본문

[견적] pc cpu 업그레이드 할려고 하는데 어떻게 좋을지 추천부탁드립니다~!

일시 추천 조회 455 댓글수 2 프로필펼치기

포기하시죠. 10년 가까이 된 물건입니다. 더 나은 성능을 원한다면 통째로 갈아 엎어야 합니다. 메인보드인 인텔1150 소켓에 맞는 상위 CPU 중고모델을 찾아야 합니다. 제가 이 당시 제품들에 대한 지식이 없어서 좀 검색해봤는데, 4770 이나 4790 정도가 이거보다 윗급이라고 볼 수 있더군요. 5~6만원 주고 중고 4790을 사서 끼우면 4코어 4쓰레드에서 4코어 8쓰레드로 늘어나고, 클럭이 늘긴 하는데, 그래봤자 10년전 CPU 의 고작 한체급 위인 모델이라 이걸 돈 더 주고 갈아끼운다고 해도 성능이 나아졌다는걸 체감할 수 있을지 미지수입니다. 비교사이트의 예상치로는 5~7% 차이 난다고는 하는거 같은데, 그나마 6만원 주고 뭔가 바꾼 체감이 느껴지면 다행이지만, 별반 차이가 느껴지지 않는다면 그냥 쌩돈 날리는 겁니다. 그나마 그 당시 CPU 가 발열 자체가 아주 높지 않고 쓰고 있는 4690 이나 윗 모델인 4790 이나 TDP 가 동급이라 쿨러나 파워를 갈지 않고도 쓸 수 있을거라 예상되는게 다행인 점이긴 하겠군요.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.12.06 03:13
Jenu

너무 감사합니다!~포기하고 pc를 구입하는게 더 좋을거같네요 답변 감사합니다~^^

루리웹-7539986336 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.06 09:12

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.