본문

[소감] 검은사막 10렙까지 키우고 느낀 소감

일시 추천 조회 1126 댓글수 3 프로필펼치기

반대로 그만큼 지금까지의 게임들이 너무 WOW처럼 일반적이지 않았나 싶기도 합니다. 최근에 나오는 블레스나 기타 MMORPG 들이 모두 쉬운 게임(WOW 와 같은 수준의 편의성을 갖춘) 으로 만드는 이유도 지금 검은사막을 보면 알 수 있을 것 같더군요. 분명 신규 유저를 빠르게 적응시키고, 오랫동안 유지시킬 수 있다면 WOW방식의 게임을 만드는 것이 현명하지요. 그래서 그런지 저는 타 게임이랑 다르다는 이유로도 재밌게 하고있습니다 ㅎㅎ 하지만 복잡한건 저도 고개를 끄덕일 수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

하베스터 | 15.01.03 19:22

저도 처음에 이렇게 불친절한 게임도 있구나... 싶었는데 생활 컨텐츠 관련 퀘스트 하나하나 꾸역꾸역 깨나가면서 감이 약간 잡히고나서야 정말 잘만든 게임이구나 하는 생각이 들더라고요

ppuuruna | 15.01.03 22:03

역행하다뇨 이전에 이런게임이있었나요 퀘-닥사-퀘-닥사-만렘-인던뺑뺑이-공전 인기 좀 있다는 게임들이 다 이런식이였는데 검은사막 진짜 할게 넘많아서 좋아요

왕의 전령팍스 | 15.01.04 02:04

위로가기

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.