본문

[질문] 운영체제 설치용 NVMe 추천

일시 추천 조회 1112 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
990pro p41
카스가노소라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.15 13:58
BEST
저는 그냥 무지성 2테라 두개 사서 암데나 윈도우 깔았는데...
부들부들™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 14:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
'

거의 wd만 써와서 고려해봤는데 요즘은 거의 삼성이군요.. 감사합니다!

캡틴실버 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.11.15 14:53
BEST

990pro p41

카스가노소라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.15 13:58
카스가노소라

아 참고할게요! 감사합니다~

캡틴실버 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.11.15 14:53
BEST

저는 그냥 무지성 2테라 두개 사서 암데나 윈도우 깔았는데...

부들부들™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 14:20
부들부들™

용량대비 가격차가 크지 않아서 저도 그래야하나 싶네요;; 감사합니다.

캡틴실버

요즘에 가격이 워낙에 떨어져서 굳이 512 이런거에 윈도우 깔 필요가...

부들부들™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 15:44

단순 부팅 속도는 sata ssd와 pcie 3.0 ssd 치이가 1초 내외입니다 (참고 https://youtu.be/Gq-dhlcggZw?si=SMlIpZn-Q-PsTwpq) 저도 운영체제는 sata에, 작업용 파일들은 nvme ssd에 저장합니다.

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 23.11.15 14:38
P_uyaM🎀

아 nvme가 더 빨라서 운영체제를 설치하려고 했는데 반대로 해야 효과가 좋을까요? 아리송하네요.. 감사합니다!

캡틴실버 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.11.15 14:52
캡틴실버

1초 더 빠르긴 한데 그정도면 전 그냥 nvme 용량 아끼자 싶어서 sata 2.5인치 ssd에 깔았습니다. 1초라도 더 빨리 부팅하셔야 되거나 굳이 sata 따로 장착하기 귀찮거나 하시면 그냥 nvme에 설치하셔도 무방해요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 23.11.15 14:54
P_uyaM🎀

아 저도 부팅시간은 신경안쓰는데 왠지 윈도우가 빠른 쪽에 있어야 좋을것 같아서.. 근데 부팅속도 말고는 별 이점이 없는가보네요. 참고하겠습니다~

캡틴실버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.15 15:11

삼성이나 하이닉스. 다만 QLC는 피하시구요

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.11.15 14:43
🐱야옹야옹🐱

M.2 모양 사타는 있긴 한데 요즘엔 거의 안나옵니다. 이런 놈들은 잘 보면 사타라고 돼 있어요

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.11.15 14:44
🐱야옹야옹🐱

모델명이 같은데도 속도 차이가 많고 가격도 천차만별이라 구분하기 힘드네요;; 감사합니다!

캡틴실버 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.11.15 14:51

C드라이브용으로는 삼성이나 하이닉스꺼 쓰시면 될거 같고 가성비쪽에선 마이크론 제품꺼가 무난할듯 합니다.

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.11.21 16:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.