본문

[갤러리] 24MA53D 구입기

일시 추천 조회 16719 댓글수 22 프로필펼치기

개봉기 잘 보았습니다. 앞면 에너지효츌 스티커는 뒤에 붙여주세요 ^^;

SSAIKOREA | 13.04.26 01:51

예 뒤쪽에 붙여야겠어요.

엔카산 | 13.04.26 10:49

와 티비 오래 쓰셨네요 ㄷㄷ

wollipan | 13.04.26 01:55

브라운관tv가 수명이 길더군요 오래쓸수록 화면크기가 확대되면서 이상해지네요.

엔카산 | 13.04.26 10:48

저는 클리어타입 폰트 가독성 문제로 반품했는데 괜찮으신가버네요 ^^;; 사실 민감한사람 빼곤 못느끼긴하죠 잘쓰셨으면 좋겠네요

루즈키 | 13.04.26 08:31

선명도 조정을 하면 문자가독성은 쓸만한것 같습니다. 저는 가독성이 나쁜건 크게 못느꼈습니다.

엔카산 | 13.04.26 10:46

MHL케이블은 어디서 구할수가 있을까요? 인터넷쇼핑몰에 검색해봐도 없더군요. 구하기 어려운 MHL기능은 왜넣었는지 LG 한심합니다.(전원연결하는 젠더식 MHL케이블은 제외)

엔카산 | 13.04.26 11:00

이모델 검색해보니 가격이 2백은 아닌것같은데 오타이산거요 아니면 눈탱이~~

꽃따발 | 13.04.26 10:22

아! 그렇네요 0 이 1개더 추가되었네요 오타가 맞네요 수정했어요.

엔카산 | 13.04.26 10:44

얼마전에 23MA53D를 샀는데 화질은 좋더군요.특히 지상파TV는 상당히 또렷합니다.개인적인 단점이라면 외관이 좀 싼티나고 장난감 같더군요.이런걸 유광이라고 하는 건지 모르겠는데...좀 품격(?)있어 보이지는 않더군요.리모콘 전원부분 바로 아래 취침예약이 있어서 잘못 누르는 경우도 있구요.

라디오가 있는밤 | 13.04.26 10:47

단점이 또 있어요 LGTV가 옆에 있어면 리모콘신호가 중복됩니다 다른건 어찌하면 되는데 채널조정할때마다 전원이 꺼져있는 tv가 전원이 ON되버리니 이거 답이 없더군요.

엔카산 | 13.04.26 10:52

라데온 그래픽카드 쓸경우 픽셀형식 RGB 444마춰주고 바탕화면 우클릭 화면설정에서 클레어타입 텍스트조절에서 조절해주시면 문제 많이 해결할수 있더군요 혹시 안하셨다면 해보세요

하늘림5 | 13.04.26 11:04

내장그래픽을 씁니다. 그런데요 24MA53D에 맞는 MHL케이블은 없는가요 인터넷쇼핑몰은 죄다 검색해도 없어요.

엔카산 | 13.04.26 11:07

이번에 모니터TV를 첨 써 보는데 텔레비전으로 사용할때는 당연히 스피커로 소리가 나오는데 모니터로 쓸때는 원래 있던 PC용 스피커로 소리가 나오던데 원래 이런 식인건가요? 혹시 저 사운드케이블를 이용하면 PC용 스피커가 필요 없는건지요?

라디오가 있는밤 | 13.04.26 11:21

예 마트에서 구입한 사운드케이블을 연결하면 PC용 스피커는 필요가 없어요 그러나 음질을 중시한다면 우퍼가 달린 PC스피커 추천합니다.

엔카산 | 13.04.26 11:28

전 아직도 브라운관29인치...삼성꺼 사용중입니다.. 사용한지가 16년 정도 되는듯...가물가물합니다.. 아직 쓸모가 잇긴한데 보여쥬는 색이 약간 보랏빛? ㅎ 멍 현상이 가끔 보이고 이젠 정말 안나올정도가 돼면 그때 바꾸려구요 ㅋ AS한번고 안받은티빈데... 진짜 오래가긴하네요 ㅎㅎ

흰눈덮힌 | 13.04.26 23:56

브라운관tv는 수명이 긴것같아요 10년이 지난후에 as 1번 받았으니까요.

엔카산 | 13.04.27 18:30

저는 52d 구입했습니다 워낙 가독성 문제로 말이 많고 스탠드가 좀 문제라고 해서요^^;; 근데 엔카산님 글 보니 살짝 부럽단 생각이 드네요^^ 나름 엘지니 오래써도 큰 문제없고 52든 53이든 다 괜찮은 모델이니 만족하며 즐겁게 쓰렵니다^^ㅋ

플라이팻보이 | 13.04.28 13:58

가독성이 안좋다길래 걱정했는데 별문제가 없네요 영상설정부분을 조정하면 그럭저럭 쓸만해요. 근데 mhl케이블은 서비스센타에 가서 구입해야겠습니다.

엔카산 | 13.04.28 16:21

아..ㅠㅠ 드디어 찾았습니다..ㅠㅠ 저도 모니터 알아보던중에.. 27MA53D 제품 보고있었는데.. 플스 호환성에 물어볼만한 곳도..후기글 올라온것도 없더라구요..ㅠㅠ 잡솔은 여기까지...ㅠㅎㅎ 27제품이랑 크기만 차이있는 제품인것 같아서..질문하나만 하겠습니다~ 혹..플3이랑 연결해보셨는지요??'-'a 플3용으로 쓰기에 좋은지 궁금합니다!!^^

펑키댄스 | 13.04.30 22:32

플3는 사용 안해봐서 모르겠네요 이모델의 단점은 MHL기능입니다. 하드웨어전용 MHL케이블을 구할수없어므로 MHL기능은 없는것이나 마찬가지입니다.

엔카산 | 13.05.01 11:50

이물건 HDMI연결해서 컴퓨터화면 띄우면 22인치밖에 안됩니다. HDMI모드로는 풀화면을 지원안한다는 말이죠. 풀화면으로 모니터로 사용할려면 아날로그 방식으로 케이블 연결하고 오디오잭연결해야 소리나옵니다. HDMI풀화면은 AS기사까지 방문해서 조작해봤으나 안된다는 말씀.ㅠㅠ

루리웹-749697723 | 15.07.16 10:12
위로가기
인증글 전체
공지
Chokomilk | 추천 3 | 조회 5452 | 날짜 2013.12.01
Rusty Angel | 추천 12 | 조회 25449 | 날짜 2013.12.01
Harumach | 추천 3 | 조회 6271 | 날짜 2013.11.27
Die-Almond | 추천 3 | 조회 4436 | 날짜 2013.11.13
Silver Bullet | 추천 25 | 조회 42166 | 날짜 2013.11.01
호니 | 추천 7 | 조회 5881 | 날짜 2013.10.15
스텔D | 추천 5 | 조회 6109 | 날짜 2013.09.20
N.ROGUE | 추천 4 | 조회 6339 | 날짜 2013.08.13
the pillows | 추천 4 | 조회 7373 | 날짜 2013.07.27
곰돌아굴러 | 추천 4 | 조회 4760 | 날짜 2013.07.25
majinsaga | 추천 5 | 조회 6117 | 날짜 2013.07.19
조쉬 하트넷 | 추천 6 | 조회 6453 | 날짜 2013.07.14
egmabs | 추천 44 | 조회 40537 | 날짜 2013.07.14
PG wannaB | 추천 6 | 조회 8905 | 날짜 2013.07.14
あ-りんだよ | 추천 3 | 조회 4773 | 날짜 2013.06.11
阿万音鈴羽 | 추천 7 | 조회 5645 | 날짜 2013.05.23
펑키댄스 | 추천 3 | 조회 5711 | 날짜 2013.05.19
만두연구소 | 추천 33 | 조회 35352 | 날짜 2013.05.12
상담One | 추천 5 | 조회 6842 | 날짜 2013.05.11
엔카산 | 추천 3 | 조회 16719 | 날짜 2013.04.26
Sweety1 | 추천 5 | 조회 6520 | 날짜 2013.04.12
마커스패니스 | 추천 13 | 조회 20768 | 날짜 2013.03.24
susumu | 추천 9 | 조회 5811 | 날짜 2013.03.17
36.0'c | 추천 5 | 조회 18298 | 날짜 2013.02.14
36.0'c | 추천 3 | 조회 2076 | 날짜 2013.02.13
한대맞고두대치기 | 추천 3 | 조회 3525 | 날짜 2013.02.08
치즈맛쟁이 | 추천 18 | 조회 17729 | 날짜 2013.02.06
リュ-ド | 추천 3 | 조회 5989 | 날짜 2012.12.02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.