본문

[유머] 애플은 삼성모뎀 쓰려했다!

일시 추천 조회 7670 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아니 어차피 퀄컴도 경쟁상대인데 퀄컴한테 갈 주문을 빼앗아가면 되는건데......
일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.19 14:23
BEST
재무랑 법무가 힘이세다는건 그 승계작업때문에 회사말아먹었다는거로밖에 안읽히는데
IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.19 14:31
BEST
사업지원TF 특) 사업지연TF임
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.19 14:22
BEST
it커뮤에서 KKN 유명했는데 이제는 서초까지... 외부사람들한테 다 퍼져서 유게 하면서 알게되는거 보니까 개판인듯
일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.19 14:27
BEST
'서초'랑 KKN이 그렇게 짝짜쿵이 잘맞았다지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.10.19 14:24
BEST
이번 파업의 결정적인 이유가 '서초'였으니... 내막이 밝혀진거라고 생각함 ㅋㅋㅋ
루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 14:29
BEST
펜대 잡는 무식이들이 기술회사 대가리에 있는게 말이되냐고
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:30
BEST

사업지원TF 특) 사업지연TF임

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.19 14:22
BEST 날으는붕어빵

'서초'랑 KKN이 그렇게 짝짜쿵이 잘맞았다지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.10.19 14:24
루리웹-4958535088

반도체 고꾸라진거 절반 정도 코코넛 찍으면 맞다는게 괜히 나온 말이 아닌 듯 ㅋㅋㅋ

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.19 14:25
BEST

it커뮤에서 KKN 유명했는데 이제는 서초까지... 외부사람들한테 다 퍼져서 유게 하면서 알게되는거 보니까 개판인듯

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.19 14:27
BEST 일편단심세이버쨩

이번 파업의 결정적인 이유가 '서초'였으니... 내막이 밝혀진거라고 생각함 ㅋㅋㅋ

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 14:29
날으는붕어빵

이거 ㄹㅇ 굳이 서초까지 안 올라가도 지원부서는 지들 일 하는 티 내겠다고 현장에 개거지같은 간섭하고 쓸데없는 일 만드는게 디폴트임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.19 14:32

it커뮤 하면서 줏어들은 이름들인데 이게 노태문 ㄱㅅㄲ! -> KKN ㄱㅅㄲ! -> 서초+지원TF ㄱㅅㄲ! 이렇게 흘러가는거 보니까 갈수록 노답이구나 싶음 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.19 14:33
일편단심세이버쨩

노태문은 그나마 sw쪽으로 어떻게 해볼려고 노력했고 재무쟁이라도 인건비쪽으로 강제 집행이런거 안해도 되는 부분이니 ㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.19 14:43
곰방냥

삼서운 사실 사실 노태문은 최약체 ㅋㅋ

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.19 15:44
루리웹-2121182901

리얼 ㅋㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.19 16:06
BEST

아니 어차피 퀄컴도 경쟁상대인데 퀄컴한테 갈 주문을 빼앗아가면 되는건데......

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.10.19 14:23

아니 ㅂㅅ인가 경쟁? 시발ㅋㅋㅋ

말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.19 14:29

저사람만 없었으면

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.19 14:30
ump45의 샌드백

아니근데 저게 사실이면 엑시노스 1080이후 외부로 따로 팔리는거없는거 저사람때문일수도있겠다 구글빼고

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.19 14:36
ump45의 샌드백

맞음

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.19 14:43
곰방냥

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.19 14:44

이것도 뭔가 정신승리 같단 말이야 애플은 진작에 다른데 알아보고 있었는데 차인게 아니라 우리가 찼다는 식으로

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 14:30
tendat

ㄴㄴ 애플은 실제로 삼성한테 공급을 요청하긴 했는데 그걸 자기네들도 쓸꺼 부족하다고 깠었음. 그런데 저 깐 내막엔 '서초'가 껴있던거고

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.19 14:32
tendat

정신승리할꺼면 저기서 서초 이야기가 빠졌어야함 ㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.19 14:33
BEST

펜대 잡는 무식이들이 기술회사 대가리에 있는게 말이되냐고

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:30
BEST

재무랑 법무가 힘이세다는건 그 승계작업때문에 회사말아먹었다는거로밖에 안읽히는데

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.10.19 14:31
IlIIIIllIlilI

회사 기술보다 재용이 지분 확보가 먼저였다는거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.19 14:34

원가절감한다고 화장실 휴지까지 없앴다가 사원들이 난리치니까 다시 갖다놨다는거 듣고 주식 다 뺌 사내분위기도 빨리 이직알아보는 사람도 있고 그냥 나 은퇴할때까지만 망하지 마라 하면서 대충 할일만 하는 분위기라더라

파탈리테 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.19 14:32
파탈리테

화장지는 좀 너무했다

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 14:41
유부남 베드로

화장지는 양반임. 전기세 아낀다고 복도 불끔 ㅋㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.19 14:45

아이폰은 삼성한테 납품 안받아도 잘나가는데 뭘 아이폰이 더 잘나갈 우려를 해 ㅋㅋㅋㅋ 모뎀 받고 퀄컴은 따라잡아야지 삼성 저새끼들은 애플 바로 밑에 자기들인줄 알음 존나 건방짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 사이에 수많은 기업이 더 껴있는데 1등만 보고 혼자 승질부림 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.19 14:33
루리웹-4688145470

직원들이랑 기술쪽 임원은 다암. 재무랑 인사 마케팅(해외제외)이 ㅂㅅ이거든

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.19 14:45

근시안적 수준도 못되는느ㅣ 대가리같은데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.10.19 14:33

S21 이후로 엑시노스를 아예 조지면서 모뎀사업도 아예 개점휴업하던게 이상하긴 했음

PP1Y@K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.19 14:34

기술쟁이가 우두머리가 된다고 회사 안말아먹는건 아니지만 연구개발회사에서 재무쟁이 or 팬쟁이가 우두머리가 되면 어지간하면 다말아 처먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최첨단 연구개발회사에서 재무쟁이가 초등학생도 이해하게 올려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.19 14:35
죄수번호-8982

그렇게 해도 이해 못하니까 기승전원가절감해서 이 모양된거 아니냐는 이야기가 돔 ㅡㅡㅋ

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.19 14:37
죄수번호-8982

스티브 잡스도 문돌이고 그래서 기술 이해력이 전공자만큼은 안 됐을거야. 지금의 팀 쿡도 비슷할거고. 대신 기술의 중요성은 이해하고 있고 기술의 특성을 경청하려는 노력은 했을거라 생각됨.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 14:46

내가 저래서 경영학과 나온 놈들을 싫어함

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.19 14:39

요즘 망조든 회사의 공통점 아닌가…재무, 금융하던 놈이 모든 걸 잡고 원가절감 하다가 회사의 핵심역량도 “비용“으로 몰아서 거세하는 거.

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.19 14:41

애플은 경쟁사가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7610835853 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:41

계산기'만' 두드리는 사람들이 전자 기술 계통 기업 다 말아 먹는 중. 전세계적 현상.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.19 14:42

개..개코기

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.19 14:43

JHH는 자사주식 하나도 없는데 쪽 빨아먹고 튀면 그만이지 ㅋㅋ 외부에 드러나지도 않으니 개꿀빨다 간다 ㅅㄱ

루리웹-4851593145 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.19 14:49

뭔가 인텔이 생각나네 무슨 패턴라도 있는지

통밀초코 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.19 14:50
통밀초코

무려 잡스피셜 제록스때부터 이어져온 전통임

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.19 15:46
위로가기
로미놀반응 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:31
루리웹-3947312272 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:31
잉여고기 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:31
Mati | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:31
이짜슥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:31
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:31
요르밍 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:31
어둠의원예가 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:31
벤데타 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:31
롱파르페 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:31
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:31
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:30
깡지르 | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 16:30
Fluffy♥ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:30
쁠랙빤서 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 16:30
라훔 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 16:30
fantasy2you | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:30
2596 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:30
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 16:30
티로포시나=카페르아 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 16:30
몽상향 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:30
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 16:30
Cristalcity | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:29
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:29
Bsi인증 루리웹_맑스 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 16:29
코리안좈 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 16:29
st_freedom | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:29
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST