본문

[갤러리] 생각보다 많이 어려웠던 생에 첫 조립 피시!!! ㅜㅠ

일시 추천 조회 38765 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
황달이 보기에 좋았더라
유리기여어 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.02.07 15:20
BEST
저도 첫조립을 몇달전에 해봤는데 솔직히 생각보다 쉽다~ 이러면서 했는데 부팅 안됨 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 ssd 불량 솔직히 셀프 조립은 각 부품 불량이면 멘붕와서... 그것만 아니면 별거없는디 ㅎㅎ
너는요? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.02.07 20:29
BEST
실제 그걸로 전국민에게 엄청 까이는중.
DendIking | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.02.07 20:54

무플인데 오른쪽

망고 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.02.07 14:15
망고

오른쪽이라는게 무슨뜻이죠?

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:49

와 간지납니다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.02.07 14:39
요리왕 비룡

감사합니다. 보면서 저도 뿌듯하네요 :)

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:49

원숭이 습격이 정말 웃기네요 ㅎ

에써서풀렀네 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.02.07 14:50
에써서풀렀네

하면서 정말 웃겼어요! ㅋㅋㅋ

무플인데 오른쪽.. 이게 뭐라고 주작을 하는건지 ;;

루리웹-274944371 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.02.07 15:06
BEST
루리웹-274944371

황달이 보기에 좋았더라

유리기여어 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.02.07 15:20
루리웹-274944371

여기 허구한 날 왜좇방숭이 여행글 무플에 오른쪽 존나게 올라온다

독술히 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.02.07 17:36
BEST
독술히

실제 그걸로 전국민에게 엄청 까이는중.

DendIking | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.02.07 20:54
DendIking

무슨말인지 전혀 이해가안되요 ㅠㅠ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:50

자가로 뚝딱뚝딱해보면 재밌죠.ㅎㅎ 그래서 한번 해보면 다음에도 또 하게되는거같습니다.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.02.07 15:10
Untitled_31165

다음에도 컴터 사러면 무조건 조립하려구요! 진짜 혼자하면서 배우는것도 있고 뿌듯하고 잘돌아가는 모습 보면 행복하네요 ㅋㅋ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8629901426

뭔가 모양이.. 익숙하지 않은데....원래 케이스가 이런가요? 아니면 일부러 뒤집으신건가요?

패킹왕자 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.02.07 20:19
루리웹-8629901426

하아... 저케이스 엄청 사고싶었는데...작년 이맘때쯤... 그때 하필 국내공급사가 바뀌었나... 그래서 시장에 재고가 없어 못샀던 케이스네요... 저렇게 반대방향 타입이 저모델밖에 없어서...ㅠㅠ

택군82 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.02.08 09:29
택군82

커세어에 저런 케이스가 있었네요. 특이하면서 예쁜거같아요! 워터쿨링도 보이네요 ㅎㅎ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:52

따봉 드립니다. 이쁘네요.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.02.07 17:36
쿨뷰티가채고시다

갑사합니다! ㅎㅎ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:52

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 어떻게뚫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤지금뭐라는거냐 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.02.07 17:39
쟤지금뭐라는거냐

윈스턴 울티로 한번 뚤렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

저도 첫조립을 몇달전에 해봤는데 솔직히 생각보다 쉽다~ 이러면서 했는데 부팅 안됨 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 ssd 불량 솔직히 셀프 조립은 각 부품 불량이면 멘붕와서... 그것만 아니면 별거없는디 ㅎㅎ

너는요? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.02.07 20:29
너는요?

운이 안좋으셨나봐요. 저는 다행이 잘 돌아가는거 보니 불량은 없는거 같아요 ㅋㅋ 특히 ssd는 예전에 쓰던거 쓴거라. 저는 뭐 부러트릴까봐 엄청 조심히 했던거같아요 ㅋㅋ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 17:55

저도 첫조립할때 부팅안되서 뭐지 했는대 cpu가 문제있어서 메인보드랑 cpu랑 한꺼번에 a/s 보냈던게 생각나네요.

Risonance | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.02.07 20:32
Risonance

헐.. 두개가 한번에 고장나다니 ㅠㅠ 운이 정말 안좋으셨네요

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:00

어랏!!! 제가 아는 그 조립이 아니군요!!! ㅋㅋㅋ 이 조립도 멋지십니다!

도발나라 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.02.07 23:23
도발나라

ㅋㅋㅋ 프라모델 조립 생각하신건가요?

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:01

오버와치 영문으로 하시넹

아유미♡ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.02.07 23:49
아유미♡

네 외국이여서 영어로 하는데. 일단 적응이 많이 되버렸어요 ㅋㅋㅋ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:01

ㄷㄷ 어려워보이네요. 저같으면 그냥 돈 주고 했을텐데 조립 고생하셨어요.

Harem21 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.02.08 04:20
Harem21

힘들다곤 했지만 보람찬거 같아요 ㅋㅋ 시간 생기시면 한번 도전해보시는것도 좋은거같아요

아니 고릴라가! ㅋㅋㅋㅋ

달린다규 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.02.08 12:39
달린다규

고릴라가 미쳐 날뛰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:02

남자의 선정리

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.02.08 13:44
솔올빼미

다 그냥 뒤로 밀어넣어버렸습니다. 안보이기만 하면 되는거 아니겠습니까 ? ㅋㅋㅋㅋ

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:02

저 조립컴퓨터 사양이 어떻게 되나요?

루리웹-7996501089 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.02.09 19:15
루리웹-7996501089

i7 6700k 4ghz (TT Water3.0 RGB Watercooling Kit ) Kingston Savage 16GB Z170MX-Gaming 5 Western Digital Black WD4004FZWX 4TB 128MB Cache SATA3 ssd 512gb gigabyte gtx 1070 corsair power supply 720w 인가.. 대충 이정도로 기억하네요 ㅋ case 는 Corsair Crystal 460X RGB Tempered Glass Mid Tower Case 도움이 되셨나요?

미스터엑스 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.02.14 18:06

컴퓨터 조립이 진짜 해보면 정말 아무것도 아닌데 하기전까지는 진짜 미지의 세상이죠 ㅋㅋㅋㅋ

헬로에브리원 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.11 20:15
위로가기
인증글 전체
공지
팔도저 | 추천 7 | 조회 11974 | 날짜 2017.02.02
소스킬러 | 추천 7 | 조회 9825 | 날짜 2017.01.29
알릭 | 추천 8 | 조회 8305 | 날짜 2017.01.27
모에리엘 | 추천 8 | 조회 9613 | 날짜 2017.01.24
미스터엑스 | 추천 28 | 조회 38765 | 날짜 2017.01.18
메이브 | 추천 5 | 조회 14986 | 날짜 2017.01.18
아리아발레 | 추천 33 | 조회 62002 | 날짜 2017.01.18
대봉스 | 추천 31 | 조회 40240 | 날짜 2017.01.16
SYEH0207 | 추천 140 | 조회 87821 | 날짜 2017.01.04
루나틱하모니 | 추천 51 | 조회 54101 | 날짜 2016.12.08
슬픈사냥꾼 | 추천 5 | 조회 12516 | 날짜 2016.12.07
Appleby | 추천 6 | 조회 6675 | 날짜 2016.12.05
SABER_TOOTH | 추천 4 | 조회 7404 | 날짜 2016.11.29
김훈남 | 추천 82 | 조회 44970 | 날짜 2016.11.27
계물이네 | 추천 4 | 조회 5644 | 날짜 2016.11.24
위장-_- | 추천 157 | 조회 102893 | 날짜 2016.11.14
Fuchs | 추천 7 | 조회 11453 | 날짜 2016.11.12
shamsiel | 추천 8 | 조회 12998 | 날짜 2016.11.06
PG wannaB | 추천 4 | 조회 9516 | 날짜 2016.10.16
BeanPaul | 추천 6 | 조회 12303 | 날짜 2016.10.14
루리웹  | 추천 21 | 조회 12186 | 날짜 2016.10.07
虎冷 | 추천 8 | 조회 7766 | 날짜 2016.10.05
노코나☆ | 추천 89 | 조회 50713 | 날짜 2016.10.01
도널드 트럼프 | 추천 7 | 조회 15532 | 날짜 2016.09.29
ⓔlfenlied | 추천 8 | 조회 5308 | 날짜 2016.09.24
노코나☆ | 추천 99 | 조회 63676 | 날짜 2016.09.14
zndpower | 추천 72 | 조회 66258 | 날짜 2016.08.28
Hanurhy | 추천 6 | 조회 11117 | 날짜 2016.08.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST