본문

[잡담] 1쿼터 요약입니다.ㅎㅎ (저 마스터 땄어요.ㅎㅎ)

일시 추천 조회 1109 댓글수 12 프로필펼치기

축하드립니다. 저도 미국 1쿼터 11점인데 퇴근하고 15점 채워야겠네요. 근데 리워드가 고작 콜라 1상자인가요 ㅠㅠ

SCHAKAL_BOY | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.02.03 15:03
SCHAKAL_BOY

선물상자가 랜덤표시이지만, 처음에 참가상이라고 훈장하나주고, 그 다음은 선물을 콜라주니 대체로 저 정도급 아닌가 싶네요.^^

SuperCola1976 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.02.03 16:16
SCHAKAL_BOY

혹시 모르니 오늘도 한번 까봐야겠습니다. 큰 기대는 안하지만...ㅎㅎ

SuperCola1976 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.02.03 16:17

점선으로 표시된 부분은 은,엄폐물이 없을 시 내가 발견될수 있는 거리입니다. 이동시엔 위장률이 떨어지므로, 경전차를 제외하면 정지시에 크기가 줄어듭니다.. 물론 위장망을 켰을 때도 줄어들겠죠.

최상의시간 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.03 16:38
최상의시간

답변 감사합니다. 근데 아직 적응이 안되어서 그런지 맵 보면서 하면 정신없어 보이더라구요. 그냥 점선은 없어도 될 듯 해 보입니다.

SuperCola1976 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.02.03 17:27

마스터 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 미국으로 하셨군요. 전 어제 독일로 1쿼터 했는데... 독일도 두번째는 초콜렛 주더군요.

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.02.03 16:51
목이다섯개

대체로 독일을 많이 선택하신 것 같더라구요. ㅠ.ㅜ 그래서 마음을 비우려구요.

SuperCola1976 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.02.03 17:28
SuperCola1976

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 팀 승패 결정이 정말 궁금합니다. 플포랑 엑박 기종 별로는 아마 따로 할 거 같은데... 한 기종 내에서는 특정 팀을 선택한 사람이 더 많을 경우 어떻게 할런지 궁금합니다.

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.02.03 17:59
목이다섯개

제 생각에는 엑박과 플스 합해서 할 것 같습니다. 우승팀에 따라 챔피언 전차의 국적이 정해지는데, 엑박과 플스가 다른 전차가 되버리면 콘솔판의 기종별 차이를 없게 한다는 워게이밍의 정책에 맞지 않을 것 같거든요.

최상의시간 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.03 18:40
최상의시간

말씀을 듣고 보니 그럴 것도 같네요. 한층 더 결과가 기대되는데요? ㅎㅎㅎ 이건 뭐 저 혼자 노력한다고 되는 문제도 아니고 팀의 성적에 따라 복골복이니...

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.02.03 19:20

피씨판에는 원 두개인데 바깥쪽원-점선은 최대시야이고, 안쪽원-파란시야 끝은 현재 최대시야 아닌가요? 점선 밖으로 나가면 지도에는 떠도 시야에는 안들어오는...

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 17.02.04 19:40

꼬깔콘은 적 전차 탐지 가능한 최대 거리(흔히 말하는 시야)이고 점선은 내가 탐지될 수 있는 최대 거리 입니다. 꼬깔콘 거리 이내에 있다고 모두 탐지 가능한 것은 아니고 적전차의 위장률에 따라서 결정되며 반대로 점선의 범위 내에 적 전차가 있어도 풀 숲이나 적전차의 탐지 거리에 따라서 발견될 수도 안 될 수도 있습니다. 鐵犬無蹟님이 말씀하신 거리는 565m 반지름의 원을 생각 하시면 됩니다. 상대 전차가 565m 밖에 있으면 탐지 되더라도 아예 볼 수 없습니다. 자세한 시야 시스템은 아래 영상 참고하세요. (한글 자막) https://www.youtube.com/watch?v=etmvY7jfAis&t=42s

리에로 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 17.02.06 17:31
위로가기
인증글 전체
공지
kkmansu | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 2018.03.09
kkmansu | 추천 3 | 조회 1318 | 날짜 2018.03.07
SCHAKAL | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2018.02.25
鐵犬無蹟 | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2018.01.03
리에로 | 추천 4 | 조회 3396 | 날짜 2017.11.23
루리웹-3207531175 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2017.10.26
鐵犬無蹟 | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2017.10.14
범준아빠 | 추천 3 | 조회 15727 | 날짜 2017.07.10
kkmansu | 추천 2 | 조회 1270 | 날짜 2017.07.10
kkmansu | 추천 3 | 조회 1237 | 날짜 2017.07.06
범준아빠 | 추천 2 | 조회 1782 | 날짜 2017.06.27
최상의시간 | 추천 3 | 조회 1102 | 날짜 2017.06.08
최상의시간 | 추천 3 | 조회 2652 | 날짜 2017.03.30
최상의시간 | 추천 2 | 조회 1186 | 날짜 2017.02.21
리에로 | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 2017.02.09
리에로 | 추천 2 | 조회 1610 | 날짜 2017.02.07
SuperCola1976 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2017.02.03
리에로 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 2017.02.01
리에로 | 추천 3 | 조회 1600 | 날짜 2017.01.12
최상의시간 | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2017.01.11
최상의시간 | 추천 4 | 조회 1335 | 날짜 2017.01.07
리에로 | 추천 4 | 조회 1930 | 날짜 2016.12.23
리에로 | 추천 3 | 조회 1862 | 날짜 2016.11.28
최상의시간 | 추천 2 | 조회 1261 | 날짜 2016.11.28
SuperCola1976 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2016.11.27
리에로 | 추천 2 | 조회 1434 | 날짜 2016.11.22
kkmansu | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2016.11.19
최상의시간 | 추천 2 | 조회 1254 | 날짜 2016.11.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST