본문

[사용기] 벤큐 GW2760HM 모니터로서의 성능은 좋은데...

일시 추천 조회 3595 댓글수 10

360 플4 엑원은 기기에서 업스케일해줘서 모니터 업스케일성능과 상관없습니다 업스케일 성능 신경쓴 모니터는 보급형에서 본적이 없어서.. 그쪽 벤치도 없다시피하고 신경써서 구입하려해도 그러기가 힘들죠

마모루리웹 | 15.11.28 11:24

죄송한데... 기기에서 업스케일링을 해준다는 건 처음 들어보네요. 그리고 구세대기기 연결한게 360이었습니다.

아아아아아~ | 15.11.28 11:27

모니터인 필립스 278C4Q, 273V5Q, 삼성 S27D390은 충분히 만족스러운 화면이었네요.

아아아아아~ | 15.11.28 11:29

플3이 모니터 연결시 360에 밀린다는게 업스케일러 성능때문입니다 360에서 1080p설정하고 2760hm 으로 현재 해상도 보는거 있으니 확인해보세요 1080p뜹니다 720p에서 모니터에서 업스케일하면 720p로 뜨구요

마모루리웹 | 15.11.28 11:31

pc(amd 200시리즈, 엔비디아 900시리즈) 나 현세대기에는 잘나오나요?

GOODSPEED | 15.11.28 11:48

아아님 처럼 구세대게임기를 지금 당장 돌려야되는분들에겐 모니터 선택시 업스케일링 부분이 중요한부분이겠지만 보통은.... 구세대 게임기를 안쓰거나 티비에 물려 겜하시는분들이 훨~씬많잖아요 모니터란게... 컴퓨터쪽에 물려쓰는 용도가 우선이지... 겜기 우선용도는 또 아닌거같구요(겜기는 아싸리 티비에 물려야...) 그렇다보니 모니터 결정하는데 있어 업스케일링 이부분이 크게 중요한거같진않습니다 (가격이 저렴한 모니터에경우 더더욱 ... ) ㅇ ㅏ 물론 앞에서 말한거처럼 지금 당장 구세대겜기에 물려서 써야된다면 ! 가장 중요하게 생각해야될부분이겠죠 ps- 그리고 몇년뒤까지 생각하시던데... 모니터 교체는 솔직히 비교적쉬운거라(본체를 뜯고 선을 연결하고 뭐 그런개념이아니라 그냥 가전제품교환하듯이 기존에 쓰던거 처분하고 새로하나 사면 끝 !) 그때 그 상황가서 생각해봐도 될 문제가 아닐듯싶어요 ㅎㅎ

모히토MH | 15.11.28 13:05

일반적으로 모니터 한번 사면 특별히 고장나질 않는 이상 오래 쓰는게 대부분이죠... ^^ 그 대부분의 사람들은 저나 여기 오는 사람들처럼 모니터를 자주 바꾸진 않습니다... 그리고 플스 게시판 눈팅하다 보면 주용도가 되었던 서브용이 되었던 콘솔용으로 모니터 추천해달라는 사람 바글바글해요.. 님이 생각하는 것 만큼 구세대 기기를 쓰는 사람이 없는게 아닙니다. 최신 모니터에도 왜 아직도 rgb단자가 달려 나오는 줄 아세요..? 간혹 필요도 없는 rgb단자는 없애버리라는 사람들도 있는데... 아직도 rgb쓰는 사람들이 많이 있고, 옛날 그래픽카드 쓰는 사람들이 많기 때문이죠..

아아아아아~ | 15.11.28 13:24

뭐 결국 미세한 생각의 차이같은데 구세대겜기쓰는분들이야 당연히 업스케일링 부분 고려하셔서 선택하시는게 맞는거니 거기에대해 딴지걸생각은 없습니다 ^^ 구세대 겜기를 많이쓰느냐 안쓰느냐는 보는 시각의차이인거니 말 더 해봤자 답없는이야기같아요 중간에 써놓은거처럼 지금당장 써야되는 구세대겜기가 있으면 모니터선택에 있어서 중요하게 생각해야될부분인게 맞겠죠 다만 겜기를 안물려서 사용한다거나 구세대겜기쓸일이 없다싶은사람에겐 업스케일링부분이 크게 고려대상이 아니라는 점 이야기한거였어요 떨어지는 성능을 채우기위해 변태해상도로 제작됩니다 이부분은 다시봐도 이해하기 어렵네요 ㅠ.ㅠ (이부분은 너무 앞선 생각이 아닐까 생각도 ... ㅜ..ㅜ)

모히토MH | 15.11.28 15:19

아참 집에서 사용하실때 IPTV물려서 쓰시는걸로 알고있는데 2760hm 모니터 티비 모니터 스위치 안누르고 자동화면전환되나요? 자동으로 모니터화면 티비화면 전환되는게 있고 안그런게 있다고 들은거같아서요 (가격이 싼 모니터들이 이런기능이 없다고들었는데 2760hm 혹시 쓰시는거면 이런부분이 궁금합니다 ^^ )

모히토MH | 15.11.28 15:23

저는 집에서 TV를 보지않는데요. TV모니터를 주로 사용는 이유는 PS2와 WII를 연결하려고 사용합니다. 뭔가 착각하고 계신듯하네요. 문의하신 내용은 저도 잘 모르겠네요.

아아아아아~ | 15.11.28 17:33
위로가기
otakon- | 추천 2 | 조회 6743 | 날짜 2019.01.03
lalala-- | 추천 2 | 조회 6832 | 날짜 2018.12.06
틀니빼라톱스 | 추천 1 | 조회 8192 | 날짜 2018.12.01
lalala-- | 추천 0 | 조회 6664 | 날짜 2018.11.29
오늘도꿀잼 | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2018.11.25
용산역 | 추천 0 | 조회 2921 | 날짜 2018.11.03
danggeun | 추천 0 | 조회 3340 | 날짜 2018.08.22
바람의로니 | 추천 2 | 조회 5348 | 날짜 2018.08.15
코코콜라 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2018.08.14
바람의로니 | 추천 10 | 조회 39784 | 날짜 2018.08.12
바람의로니 | 추천 8 | 조회 39472 | 날짜 2018.08.09
두리안단팥빵 | 추천 1 | 조회 11585 | 날짜 2018.07.31
쉐도엘프 | 추천 3 | 조회 28948 | 날짜 2018.07.25
스티브잡송 | 추천 1 | 조회 2558 | 날짜 2018.07.04
바람의로니 | 추천 2 | 조회 5749 | 날짜 2018.07.03
홀쭉한밤 | 추천 2 | 조회 2721 | 날짜 2018.07.02
Not_Bad | 추천 2 | 조회 3315 | 날짜 2018.06.09
삶은치킨 | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 2018.06.05
공허한벌레 | 추천 0 | 조회 6292 | 날짜 2018.05.23
루리웹-6575430470 | 추천 1 | 조회 2507 | 날짜 2018.05.16
디바장인하고싶다 | 추천 0 | 조회 4486 | 날짜 2018.05.15
잼난일없냐 | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2018.04.21
백설곰 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2018.03.08
김상연 | 추천 3 | 조회 11921 | 날짜 2018.03.01
엉덩이성애자 | 추천 1 | 조회 2805 | 날짜 2018.02.20
포피포 | 추천 0 | 조회 6259 | 날짜 2018.02.11
누렁이™ | 추천 0 | 조회 2605 | 날짜 2018.02.10
성황 | 추천 1 | 조회 11652 | 날짜 2018.02.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST