본문

[질문] M.2 슬롯 질문

일시 추천 조회 910 댓글수 11 프로필펼치기

똑같아요

비-니 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.09.10 10:42
비-니

아래쪽에 끼우세요

비-니 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.09.10 10:43
비-니

아래쪽에 끼워야하는 이유가 혹시 따로 있나요?

robotmania | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.09.10 10:47
robotmania

https://quasarzone.com/bbs/qc_plan/views/33142 그래픽카드 아래쪽에 끼우는게 ssd 온도가 더 낮다고하네요

비-니 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.09.10 10:49

검색해보니 단순m.2규격차이인듯 합니다. 단순히 길이가 좀 긴 규격인듯? 둘다 대역폭도 그렇고 다른게 없으니 속도상 차이는 없을거 같습니다.

1톤포터블 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.09.10 10:43
1톤포터블

아 길이 차이였군요! 감사합니다.

robotmania | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.09.10 10:47

장착할수있는 m.2 최대 사이즈(길이)만 다를뿐 똑같습니다. 아래쪽 M2_2 슬롯에 m.2 장착하시면 PCIE 레인 공유로인해 sata5 와 sata6 포트를 사용할수없습니다.HDD 사용하신다면 주의하시고 M2_1 (방열판달린 슬롯) 에 단일으로 사용하신다면 pcie 레인과 공유되는 sata포트가 없으므로 sata포트를 온전히 다사용가능합니다.

ㆍ.ㆍ.ㆍ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.09.10 10:51

2242 2260 2280 이런게 m.2 규격이에요 m.2_1이 22110까지 호환된다는 뜻 근데 제가 전에 m.2사려고 봤을땐 거의다 2260, 2280 규격이긴했어요 그래도 싼건 아니니 사기전에 규격확인은 꼭 하세요

Ohnoon 99 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.09.10 10:53

22xx이 길이 규격입니다. (xx 부분이 길이고 단위는 mm) 첫번째 슬롯은 22110 까지 지원한다는 거고 그 외에는 다 같은 것 같네요.

루리웹-9416990080 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.09.10 10:54

첫번째 슬롯은 더 긴거 까지 지원한다는 거 인데 그 사이즈로 나오는 제품 거의 없어서 큰 상관 없습니다

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.09.10 11:35

다들 친절한 설명 감사드립니다.

robotmania | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.09.10 12:19
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.