본문

[갤러리] 5*1 아이피니티

일시 추천 조회 40528 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
좋아하는 배우의 작품을 모니터 한대당 아래위로 해서 2개씩 최대 10개 동시로 띄울 수 있고, 거짓말 좀 보태 전체화면으로 보면 1:1 사이즈랄까요??^^
egmabs | 13.07.15 12:53
BEST
저걸로 야동본 소감좀 말해주세요...
파란반지 | 13.07.15 12:11
BEST
... 모니터 만져보셨죠?
솔레스탈. 빙 | 13.07.15 21:18
BEST
화면이 큰것보다 저건 시야가 넓어지는거라..별개에 아닐지...
paide | 13.07.15 11:10
BEST
사이즈가 중요한게 아니라 해상도가 중요한거죵 표시되는 영역차이가 엄청나죵
루루룽1 | 13.07.15 01:03

우와 전기세는 어떤가요? 근데 색감차이가 좀 나긴 나네요 ㅎㄷㄷ

흰수염 면봉 | 13.07.14 22:04

뭐 파워가 550w 라 저번보단 그렇게 차이가 나질 않는다고..... 못하고 사실은 몇개는 끕니다ㅠㅡㅠ;

egmabs | 13.07.14 22:07

제가 벼래별개 다해봐시만 결론은 42"하나가 최곱니다. 요즘은 열도없고 슬림해요 현재화면에 4개합치면 나오는 사이즈입니다.

choejee | 13.07.15 00:32
BEST

사이즈가 중요한게 아니라 해상도가 중요한거죵 표시되는 영역차이가 엄청나죵

루루룽1 | 13.07.15 01:03

크기보단 해상도가 커져서 겜할때 한대로 안보이던곳도 넓게 와이드 다보임 한대쓸때랑 확실히 틀림

세가좋어 | 13.07.15 10:42
BEST

화면이 큰것보다 저건 시야가 넓어지는거라..별개에 아닐지...

paide | 13.07.15 11:10

음.. 근데 42인치면... 애초에 모니터도 아니라.. 해상도도 기껏해야 풀HD밖에 없지 않나요.. 크기 인치도 크고, 해상도도 넓다면야 최고일테지만... 2560해상도 이상에 34인치이상 모니터가 있다면 정말 좋을듯...

로망롤랑 | 13.07.15 19:19

해상도의 개념이 없으신듯...

해피와해피짱 | 13.07.15 19:46

파노라마 모니터랑 비슷한 화면비입니다. 42인치 TV랑은 시야각이 전혀 다르죠.

alenoa | 13.07.16 02:18

해상도 때문에 저 모니터 사이사이의 세로줄 4개를 감수하시겠다...는 분이 많군요. 저 같으면 그냥 55인치 TV에 연결해서 쓰고 말겠습니다. 어차피... 7970이라도 저 5개 모니터에 풀해상도로 풀옵 60프레임 찍지도 못하는데... 그럴바에야 그냥 FHD 55인치에서 풀옵돌리는게 낫죠... 시야 넓어지는 것 얘기하시는 분들도 있는데... 시야 넓어져봐야 한눈에 다 들어오지도 않을 뿐더러... 저 정도의 시야가 필요한 게임이 얼마나 되겠습니까? 개인 취향차이겠지만... 전 해상도+시야각은 포기하고... 깔끔한 화면+풀옵+프레임쪽을 택하겠습니다.

아제트 | 13.07.16 10:43

UHD 42인치라면 인정하겠습니다만 몇천만원주고도 못살텐데요

A.Kiedis | 13.07.16 22:29

50인치 4k UHD 티비가 120만원입니다 몇천만원은 무슨 아 물론 미국가격이구요 국내에서 해외구매해도 200안쪽임

dark_blue | 13.07.21 22:48

5.1채널 모니터(는 아니군요)

톱을노려라 | 13.07.15 08:56

베젤이 얇았으면 봐줄만 할거 같은데.. 두꺼워서 오히려 산만하네요..

escaproject | 13.07.15 09:06

그나마 dp 달린 모니터 중 델이 가장 구하기 쉬운 지라. 어쩔수 없습니다^^

egmabs | 13.07.15 09:37

모니터 여러게 쓰는거의 최대의 단점이죠........저부분만 해결하면 정말 돈 많은 사람들 엄청 황당한 시스탬 만들듯

damnedone | 13.07.15 21:04

배젤을 아예 뜯어서 오픈 프레임상태로 연결시킨 사람도 있습니다 이른바 수제 UHD패널이지요

A.Kiedis | 13.07.16 22:29

미쿠 베경화면 좋네여 ㅎ

newpolaris | 13.07.15 09:10

액정 달린 모든 기기에 저 배경화면을 쓰고 있습니다.^^;

egmabs | 13.07.15 09:40

이런거 볼때마다 궁금한데 모니터 테두리 신경쓰이지 않나요? 화면을 딱딱 잘라놓은거 같아서 신경쓰일거 같은데

듀크뉴켐4D | 13.07.15 09:17

남들은 안좋다 그러는데 사용해보시면 적응됩니다. 물론 아쉬운 부분도 많지만요.

egmabs | 13.07.15 09:38

우와~ 하다가 결국 대형1개나 영사기 같은게 더 좋아보이네요... 베젤...

이 지옥같은 행성 | 13.07.15 09:28

개인적으로 듀얼모니터 정도 쓰는건 이해하는데, 저렇게 모니터를 세워서 3개 혹은 5개까지 놓고 쓰면 좋을까요? 저는 오히려 테두리선이 더 거슬린것 같은데요. 닌텐DS 윗화면 아랫화면 같이 말이죠. 그냥 큰거 하나 쓰는게 더 좋지 않나요?

미사엘v | 13.07.15 09:33

맨위 바탕화면 갖고싶다.

빛의순수#3701 | 13.07.15 09:39

두번째 사진.. 쓸대없이 넓은 루리웹 상단 때문에 피식 했습니다 ㅎㅎ

wii-station-360 | 13.07.15 09:50

툼레이더가 돌아감??? 더 화질에.... 테셀레이션 죽어도 안될듯

플랫진 | 13.07.15 09:53

5400*1920 해상도는 들어갑니다만. 말씀하신대로 화질은 꽝. 엘라스틴이 들어간 머릿결을 보고 싶으면 창모드로 돌리면 됩니다~ㅎㅎ.

egmabs | 13.07.15 10:04

카드가 아무리 좋아도 몇몇 고사양의 게임 풀 해상도가 힘들듯해요...

바르칸 | 13.07.15 10:09

이쯤에서 루리웹이라면 커스터마이징으로 테두리 제거한 용자가 나와야되는데.. (아니지.. 원래 테두리 없는 쌩모니터도 있지.. 그걸 쓰면 해결되는구나..)

네이브 | 13.07.15 10:12

전에 한분 계셨는데.... 링크를 모르겠네요 누가좀 걸어주셨으면 CG 작업하신다는 분이셨는데 한쪽벽면이 죄다 모니터 ㅎㄷㄷ;;;;

호걸 | 13.07.15 15:46

맨첫짤 바탕화면이미지 링크좀 주실수있으신가요

하이로엘 | 13.07.15 10:24
카레맛여고생 | 13.07.15 10:55

참고로 ' 竹中 (takenaka)'님 작품입니다.

카레맛여고생 | 13.07.15 10:56

헐 ㄷㄷ해

에아포울 | 13.07.15 10:47

저도 3개로 해봤는데 그다지..;;

고보습 영양크림 | 13.07.15 10:57

모니터 열기도 모니터 열기지만, 앉으실때 다리를 본체 사이로 벌리고 앉으셔야 하는군요... 본체 열기도 상당하지 않을까 생각됩니다... 에어컨 가동이 필수인듯..

MSM7K | 13.07.15 11:43

다리를 벌려 앉기도 하지만 의자위로 올라가기(??)도 하고, 생각외로 본체의 열기는 심하지 않습니다.^^

egmabs | 13.07.15 13:03

저도 모니터다음으로 본체위치가 보였는데 안불편하시려나 모르겠네요

크산티페 | 13.07.15 11:50

여름은 쪄죽지만 겨울엔 보일러 안돌리셔도 될듯

samyasa | 13.07.15 11:59

방이 우풍이 심한지라 보일러는 필수 입니다. 늘 장판을 깔아 놓지요..

egmabs | 13.07.15 13:03
BEST

저걸로 야동본 소감좀 말해주세요...

파란반지 | 13.07.15 12:11

여기는 ㅁㅁ..붕탁물 소감 좀

C2JOY | 13.07.15 12:38
BEST

좋아하는 배우의 작품을 모니터 한대당 아래위로 해서 2개씩 최대 10개 동시로 띄울 수 있고, 거짓말 좀 보태 전체화면으로 보면 1:1 사이즈랄까요??^^

egmabs | 13.07.15 12:53

egmabs/ 오~ 1:1 사이즈라니~ 이건 진짜 부러운데요~ T_T

뽀까뽀까123 | 13.07.15 15:19
BEST

... 모니터 만져보셨죠?

솔레스탈. 빙 | 13.07.15 21:18

헐헐 토양환경기사 및 수문학, 수질관리등.... 배경의 책들을 보니 저랑 동종 과 이신것 같군요.

미오 오빠 | 13.07.15 12:49

네 지구를 지키는 과지요~ㅎㅎ

egmabs | 13.07.15 12:54

혹시 어디 학교이신지요? 저는 경남 김해의 모 대학입니다.

egmabs | 13.07.15 13:04

7970 두개를 크파로 물려서 트리플 모니터 사용중인데요, 툼레이더 엘라스틴 됩니다.

쟈니79 | 13.07.15 13:08

전 트리플모니터에 670sli환경인데... 요샌 더워서 겜도 제대로 못합니다ㅋㅋㅋ 겜하려면 무조건 에어컨을 같이 가동해야함 ㅠㅠ po전기세wer ㅜㅜ

Commando | 13.07.15 14:18

더울거같네;

hannel | 13.07.15 14:21

저게 가능하군요... 대단하네요.. 저런 구성 처음 봤어요...

zard02 | 13.07.15 14:31

걔가 u2312hm 인데요 led라서 2311보다 밝기도 밝고 좋습니다. 오히려 가장 오른쪽의 따로 구한 2311이 색감이 나머지와 많이 틀립니다.

egmabs | 13.07.15 23:50

쩌... 쩐다...!

gunpowder06 | 13.07.15 14:55

저같은경우는 바로앞에 37인치 한개 두고 쓰는데 부럽습니다ㅠ

콩팥 | 13.07.15 15:17

오~ @_@

뽀까뽀까123 | 13.07.15 15:20

워 모니터를 5개씩이나... u2311h 명품이죠. 명품의 정~ 그런데 베젤 신경 안 쓰셔도 델에서 제로베젤 제품 나오면 또 지르게 되실 듯 ^^

mayoiga | 13.07.15 16:14

5대가 뿜어내는 열기...상상 됩니다~

납작버섯 | 13.07.15 16:27

신경쓰인다~

꿀과장 | 13.07.15 16:28

그냥 커버 tv사는게 속편할 듯 ;;;;

비처니 | 13.07.15 16:49

베젤이 넘 아쉽다

Citadel+ | 13.07.15 17:20

동감

세븐상추안마방 | 13.07.15 19:05

음.. 다 좋은데 저기 사이 사이에 베젤만 없었으면 좋겠군..

인생은 세크스 | 13.07.15 17:49

대단하시네요 ㅋㅋ

1+1=2 | 13.07.15 17:53

언젠가는 테두리도 없는 저런 모니터가 생활화 됬음 좋겠네요

육덕짱 | 13.07.15 19:14

듀얼이나 트리플이상의 모니터는 역시 두세가지의 프로그램을 돌릴때가 아니고서는 배젤이 제일문제네요..ㅠㅠ

Rorin | 13.07.15 19:54

그냥 UHD 티비나 차기 oled 티비를..............

돈없다니깐글쎄 | 13.07.15 21:49

취업 준비도 꽤 하셨나 봐요

루리웹-28862491 | 13.07.15 22:20

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

egmabs | 13.07.15 23:46

베젤때문에 저렇게는 못하겠던데;

272727 | 13.07.15 22:49

세로라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

청오리 | 13.07.15 23:04

헌데 말이죠 저 모니터 다살 돈으로 40인치 LED티비 중고로 구입가능하지 않을까여;;; 아 콘솔게임 안하시는분이신가;;; 온라인게임전용인가봄?

루리웹-358193808 | 13.07.15 23:32

슈로대와 그란을 좋아합니다. ps2, 3는 각각 친구 둘에게 장기 리스중입니다.^^ (아마 돌려받지 못할듯) 지금 집에는 구엑박 밖에 없네요 모니터를 3개 쓸때 제일 좌측을 가로로 돌려 HDMI로 연결해서 했었습니다.

egmabs | 13.07.15 23:43

5400x1920 해상도지원하는 TV가 아직은 없으니까요. 멀티모니터는 사실 크기가 문제가 아니라 해상도를 봐야죠.

ssai009 | 13.07.16 06:36

저두 트리플 모니터 생각해봤는데 체험해보고 베젤때문에 포기. 이거 영 거슬리더라구요.

불멸의루리 | 13.07.15 23:39

베젤이야... 케이스 뜯어버리면 그만... 발열도 줄이고.... 먼지유입만 막게 조치하면 됨....

elecFelis | 13.07.16 00:03

저랑 동일한 키보드를 쓰기에 추천 박습니다... 터널 증후군 방지 하나때문에 메리트가 있는 키보드지요 .... 그런데 카트라이더 하다가 멘붕 오더라는... 아직 안해보셧다면 해보셔요 ㅋㅋ

환각고양이 | 13.07.16 01:02

맞습니다 손목은 편한데 키 입력이 은근 늦더라구요^^ 찾아보니 무선도 있던데 그건 구하기 어렵던데요

김선원 | 13.07.16 08:28

음 좋긴 한데 역시 베젤들 때문에 ㅋㅋㅋㅋ;;

인간백정 | 13.07.16 03:05

중간에 까만줄같은거 전 많이 신경쓰일거같아서요..

루리웹-12193044 | 13.07.16 13:13

베젤이고 모고 부럽다.

cuqhkdidksl | 13.07.16 13:31

나중엔 모니터로 원을 그리듯 채워진 스샷도 나올듯.

힛보이 | 13.07.16 13:50

해상도가 안맞네요.. 이왕 한 거 위로 다섯개를 더 올려야..ㅋ

Bos taurus | 13.07.16 14:51

이젠 글카 더 지르셔요 ㅋㅋㅋ

우훔냥 | 13.07.16 16:04

고개 돌려가면서 화면보기 귀찮고-_- 저 모니터사이사이의 줄 신경쓰여서 .. 제 성격에는 절대 못 구비할듯-_-

LSD325mg | 13.07.16 17:00

우와~ 부럽 습니다. 컴을 좋아해서 저도 저렇게 꾸미고싶은데.. 5대는 자신없고 20? 21인치 / 30인치 / 20? 21인치 구현 하고싶은데.. 책상도 작고 화면 색감도있을거같고 (변명중?ㅋㅋ) 해서 30인치 한대만 사용중이네요 ㅎㅎ

런타임 | 13.07.16 17:13

파코즈인가 말씀하신 구성으로 사용중인 분이 계시던데요..^^

egmabs | 13.07.17 00:51

저도 베젤이 거슬리긴 하지만 일단 굉장하긴 하네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.07.16 17:13

사진에서 왼쪽 모니터가 2312hm 인가요??색상 자체가 확연히 틀리네요;;

흐드미짜응 | 13.07.19 16:19

와우 ㄷㄷㄷ

헤밍kio | 13.07.21 00:43

부왘 쩐다. ㄷㄷㄷ

차기 캡짱 | 13.07.21 10:13

갠적으론 세로줄 저거 땜에 돈낭비 같음

샤이보이 | 13.07.21 18:18

크고 아름다워

카카롯토 | 13.07.22 13:03
위로가기
인증글 전체
공지
Chokomilk | 추천 3 | 조회 5449 | 날짜 2013.12.01
Rusty Angel | 추천 12 | 조회 25449 | 날짜 2013.12.01
Harumach | 추천 3 | 조회 6266 | 날짜 2013.11.27
Die-Almond | 추천 3 | 조회 4436 | 날짜 2013.11.13
Silver Bullet | 추천 25 | 조회 42162 | 날짜 2013.11.01
호니 | 추천 7 | 조회 5881 | 날짜 2013.10.15
스텔D | 추천 5 | 조회 6109 | 날짜 2013.09.20
N.ROGUE | 추천 4 | 조회 6339 | 날짜 2013.08.13
the pillows | 추천 4 | 조회 7373 | 날짜 2013.07.27
곰돌아굴러 | 추천 4 | 조회 4754 | 날짜 2013.07.25
majinsaga | 추천 5 | 조회 6113 | 날짜 2013.07.19
조쉬 하트넷 | 추천 6 | 조회 6453 | 날짜 2013.07.14
egmabs | 추천 44 | 조회 40528 | 날짜 2013.07.14
PG wannaB | 추천 6 | 조회 8905 | 날짜 2013.07.14
あ-りんだよ | 추천 3 | 조회 4773 | 날짜 2013.06.11
阿万音鈴羽 | 추천 7 | 조회 5639 | 날짜 2013.05.23
펑키댄스 | 추천 3 | 조회 5711 | 날짜 2013.05.19
만두연구소 | 추천 33 | 조회 35349 | 날짜 2013.05.12
상담One | 추천 5 | 조회 6838 | 날짜 2013.05.11
엔카산 | 추천 3 | 조회 16719 | 날짜 2013.04.26
Sweety1 | 추천 5 | 조회 6520 | 날짜 2013.04.12
마커스패니스 | 추천 13 | 조회 20768 | 날짜 2013.03.24
susumu | 추천 9 | 조회 5811 | 날짜 2013.03.17
36.0'c | 추천 5 | 조회 18298 | 날짜 2013.02.14
36.0'c | 추천 3 | 조회 2072 | 날짜 2013.02.13
한대맞고두대치기 | 추천 3 | 조회 3525 | 날짜 2013.02.08
치즈맛쟁이 | 추천 18 | 조회 17729 | 날짜 2013.02.06
リュ-ド | 추천 3 | 조회 5989 | 날짜 2012.12.02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.