본문

[질문] 7800X3D+4070TI 에 어울리는 메인보드 추천 부탁드립니다.

일시 추천 조회 4463 댓글수 7 프로필펼치기

에이서스 괜찮긴한데. 제가 그 모델 쓰거든요. 7700x 라파엘이지만. 근데 as이슈 때문에 걍 딴거 쓰시는 게 어떨까 싶어요. 성능은 불만 없음.

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.09 16:53
가카

저도 말씀하신 AS이슈 때문에 좀 고민되네요.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.11.10 16:35

78x+ 4070ti보다 76 or 75f + 4080이 비슷한 가격에서 게임성능이 훨씬 더 높습니다. 게임성능은 cpu보단 gpu에 의한 차이가 훨씬 더 크기 때문입니다. 해상도가 올라갈수록 cpu보단 gpu에 의한 차이가 더 커지게 됩니다. 즉 78+4070ti는 76 + 4080보다 비슷한 가격임에도 게임성능이 낮으니 가성비가 좋지않습니다.

대구달서구월배아이파크주종환 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.11.10 12:47
대구달서구월배아이파크주종환

조언 감사합니다. 말씀하신 사항도 생각했었던 조합이긴 합니다만... 한번 다시 고려를 해봐야겠네요.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.11.10 16:36

퀘이사존에서 저도 추천 받아서 ASRock B650 PG Lightning 사용합니다. 대부분이 이거 추천해주시더라고요

[Topaz] | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.10 15:09

전 기가바이트 갔네요 온라인 게임 위주시면 7800x3d가 좋져

느조스 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.11.11 17:52

솔찍히 7800x3d 자체가 전기를 더럽게 안먹기로 유명한 cpu인데 b칩셋을 굳이 가야 하는지... 그냥 저렴한 a칩셋 쓰는 게 낫지 않을까요? amd 3세대 지원이라고 하더라도 어지간한 컴퓨터 씹덕이 아닌 이상 amd가 3세대를 지원 하고 있을 동안 바꾸더라도 gpu를 바꾸지 cpu를 바꿀 일은 잘 없습니다. 그 만큼 cpu들이 상향 평준화가 됐기 때문입니다. 그냥 보드에서 돈 아끼시고 모니터나 다른 주변기기에 투자 하는 걸 추천드려요.

크로망 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.11.14 11:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.