본문

[질문] 몇가지 질문

일시 추천 조회 617 댓글수 2 프로필펼치기

1. 케이스 팬 고장 잘 안 나는 제품 있을까요? -> 녹투아가 좋다고 하는데 비싸요. 보통은 1개 1만원 정도 하는 팬정도면 괜찮습니다. 2. 보통은 전면 상단 메쉬가 발열관리에 좋나요? 아니면 어떤 디자인이 발열에 좋을까요? -> 전체적으로 상하앞뒤 모두 구멍 송송 나있는 케이스가 좋습니다. 발열을 위해서는 전면에 스폰지형 먼지 필터를 제거 하는 경우도 있습니다. 3. 예를들어 3060ti 에서 충분히 잘 돌아가는 게임을 4070정도로 돌리면 (같은옵션에서) 성능상으로 프레임 상승이 되고 발열과는 무관할까요? 아니면 좀 여유로워서 발열이 좀 낮아지나요? -> 4070이 성능은 조금더 좋고, 발열은 조금 덜 합니다. 너무 뜨겁다면, 컴을 교체 하는것보다 환기를 시켜 주거나 or 추천은 에어컨을 (설치해서) 사용해서 온도를 낮추는게 좋습니다.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.09.07 22:24
봄날의우라라

감사합니다. 에어컨은 거실 큰방에 있어서 작은방에 까지 둘 형편은 되지 않을거 같구요. 이제 날이 선선해서 환기는 되겠지만 여름동안은 좀 그렇더라구요 ㅎㅎ 일단 먼지 청소랑 팬 문제 있는거 교체 및 서멀 재도포 정도 하면서 쓰다가 갈때 되면 보내줘야겠네요.

DoubleTen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.08 10:50

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.