본문

[유머] 5성 장군한테 빅엿을 날린 중위

profile_image
일시 추천 조회 30726 댓글수 65 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
대놓고 이상한 놈임 필리핀에서 총독 놀이하고 싶어하던 성격 그대로 나온거지
비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.29 13:40
BEST
맥아더:육군 새파란중위: 해군 예로부터 육/해 싸움은...
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST
꼬우면 먼저하셨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST
아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인한테 따져봐야 뭐 어쩔건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.29 13:38
BEST
은근히 맥아더도 이상해 저거....
햏객 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST
아 꼬우면 먼저 달았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST
업적작은 못 참지
Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST

아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인한테 따져봐야 뭐 어쩔건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.29 13:38
BEST

업적작은 못 참지

Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST

맥아더:육군 새파란중위: 해군 예로부터 육/해 싸움은...

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.29 13:39
뉴비데수

육회 먹고싶당

긍정과공감의여신 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.29 13:46
뉴비데수

맥아더 원수는 기열찬 새파란 아쎄이의 기합에 아연실색했다!

M134게틀링포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.29 13:51
뉴비데수

해병대 : 육군 의무병에게 치료를 받느니 차라리 일본군에게 나를 넘겨라.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.29 13:55
뉴비데수

본국에 있던 해군장관은 빵긋했겠네. ㅋㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.29 15:18
BEST

꼬우면 먼저하셨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST

은근히 맥아더도 이상해 저거....

햏객 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.29 13:39
BEST
햏객

대놓고 이상한 놈임 필리핀에서 총독 놀이하고 싶어하던 성격 그대로 나온거지

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.29 13:40
햏객

맥아더도 파파괴인 인물이라

뮤즈오시 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.29 13:42
햏객

괜히 정치군인 소리 들은게 아니지

고장공 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.29 13:43
햏객

정치군인으로 5성 장군까지 간인물이라 미국에서는 복합적이긴한데 연구들이 부정평가로 많이 기울고있다더군요.

YouHo | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.29 13:44
햏객

은근? 그냥 ㅂㅅ임 저거

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 13:44
햏객

전쟁으로 정치질 하던 놈. 물론 다른 놈이라고 안한거는 아니지만 맥아더 저새끼는 도를 넘었지.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 13:44
햏객

일본애들이 똥꼬핥아주는거에 맛들여서 저러는거임 그냥 맥아더는 제3세계 태어났으면 군벌하고있을놈임

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.29 13:45
햏객

연금 달라는 예비역들 탱크로 밀어버린게 누구였지...

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.29 13:46
햏객

우리나라에서나 인천상륙작전 때문에 좋게보는거지 정작 미국에선 상ㅁㅁ 취급임.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.29 13:46
햏객

대놓고 이상해. 작전은 한방역전의 무모한 작전만 입안하는데, 수틀리면 틀어박혀서 식음을 전폐하고 안나옴 (6.25에서 중공군 남침으로 무질서한 후퇴 할 당시 맥아더는 자신의 실책에 멘붕 당해서 4일동안 히키코모리 했음) 필리핀에서 방어 실패하고 철수할 때 권총 ㅈㅅ하려던거 부관이 막았나 했었는데.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.29 13:46
YouHo

아무래도 군 내부에서 파벌 만들고 (우리나라 하나회 급임) 전쟁중에 차기 대선 출마 하려고 했었으니까. 전공이 어쨌든 간에 전쟁영웅이 되어서 대통령 노렸던거 하나로써 어떤 사람인진 잘 표현됐지….

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.29 13:48
PTLimA

은근 멘탈이 약했구나

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 13:48
질소과자

원래 잘 살던 엘리트군인 집안이라 그러더라고. 사상 최연소 4성장군인가? 타이틀이 있을거임.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.29 13:50
햏객

대놓고 이상한 거지

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.29 13:50
햏객

지금도 미국에서 맥아더의 이름을 딴게 없다는것만 보면

뷰캐넌 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.09.29 13:51
햏객

은근이 아니라 진짜 ㅄ소리 들을 놈임

갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.09.29 13:51
XY[!]

우리나라 입장에서도 인천상륙작전 빼면 좋게 볼 놈이 아니지.지 통치 편하게 하겠다고 최고전범으로 처벌했어야 할 히로히토를 인간선언 한번으로 퉁쳐서 일본이 과거사 청산 없이 설칠 틈을 만들어줬고, 6.25 때도 북진하면 중국이 개입할 거란 경고가 수차례 들어왔는데도 무시하고 밀어붙이다 진짜 중국군이 개입하니 한반도를 방사능 낙진에 파묻어버리려 했으니까.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.29 13:53
햏객

은근히 이상한게 아니라 맥아더는 솔직히 성골귀족이 자유민주주의에 빠진 변태같은 케이스임 그래서 그냥 이상함 내면의 본인은 귀족인데 남한테 보이는건 민주주의자이고 싶어서 모순이 많음 맥아더의 본질은 보너스 아미하고 필리핀 후퇴를 보면됨 필리핀은 맥아더의 귀족적 마인드가 응축되어있음. 필리핀이 영지라서 영지에서 도망치는 귀족 보너스 아미는 귀족이 들고일어난 평민을 어떻게 취급하는지를 보여주고 이건 좀 규모가 다르지만 마인드는 로마노프 왕조가 피의일요일에 가졌던 마인드와 상통함

spike _shupigel | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.29 14:05
spike _shupigel

좀 건너뛴 이야기이기도 하고 역사에 만약이 없다고도 하지만, 워싱턴이 시작부터 전례를 잘 만들어 놨다고 생각함. 아닌 막말로 황제가 되어 브리타니아 제국을 이끌어도 될만한 상황임에도 딱 2선만 하고 모든 권력을 내려놓은 전례를 세워놨기에 맥아더가 민주주의에 빠진 변태성골귀족으로 끝날 수 있었지, 그게 아니라면... 의외로 끔찍한 상황이 벌어질 수도 있었음.

까망돌 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.09.29 14:16
PTLimA

아 그래서 실사용 데이터가 한두번인 핵사용을 막 요청하고, 대규모 중공군 이동이나 파악이 늦은 것도 그런거 땜이겠군..

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)213.55.***.*** | 24.09.29 14:19
햏객

카이사르 열화판 같은 인물임. 업적이 없는 건 아닌데, 뭔가 나사가 하나 빠진 듯한...

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 14:26
PTLimA

맥아더 : 다음 대통령 선거 출마해서 대통령 한번 해먹어야지 아이젠하워 : ㅎㅎ 죄송 ㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 15:04
루리웹-6088192528

그냥 자신 만만했었음. 6.25전쟁도 크리스마스 전에 끝낸다 (어? 서구권에서 이 소리히면…? 해치웠나? 급의 부활주문) 하면서 급하게 밀어붙임. 사실 중공군 개입 없었으면 그것도 맞긴 했는데, 전선 일선부대에서 우리 중공군 포로 잡았고, 대군이 내려와서 매복하고 있다고 다 불었는데, 지휘부에서 중국은 지금 내전으로 개입할 여력이 없다고 중국 개입은 없다고 씹어서 그런거였음.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.29 15:10
비잔티움으로의 항해

아마 시대를 잘 타고났으면 필리핀의 군벌로 자립했을지도

하늘물총새 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.29 15:46
BEST

아 꼬우면 먼저 달았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.29 13:39

ㅋㅋㅋ 전역할끄라그~~ 에베베벱 뉘가 어쩔건뒈에에에에 사실 맥아더는 필리핀에서 일본한테 밀려 본국 소환후에 이런 기회만 손꼽아 기다리고 있었음

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.29 13:39

나 군대 있을 때 중대장이 진급누락으로 강제 말년된 중위였는데 응 난 전역이야 하고 드러누워도 아무도 못막았지ㅋㅋ

타천사 요하네 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.29 13:40

별도 어찌못하는 전역예정자ㅋㅋ

심영라이더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 13:41

꼬우면 진작에 와서 꽂으셨어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.29 13:41

노병은 죽지않는다 다만 추할 뿐

루리웹-7333908528 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.29 13:41

개웃기넼

알판ver2 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.09.29 13:41

어짜피 군도 다르고 나 전역할거야!

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.29 13:41

맥아더 장군과 맥가놈은 한끗차이(?)

龍帝 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.29 13:41

저분 바로 전역한게 아니라서, 동남아에서 더 구르다 전역했을걸?

가끔들어옴 | (IP보기클릭)219.104.***.*** | 24.09.29 13:43

맥아더가 은근히 이미지같은거 명분같은거에 신경 존나많이썼지. 인천상륙작전도 기적같은 역전승리가 필요하다는 명분으로 진행한거라는얘기도있으니

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.29 13:43

아 땅깨 장군이 물개한테 뭘 어쩌겠다고? ㅋㅋㅋ 제대하면 그만이야~~~

You1203 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.29 13:43
You1203

생각해보면 해군 장성들 흡족해서 장기박으쉴? 이야기 했을지도 ㅋㅋㅋㅋ

ISOberry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 13:45
ISOberry

니미츠:(흡족)

You1203 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.29 13:49
You1203

윌리엄 불 홀시 : 잘했어

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.29 13:56

못꼽았죠?안꼽았죠?내가꼽았죠?쿠사리못놓죠?전역하죠?민간인이죠?못갈구죠?육군허접이죠?해군이죠?꼴받죠?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 13:43

진짜 미국이 존경스러운게 저거하고도 민간인되면 불이익을 안받는다고 생각한 거잖아 그런면이 대단하다

딸기찰떡 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.29 13:44
딸기찰떡

그치만 예비역 군인들 연금 떼먻히고, 그거 달라고 시위하다 떼죽음 당했는걸....

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.29 13:47
딸기찰떡

실제로도 주기 힘들지 않을까. 저기서 나 전역하면 니가 어쩔건데도 아니고, 정식으로 해군 통해서 우리한테 닿게 요청했냐!! 안 했잖아!라고 들이받아도 할 말 없을텐데.

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.29 13:53

대통령 해보겠다고 별짓을 다 했었구만 맥가놈

| (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.29 13:44

맥아더 븅신 쉑

춘전개조시닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.09.29 13:45

해군참모총장이 따로 불러내 내새끼 잘한다 둥기둥기 했을듯

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 13:45
뭐시여사용중이여

어니스트 킹 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥가놈 븅신 쉐키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썸바리헲미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.09.29 13:57
썸바리헲미

성질 지.랄맞은 킹과 맥아더 사이에 껴서 고생한 니미츠 지못미

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.29 14:50

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 비화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.29 13:53

ㅈ아더 모자이크좀

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.29 13:55

멕아더 멕이기

인드림 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.29 13:56
인드림

이걸 어떻게 참아?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.29 14:51
oldbutgold | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.29 14:55

해군 수뇌부는 저 ㅅㅂ 새끼 엿먹였네? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 했을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.29 14:55

맥아더가 출세 욕망 명예 욕망이 어마어마했다고 하지. 상륙작전 때 병사들을 이끌고 물에서 걸어나오는 사진이 유명한데 그것도 본인 스스로 리더로서의 행동을 한 게 아니라 당시 뭍까지 타고 갈 배를 내릴 수 없는 상황이라 어쩔 수 없이 걸어가야 했던 건데 그게 기자한테 찍혔고 멋진 리더라는 이미지가 박혔던 거. 그밖에 전투전적도 패배가 훨씬 많은 장군임. 우리나라 한정해서 거품이 이만저만이 아님.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.29 16:15

하긴 성조기도 직접 달고 천황이랑 껄렁하게 기념사진 찍으면 확실히 일본정복자 이미지가 더 강렬했겠네

뭔가있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.29 16:30
위로가기
인증글 전체
공지
쌈무도우피자 | 추천 108 | 조회 12796 | 날짜 16:06
삐삐비익삐락호 | 추천 75 | 조회 8987 | 날짜 16:06
좇토피아 인도자🤪 | 추천 154 | 조회 11788 | 날짜 16:04
실종홀리데이 | 추천 12 | 조회 1366 | 날짜 16:04
SCP-1879 방문판매원 | 추천 80 | 조회 7875 | 날짜 16:03
우와와왕 토요네 | 추천 41 | 조회 3985 | 날짜 16:02
사격중지 | 추천 19 | 조회 2982 | 날짜 16:01
게이형 멀린 | 추천 26 | 조회 2887 | 날짜 16:01
무한돌격 | 추천 8 | 조회 569 | 날짜 16:00
세피아 괴계 | 추천 91 | 조회 13441 | 날짜 16:00
루리웹-9630180449 | 추천 37 | 조회 4046 | 날짜 16:00
팔란의 불사군단🌰 | 추천 47 | 조회 3722 | 날짜 16:00
루리웹-82736389291 | 추천 48 | 조회 9427 | 날짜 15:58
좇토피아 인도자🤪 | 추천 62 | 조회 9309 | 날짜 15:58
마음치유위원회(힐링위) | 추천 104 | 조회 10335 | 날짜 15:58
병영 | 추천 68 | 조회 8565 | 날짜 15:57
쌈무도우피자 | 추천 105 | 조회 9757 | 날짜 15:57
Halol | 추천 8 | 조회 308 | 날짜 15:55
톱을노려라 | 추천 29 | 조회 6225 | 날짜 15:54
커피우유 | 추천 28 | 조회 5693 | 날짜 15:52
좇토피아 인도자🤪 | 추천 62 | 조회 12029 | 날짜 15:52
쌈무도우피자 | 추천 78 | 조회 6311 | 날짜 15:52
5324 | 추천 89 | 조회 13540 | 날짜 15:52
피파광 | 추천 110 | 조회 15911 | 날짜 15:51
좇토피아 인도자🤪 | 추천 147 | 조회 11894 | 날짜 15:49
루리웹-0633334461 | 추천 73 | 조회 7866 | 날짜 15:49
로우파워그리드맨 | 추천 44 | 조회 7315 | 날짜 15:49
쌈무도우피자 | 추천 68 | 조회 4169 | 날짜 15:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST