본문

[갤러리] Marin_Menchero 님 참고사진입니다.

일시 추천 조회 4990 댓글수 10 프로필펼치기

와 정말로 감사하네요. ㅠㅠ 처음 사진에 왼쪽이 34인치고 오른쪽이 27인치 인가요? 34인치는 너무 큰 것 같아서 32인치로 알아보고 있긴 하거든요.

Marin_Menchero | 15.10.20 19:09

현재 사용 중이시라고 하는 27인치 모니터에 듀얼 34인치 사용 중이시라는 사진은 왼쪽이 27인치라고 하시는 것 같은데 굉장히 커보이네요.

Marin_Menchero | 15.10.20 19:10

34인치는 세로폭은 27인치와 비슷하고 가로폭만 넓을겁니다 그래서 27인치가 커보이는거겠죠

FFRs | 15.10.21 11:52

아래 설명 써놨어요 처음 3장은 27인치 AOC 무결점 27인치 듀얼이고요 다음은 34um65 단일 영화(21:9비율) 시청 시 비율 보여드린거고요. 다음은 현재 쓰고 있는 삼성 S27E390(360이랑 같은데 베사홀이랑 색상등이 다름. 색상 깔맞춤..) 34um65 듀얼 구성이에요. 크게 느껴지는건 32인치가 더 크게 느껴질겁니다. 34인치가 27인치 높이라서 32인치가 높이 더 높아서 더 크게 느껴질겁니다. 참고로 32인치는 qhd제품 쓰셔야합니다. fhd제품 쓰면... 쫌 별로입니다...;;;(싸죠 fhd가...) 전 지금 제 모니터 구성 너무 만족하면서 쓰고 있어서 더 큰 모니터 55인치 uhd급 아니면 별로 그 아래로는 바꾸고싶진 않네요....

루리웹-2612958964 | 15.10.20 21:35

이렇게 섬세하게 도움 주셔서 감사합니다.

Marin_Menchero | 15.10.20 22:05

저와 모니터 구성이 같네요.. 저도 27인치(LG 16:9)와 34인치 같은 모델 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

붉은달팽이 | 15.10.21 00:45

이 구성이 제일 괜찮은거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 이 다음은 아마도... uhd 아니면 asus 지싱크쪽이 아닐까해요...ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-2612958964 | 15.10.21 08:51

삼성 u28d590 사용중인데요 34e790c 와 저런정도의 캐미가 나올까요??? 그리고 현재 책상이 140cm 정도인데 두 모니터가 나란히 설만큼 공간감이 있을까요?? ㅠㅠ 구매 고민중이네요 34인치

루리웹-2323938750 | 15.10.21 22:42

놓을 수는 있되 모니터만 놓고 본체는 밑에 두시거나 모니터 뒤에 두셔야하네요... 양 옆에 뭘 둘 수 없는 사이즈네요.... 근데 28인치에 uhd 너무 쪼그맣지 않을까요....

루리웹-2612958964 | 15.10.22 08:48

ㅋㅋㅋ 다행이 본체는 책상 옆에 따로 탁상을 구비해 놓아서 넓게쓰고있었습니다 고민고민하다가 결국 34인치 구매해서 오늘 배송 도착예정이네요 28인치 uhd는 실제로 4k영상을 틀었을때에는 그.. 전자매장에서 느끼는 정도의 질감은 느껴집니다 ㅎㅎ 다만 4k해상도로 웹서핑이라던가 게임의 가독성은 좋지만른 않네요 거기다 28인치가 NT라서 상하 시야각이 안좋아서 조금만 시선이 정면이 아니라면 색상이 반전되서 ㅠㅠ 아쉽네요

루리웹-2323938750 | 15.10.24 16:39
위로가기
인증글 전체
공지
쉐도우-유나 | 추천 7 | 조회 7693 | 날짜 2016.03.23
Ahstaria | 추천 5 | 조회 9313 | 날짜 2016.03.09
StylishOne | 추천 34 | 조회 29502 | 날짜 2016.03.08
♥연다빈♥ | 추천 3 | 조회 8625 | 날짜 2016.03.05
구라대마왕 | 추천 10 | 조회 12408 | 날짜 2016.02.14
LEGEND♥ | 추천 15 | 조회 14735 | 날짜 2016.01.30
예스맨! | 추천 5 | 조회 6032 | 날짜 2015.12.23
LuxDS | 추천 70 | 조회 53097 | 날짜 2015.12.05
돌아가자고 | 추천 8 | 조회 13094 | 날짜 2015.11.14
멋진형님 | 추천 3 | 조회 7032 | 날짜 2015.11.11
머쨍이 | 추천 78 | 조회 68980 | 날짜 2015.10.30
moonbangoo | 추천 6 | 조회 7007 | 날짜 2015.10.27
엔카산 | 추천 3 | 조회 16965 | 날짜 2015.10.24
루리웹-2612958964 | 추천 5 | 조회 4990 | 날짜 2015.10.20
☞패닉상태 | 추천 4 | 조회 7935 | 날짜 2015.10.16
비트맨이야 | 추천 4 | 조회 5171 | 날짜 2015.10.15
블랩맨 | 추천 8 | 조회 14754 | 날짜 2015.10.15
☞패닉상태 | 추천 5 | 조회 8654 | 날짜 2015.10.07
대봉스 | 추천 6 | 조회 6705 | 날짜 2015.10.06
미로숲의_산책 | 추천 44 | 조회 48654 | 날짜 2015.09.22
choiss | 추천 6 | 조회 15267 | 날짜 2015.09.18
융디 | 추천 5 | 조회 10835 | 날짜 2015.09.13
Anakin | 추천 3 | 조회 6380 | 날짜 2015.09.04
멋진형님 | 추천 4 | 조회 6012 | 날짜 2015.08.29
뭐임마야동? | 추천 10 | 조회 20306 | 날짜 2015.08.28
무명 | 추천 8 | 조회 9919 | 날짜 2015.07.17
말라시에 | 추천 5 | 조회 10374 | 날짜 2015.07.11
도박하면손가락 | 추천 4 | 조회 4937 | 날짜 2015.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.