본문

[유머] 언더테일 제작자 유명한 일화

일시 추천 조회 23728 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
크윽 내 안의 원어민이 무심코 튀어나오려고 한다...!
루리3864웹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:07
BEST
금데 진짜 일본어로 얘기할때 영어단어나오면 일본식 영어쓰는게 오히려 힘들어....
허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST
뭐가 웃긴거야 그게... 하고 들어보니까 갑자기 프로젝트망 겁나 튀네 ㅋㅋㅋㅋ
흔한 고냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST
준상노 "토호 프롸젝"
고추참치마요 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.24 15:09
BEST
어허! 토호 후로제쿠토!
메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST
프로쥌
삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 15:07
BEST
토우호우 프롸젝
비염인간 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST

크윽 내 안의 원어민이 무심코 튀어나오려고 한다...!

루리3864웹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:07
루리3864웹

비슷하게 페이퍼 타월이 요기잉네에서도 캘리포니아만 ㅋㅋㅋ 발음이 ㅋㅋ

Hortensia_ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 15:53
BEST

프로쥌

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.24 15:07
BEST

토우호우 프롸젝

비염인간 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.24 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST

뭐가 웃긴거야 그게... 하고 들어보니까 갑자기 프로젝트망 겁나 튀네 ㅋㅋㅋㅋ

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:08
흔한 고냥이

보이스웨어에서 갑분 원어민 사운드ㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.24 15:17
흔한 고냥이

원래 그렇지... 했는데 막상 들으니 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.24 15:28
BEST

어허! 토호 후로제쿠토!

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.24 15:08
BEST

금데 진짜 일본어로 얘기할때 영어단어나오면 일본식 영어쓰는게 오히려 힘들어....

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.24 15:08
허어연곰

쟁글리시는 영어가 아니니까...

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 15:09
허어연곰

그래서 사실 영어나 다른 외래어들도 전부 일본식 발음을 별개의 단어처럼 숙지할 필요가 있지 우리나라에 있는 외국인들도 마찬가지고... 예를 들어 한국에서 사는 한국말 잘하는 외국인들은 coffee라고 안하고 또박또박 커피라고 발음하고, 마찬가지로 일본에서 사는 일본말 잘하는 외국인들 또한 코-히-라고 발음하듯이 ㅋㅋ

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.24 17:07

tts같은데 프로젝트만 제대로된 영어라서 그런거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 아님 말고 ㅋㅋㅋ 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호케이 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.24 15:09
죄수번호케이

맨처음 인디게임같은거도 영어잖엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 저발음이 아냐 ㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.24 15:11
오딘13

아 맞네 근데 발음이 너무 tts같아 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호케이 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.10.24 15:12
오딘13

TTS면 東方project라고 입력했을수도? ㅋㅋ

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 15:12
토요타마미즈하

아 아주 TTS에 대사를 동방만 영어로 써서 저렇단건가 ㅋㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.24 15:12
오딘13

근데 말한거 맞을거야 일본어 잘함 ㅋㅋ

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 15:29
BEST

준상노 "토호 프롸젝"

고추참치마요 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.24 15:09

이자식 갑자기 원어민을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.24 15:10

저게... 맞지

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.24 15:10

다른 국가사람들이 나 한국말 하는 느낌이 저렇겠지

팬텀페인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.24 15:11

큭... 토호 프로자쿠토!!!

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.24 15:11

쩔수없음 니들도 기무치라고 써져있는거 읽으라카면 김치라고 읽을거자너

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.10.24 15:11
핏빛칼날부리

하지만 기무치가 아니라 김치가 맞는 걸...!

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.24 15:11

딱딱하게 일본어 하다가 갑자기 프롸젴 하니까 개웃기네 ㅋㅋㅋ

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.24 15:11

프롸쥌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.24 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:11

아니 플레이는 후레이 라고 발음해놓고 왜 프로젝트만 ㅋㅋㅋ

우주바나나. | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.24 15:11
우주바나나.

후레이까지는 어떻게 내 안의 원어민을 억눌렀는데 프롸줵에서 그만...

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.24 15:12

일본식발음으로 안하면 뭔가 뚝끊긴거처럼 안이어져서 일부러 일본식 영어로 발음함ㅋㅋ

Ryous3435🛸💜🎹✨ | (IP보기클릭)220.221.***.*** | 24.10.24 15:12
Ryous3435🛸💜🎹✨

푸로제크토는 어쩔수 없지ㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.24 15:19

인디게임 플레이는 일본어 발음으로 해놓고 프롸줵 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.24 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 15:13

엌ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 15:14

프로젝트만 너무 튀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.24 15:15

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.24 15:17

훅들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.24 15:17

아니 근데 일본어로 영어단어 말할때는 일본식 영어단어를 따로 기억해놔야함. 일본애들은 진짜 비영어권 애들 중에서도 영어발음이 특히 이상함.

내로남불 수준 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.24 15:18
내로남불 수준

익숙해지면 척하면 척인데 그전까지는 "이새끼들은 왜 이지랄인가? 젊은애들 발음은 좋은데 왜 방송에서는 재플리시를 고집하는가?" 하고 오만생각이 다나지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.10.24 15:21

옛날 플스2로 나르온 소콤이 저랬는데. 우리말 녹음이 되어있었는데 영단어만 나오면 본토 발음 작렬했음.

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.24 15:18

tts인데 인디게임은 카타카나로 적고 프로젝트만 영어로 적은듯

보리로지은밥 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.10.24 15:20
보리로지은밥

https://youtu.be/YCXOn9hzFp4?si=ZpaTvl4CcdF8HoWF 말한건 맞는거 같고... 나중에 동방 탄막카구라 콜라보 발표때 셀프패러디함 ㅋㅋ

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 15:23

이게 그 너무 흥분해서 영어가 튀어나왔네요 그거지?

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.24 15:32

어둠실력자도 저래서 개웃겼는데

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.24 15:36

목소리 개좋네 ㄷㄷ

여우 윤정원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.24 15:50

プロジェクト로 적었으면 오류 안났을텐데, 하필 Project로 적어놔서 오류남.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.24 16:05

일본어 잘 모르는 사람이 들으면 좀 느리게 말하는 것 빼고 발음이라던가 억양이 좋은 느낌인데 급발진 project

이반 페리시치 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.24 16:53
위로가기
0 | 0 | 1
17:22 | Plant11
0 | 0 | 5
17:22 | 아테네의 타이먼
0 | 0 | 19
17:22 | 더블피스에가오
0 | 0 | 23
17:22 | 은발 미소녀
1 | 0 | 7
17:22 | 쿠온지 아리스
0 | 0 | 16