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ㅡ갈비찜ㅡ 1. 쇠갈비는 신선하고 5cm 정도 크기로 구매한다. 기초손질 1. 쇠갈비는 힘줄과 기름기를 떼어 내고, 물에 담가 1시간 간격으로 3회 물을 갈아 주며 핏물을 뺀다. 2. 끓는 물에 쇠갈비를 넣고 5분 정도 데쳐낸다. 3. 찬 물로 씻어내고, 기름이나 근막 등을 제거 한 뒤 1.5cm 간격으로 칼집을 넣는다. 4. 냄비에 쇠갈비와 물 4L를 넣고 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓여 갈비는 건지고 국물은 식혀서 면보에 걸러 육수를 만든다. 5. 표고버섯은 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 면보로 물기를 닦아 2~4등분으로 썬다. 6. 달걀은 황백지단을 부쳐, 길이 2cm 정도의 마름모 꼴로 썬다. 7. 양념장을 만든다. 재료 만들기 1. 무와 당근은 손질하여 깨끗이 씻은 후 가로, 세로 3cm, 두께 2.5cm 정도로 썰어 모서리를 다듬는다. 2. 밤은 껍질을 벗기고, 대추는 물로 씻은 후 면보로 닦고 씨를 제거하고 말아 준다. 3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 은행을 중불에서 굴려가며 2분 정도 볶아서 껍질을 벗긴다. 잣은 고깔을 떼고 면보로 닦는다. 4. 가스레인지 위에 냄비를 준비한 뒤 쇠갈비와 양념장 1/2양을 넣고, 10분 정도 두었다가 육수를 붓고, 센 불에 끓으면 중불로 낮추어 쇠갈비가 완전히 익히고 양념국물이 반 정도 줄어들도록 20분 정도 졸여준다. 만들기 1. 익혀 둔 쇠갈비와 나머지 양념장 1/2분량을 냄비에 넣고 표고버섯, 무, 밤을 넣고 12분 정도 끓인 후 당근을 넣고 7분 정도 더 끓인다. 2. 대추, 은행, 잣을 넣고 국물을 끼얹으며 윤기 나게 3분 정도 조린 후 참기름을 섞는다. 3. 쇠갈비와 나머지 재료들을 건져내고, 양념국물은 체에 걸러 찌꺼기를 거른 후 그릇에 담아 황백지단을 얹는다.
엔딩에서 막 세계 존나 처참하게 멸망시켜놨는데 그 엔딩 이후의 세계에 떨어지면 좀 웃기겠다 게다가 다들 주인공이 뭐하는 놈인지 알아봄
작가 욕했다고 독자로 자기 세계에 쳐박는 작가놈 =존나 불쾌힌 설정인데 걍 이세계 트럭급으로 정형화된지라 이제와선 다들 별로 신경 안씀
???: 이거 신작 아니라고!! 나 진짜로 갇혔다고!! 살려달라고!!
이젠 작가 보내냐 ㅋ
웹툰이나 웹소에 이런 음식레시피가 베댓되면 망했다는 밈이있어서..
어?
어?
이젠 작가 보내냐 ㅋ
ㅔ!
그래서 저 중에서 누가 빙의됨?
엔딩에서 막 세계 존나 처참하게 멸망시켜놨는데 그 엔딩 이후의 세계에 떨어지면 좀 웃기겠다 게다가 다들 주인공이 뭐하는 놈인지 알아봄
잘쓰면 개 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ
써와
반대로 틀어서 엔딩 존나 세계멸망 한땀한땀 써놓은 세계의 시작시점에 떨어지는 얘기도 괜찮겠지 정해진 운명을 막고 '살아남기 위해' 필사적으로 발악하는데 주변에선 착각하는 전개로 시작함. 사람들은 그런 주인공(작가)의 목숨 걸고 싸우는 행동에 감화되어 원치 않았지만 영웅이 되고, 자기가 그저 재미있겠다고 쓴 작품 속의 고뇌를 겪으며 주인공(작가)도 정신적으로 성장하고, 마지막엔 세계를 짓누르는 거대한 펜이라는 형태로 나타난 자기 '엔딩' 시점의 집필을 작품 속 캐릭터가 된 자기가 막아서는거지
이것도 써와
? 이정도면 저 웹툰 스포 아니냐? 너 작가지??
뭐임
아 피폐소설 쓰면 망해버려요?
이 작가는 웹툰 속 주인공 되도 노답이네 하면 어떻게 되는거지 죽이러 오나
ㅡ갈비찜ㅡ 1. 쇠갈비는 신선하고 5cm 정도 크기로 구매한다. 기초손질 1. 쇠갈비는 힘줄과 기름기를 떼어 내고, 물에 담가 1시간 간격으로 3회 물을 갈아 주며 핏물을 뺀다. 2. 끓는 물에 쇠갈비를 넣고 5분 정도 데쳐낸다. 3. 찬 물로 씻어내고, 기름이나 근막 등을 제거 한 뒤 1.5cm 간격으로 칼집을 넣는다. 4. 냄비에 쇠갈비와 물 4L를 넣고 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓여 갈비는 건지고 국물은 식혀서 면보에 걸러 육수를 만든다. 5. 표고버섯은 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 면보로 물기를 닦아 2~4등분으로 썬다. 6. 달걀은 황백지단을 부쳐, 길이 2cm 정도의 마름모 꼴로 썬다. 7. 양념장을 만든다. 재료 만들기 1. 무와 당근은 손질하여 깨끗이 씻은 후 가로, 세로 3cm, 두께 2.5cm 정도로 썰어 모서리를 다듬는다. 2. 밤은 껍질을 벗기고, 대추는 물로 씻은 후 면보로 닦고 씨를 제거하고 말아 준다. 3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 은행을 중불에서 굴려가며 2분 정도 볶아서 껍질을 벗긴다. 잣은 고깔을 떼고 면보로 닦는다. 4. 가스레인지 위에 냄비를 준비한 뒤 쇠갈비와 양념장 1/2양을 넣고, 10분 정도 두었다가 육수를 붓고, 센 불에 끓으면 중불로 낮추어 쇠갈비가 완전히 익히고 양념국물이 반 정도 줄어들도록 20분 정도 졸여준다. 만들기 1. 익혀 둔 쇠갈비와 나머지 양념장 1/2분량을 냄비에 넣고 표고버섯, 무, 밤을 넣고 12분 정도 끓인 후 당근을 넣고 7분 정도 더 끓인다. 2. 대추, 은행, 잣을 넣고 국물을 끼얹으며 윤기 나게 3분 정도 조린 후 참기름을 섞는다. 3. 쇠갈비와 나머지 재료들을 건져내고, 양념국물은 체에 걸러 찌꺼기를 거른 후 그릇에 담아 황백지단을 얹는다.
이게 왜 배뎃이죠...?
맛있으니까
진짜 갈비찜이 만화속에 나와서요...?
현의음악
웹툰이나 웹소에 이런 음식레시피가 베댓되면 망했다는 밈이있어서..
근데 진짜 개ㅈ박은 만화면 갈비찜도 안올라온다는거
이 웹소,웹툰은 재미도 없으니까 메모용으로나 쓰는게 훨씬 낫다는 뜻의 밈인듯...
갈비찜 레시피 ㅇㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망신창이 이새기도 지가 만든 세계에 한번 떨어져봐야함
작가 욕했다고 독자로 자기 세계에 쳐박는 작가놈 =존나 불쾌힌 설정인데 걍 이세계 트럭급으로 정형화된지라 이제와선 다들 별로 신경 안씀
그래서 이젠 작가를 보냄ㅋㅋ
특정 객체를 이세계 전이시키는 시점에서 그건 작가가 아니라 작가놀음하는 신에 가까운 무언가라서?
???: 이거 신작 아니라고!! 나 진짜로 갇혔다고!! 살려달라고!!
아직까지 엑스트라 빙의가 대세라구
아 이게 웹툰 도입부구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 트럭에 맞았구나...
5700자 당하고 고혈압와서 간거 아닐까
아 쉬발 쿰 엔딩으로 좋은 소리 듣기 힘든거 아니었냐?
뭐임?
무슨 웹툰임
혼자 다 해먹는 천재 암살자
제목 짜치네 ㄱㅅ
출처가 없네
무슨 만화임
자기 소설의 내용을 알고있는 작가가 그 작품속으로 빙의하는 전개도 흥미롭지
독자가 작가의 상전이 되버린 현실
웹소계 아카데미물 중시조인 소엑부터가 작가처넣는 소설이잖아