본문

[잡담] 요한님과 수동전 영상입니다.

일시 추천 조회 2403 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
님 대인배 인정 게임과 매너 2연승
보행물체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.12 19:27
BEST
헐 심지어 어거지 골이 아니네요 ??
묻지말고해요 | (IP보기클릭)14.186.***.*** | 17.07.12 19:30
BEST
시비 거는거 아니구요. '솔직히 드럽게 못하드라' '드리블만 하는거보고 토나옴' '수비다내리고하는 수비는 진짜 격에 안맞고' 라고 비방식의 글을 쓰셨길래 수비 내리거나 드리블 위주로 플레이하는 걸 잘못됐다고 생각하시나 했죠 ㅋㅋ
짱룡이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.07.12 20:08
BEST
퇴장은 자동으로 당했나요.. 본인이 태클해서 당한거지요. ^^
NovaFC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.12 20:00
BEST
다 봤는데 킬하우스님이 넣은 두골은 킬하우스님 실력도 있는데 고요한님 본인 입으로 그렇게 올수동 마스터라 칭해놓고선 패스미스로 인해서 생긴 기회인데요 어거지로 넣은골은 하나도 없는데요? 본인 실수로 골 먹은걸로 상대방이 어거지로 넣었다니 참....지금 이렇게 우기고 있는게 어거지 같네요
ㆀ쉐브첸코ㆀ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.07.12 20:10
BEST

님 대인배 인정 게임과 매너 2연승

보행물체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.12 19:27
BEST

헐 심지어 어거지 골이 아니네요 ??

묻지말고해요 | (IP보기클릭)14.186.***.*** | 17.07.12 19:30

끝까지 다봤는데, 대체 뭐가 어거지고 뭐가 문제라는 건지 모르겠네요.. 드리블 시도도 자기가 더 많이했구만

짱룡이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.07.12 19:40

렉때문에 자동패스건 수동패스건 거지같이 나가는데 뭔 수동에 의미가 있는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MARQ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.07.12 19:42

뭐 딱히 문제될 것 없어보이는데 ㅋㅋ 킬하우스님이 더 잘하시네요

루리웹-3032389205 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.12 19:46

운도실력에하나

모짜르트 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 17.07.12 19:51

저보다 못하네 ㅋㅋㅋ

꾸릉꾸릉해 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.07.12 19:51

5백에 수비를 다 내려놓고 역습위주 잖아요 게다가 전방압박도 좋고 빌드업 진짜 힘들어요

goyohan_ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.07.12 19:54
goyohan_

그게 왜 잘못됐다는거죠;; 님이랑 겜하는 상대는 역습 위주 플레이하면 안되는 건가요..?

짱룡이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.07.12 19:56
goyohan_

축구에서 5백이 뭐가 문제라는거죠? 축구전술중에 하나인데 원래 첼시가 그런팀인데

루리웹-3032389205 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.12 19:57
BEST
goyohan_

시비 거는거 아니구요. '솔직히 드럽게 못하드라' '드리블만 하는거보고 토나옴' '수비다내리고하는 수비는 진짜 격에 안맞고' 라고 비방식의 글을 쓰셨길래 수비 내리거나 드리블 위주로 플레이하는 걸 잘못됐다고 생각하시나 했죠 ㅋㅋ

짱룡이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.07.12 20:08

영상도 후반 일부분이고 한명 퇴장당한 상태라 너무 과격한 말씀은 삼가합니다ㅋㅋ

goyohan_ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.07.12 19:55
BEST
goyohan_

퇴장은 자동으로 당했나요.. 본인이 태클해서 당한거지요. ^^

NovaFC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.12 20:00
goyohan_

그만 하세요.. 보기 안쓰럽네요. 그냥 이건 님이 실력도 매너도 진거에요.

보행물체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.12 20:06
BEST

다 봤는데 킬하우스님이 넣은 두골은 킬하우스님 실력도 있는데 고요한님 본인 입으로 그렇게 올수동 마스터라 칭해놓고선 패스미스로 인해서 생긴 기회인데요 어거지로 넣은골은 하나도 없는데요? 본인 실수로 골 먹은걸로 상대방이 어거지로 넣었다니 참....지금 이렇게 우기고 있는게 어거지 같네요

ㆀ쉐브첸코ㆀ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.07.12 20:10

그리고 선수가 부족해서 졌다고 핑계를 대는거면 말이 안되는게 태클로 퇴장 당한것도 본인 실력입니다. 올수동이라고는 하나 수비는 올수동이나 자동이나 똑같지 않나요? 킬하우스님의 드리블을 못막은건 고요한님의 수비 실력이 후달리는겁니다.

ㆀ쉐브첸코ㆀ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.07.12 20:14

난또 자동부심 부리길래 쩌는 패스나올줄.... 저런식으로 할꺼면 걍 자동하세요~~자동하면 패스미스도 안나요~~ 그리고 5백도 전술입니다 꼬우면 님도 공격수 5명 넣거나 5백하시던지요^^

우파라파 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.12 20:32

솔까 저게 수동마스터 실력이면 개나 소나 다 수동마스터 되겠다 첨하는 사람한테 져놓고 5백에 역습 드립이나 치면서 돈도 안주고 핑계도 가지가지 인성 수준 하고는 ㅉㅉ

ReNameK | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.12 20:33

아 육성으로 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ유벤이 패스 미스랑 드리블 막치길래 유벤이 킬하우스님 인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 반대였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 킬하우스님이 빌드업이나 패스 질이 훨 좋네요 ㅎㅎ 수동 마스터면 자동을 수동으로 발라야 하지 않나요? 근데 어찌 수동 첨하는 사람보다 패스 질이 별로인가요 ㅎㅎㅎ

Swnk | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.12 21:01

제가 대회 진행하면서 킬하우스 님에 대해 느낀 점으로 변론을 하도록 하겠습니다. 대회 진행할때 킬하우스 님 경기를 두번 중계했는데 인스트럭션 자체도 손 거의 안대고 기본 포메이션으로 하더군요. 근데 첼시 포메이션이 기본적으로 5백 포메이션으로 설정되어 있습니다. 킬하우스 님이 일부러 5백을 쓴게 아니라 팀에 설정된 기본 포메이션을 한거라 판단됩니다. 그리고 게임 중 수비를 내리든 올리든 그것은 유저의 마음이니, 그걸로 왈가왈부하는게 오히려 구차해 보일수도 있다는게 제 생각이네요.

WinningElevenFC | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.13 12:14
위로가기
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.19
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.05.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.05.10
좃같은 새끼들 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2011423584 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.28
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.