

말보랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 23.05.10 19:49
soma1191

선호도 올라, 불리한 싸움 아니야 난 왜 갓든어택2 출시전에 바람잡는거 떠오르지?

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.10 21:04
soma1191

자기네들 게임을 거기에 같은 선상에 ㅋㅋㅋ 이만한 개그가 따로 없네 진짜 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 01:08

하하 니미럴

미류시즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.10 19:13

그, 누구 마음대로 국가대표?ㅋㅋ

루리웹-894568756 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.05.10 19:17

린w 콘솔도 주둥이털고 아직도 안나오지 않았나?

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 23.05.10 19:25

돈받고 언플만 줏나게 하네 하지만 3N까는 게임렉카들이 더 벌죠

오제트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 19:26

게임성은 리니지하고 똑같은거 같더만 리니지는 해외평가에서 좋은 점수를 받은 적이 없음

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.10 19:28

포풍전야 디아4 게섯거라!

오제트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.10 19:29

택진이형.. 그냥 뛰지말고 편하게 푹 쉬세요..

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.05.10 19:37

근데 지금 리니지 라이크들이 죄다 쓰레기통 직행이라 린저씨들 이거 기대 많이하고있을듯...

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.05.10 19:38

콘솔에 리니지식 BM넣으면 어떻게 되는지 아세요? 온갖 규제가 기다립니다. 특히 랜덤박스 이거 유럽에서 질겁해요.

DryTear | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.10 19:38

대한민국 대표 답게 가보자

잔잔한물결 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.10 19:40

최근에 엔씨 기사 무지 나오넹.....

헤드샷21 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.05.10 19:43
헤드샷21

후달리기 시작하니까 기자들한테 돈 존나 푼거지. 사고방식이 아직까지도 2000년도 초반에 머물러있음

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.05.10 19:49

또 시작이네

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.05.10 19:50

그 ㅈ같은 택진이형 쓰지마라 역겹다

구도나세 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.05.10 19:56

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.05.10 20:05

↗ 같은 형 둔적없어요 시발 ㅋㅋㅋ

메스카키 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.10 20:08

자꾸 형이래 ㅅㅂ 이제 회사를 위해서 사퇴하세요 그냥

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.10 20:10

또 mmo야 ? ㅋㅋ

동네청년1 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 23.05.10 20:23
동네청년1

MMO라고 하기 부끄럽지 않음? 그냥 빠찡코인데...

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.05.10 21:38

친한척하지억하지 나이값도 없는 주제에

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.05.10 20:24

콘솔 국가대표? 어떻게 생긴지도 몰랐던 양반들이? ㅋㅋㅋ 갑자기 얘네 왜이런댜 발등에 불 떨어졌나

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.05.10 20:28

형 정신차려, 형은 시바 (게임에 대한 철학이) 아무것도 없는 ㅂㅅ이야

jenec | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.05.10 20:29

누가 대표래ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.05.10 20:29

국가망신이겠지..

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.10 20:30

뭔데 형임?

빡친개구리 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.05.10 20:38

민심 반영해서 그냥 택진이는 택진이가 라고 호칭해도 되지 않을까

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.05.10 20:43

또형. 또그거야?

어머니  | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.05.10 20:47

리니지라이크 원툴

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.05.10 20:49

저딴 형 둔적없어. 언플도 적당히 해야지.

한줄기 바람처럼 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.05.10 20:55

주변에 리니지 하는 사람 한명도 못봤는데..대체 누가 하는거야

I.Kant | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 23.05.10 20:57

그넘의 형. ㅅㅂ 온라인 도박장 대가리한테 언제까지 형 소릴 하려는거지.

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.05.10 20:59

개역겨워 ㅋㅋ 뭔 맨날 형이라고 빨아줘 미친 기레기들아

rule-des | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 23.05.10 21:09

그 놈의 형 소리 좀 그만 붙여라 김택진 씨1발새끼

관종인데낯가리는츄푸덕남편놈세끼 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 23.05.10 21:14

과금구조가 그 모양이어가지고는 한국이 끝이야.

ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.10 21:52

한국 게임 망친 인간들 중 한명

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.10 21:53

누구 형인지 몰라도 난 저딴 형 없음

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.10 21:56
위로가기

3199584 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

패왕유비 | 추천 7 | 조회 9417 | 날짜 2023.05.26
패왕유비 | 추천 3 | 조회 3994 | 날짜 2023.05.26
패왕유비 | 추천 6 | 조회 6726 | 날짜 2023.05.23
패왕유비 | 추천 32 | 조회 25132 | 날짜 2023.05.23
패왕유비 | 추천 13 | 조회 13485 | 날짜 2023.05.23
패왕유비 | 추천 23 | 조회 26773 | 날짜 2023.05.21
패왕유비 | 추천 3 | 조회 4237 | 날짜 2023.05.20
패왕유비 | 추천 3 | 조회 2371 | 날짜 2023.05.15
패왕유비 | 추천 7 | 조회 8412 | 날짜 2023.05.10
패왕유비 | 추천 2 | 조회 2731 | 날짜 2023.05.09
패왕유비 | 추천 12 | 조회 11940 | 날짜 2023.05.05
패왕유비 | 추천 6 | 조회 14825 | 날짜 2023.04.30
패왕유비 | 추천 9 | 조회 15059 | 날짜 2023.04.25
패왕유비 | 추천 7 | 조회 13717 | 날짜 2023.04.20
패왕유비 | 추천 1 | 조회 3369 | 날짜 2023.04.12
패왕유비 | 추천 10 | 조회 9955 | 날짜 2023.04.10
패왕유비 | 추천 9 | 조회 11674 | 날짜 2023.04.01
패왕유비 | 추천 9 | 조회 5586 | 날짜 2022.07.08
패왕유비 | 추천 9 | 조회 8165 | 날짜 2022.07.02
패왕유비 | 추천 4 | 조회 3598 | 날짜 2022.06.14
패왕유비 | 추천 26 | 조회 42988 | 날짜 2022.05.27
패왕유비 | 추천 7 | 조회 7656 | 날짜 2022.04.13
패왕유비 | 추천 1 | 조회 3430 | 날짜 2022.03.17
패왕유비 | 추천 6 | 조회 3077 | 날짜 2022.03.10
패왕유비 | 추천 7 | 조회 11457 | 날짜 2022.02.22
패왕유비 | 추천 5 | 조회 8402 | 날짜 2022.02.20
패왕유비 | 추천 7 | 조회 4595 | 날짜 2022.02.18
패왕유비 | 추천 3 | 조회 6746 | 날짜 2022.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.