본문

[정보] 노답 스팀서버 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 1842 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
본문에 이런 문구가 있었네 보나마나 커뮤니티 몇명의 선동 혹은 친목질의 폐혜겟지 옛다 관심
Nashandra | 15.01.18 13:03
BEST
옛다 관심
Nashandra | 15.01.18 16:45

사람 엄청많아요 스팀서버는 접속 후 잠깐 쿨타임 지나야 연결되요

Nashandra | 15.01.18 12:19
BEST

본문에 이런 문구가 있었네 보나마나 커뮤니티 몇명의 선동 혹은 친목질의 폐혜겟지 옛다 관심

Nashandra | 15.01.18 13:03

뭔가 착각중이신거 같은데요...스팀에도 사람 많습니다

가성비 | 15.01.18 12:40

선동과 친목질이라뇨 게임에서 친목질할게 뭐있다고. 이러저러하니 잘되더라 하는 정보공유글도 친목질로 보이시나봐요? pc판의 경우 원체 라이브때부터 매칭은 불편했고 스팀서버이전 후에 더더욱 매칭이 안되자(슈스파때와 같이 스팀서버 이전하면서 지역이 갈린것으로 추측) 외국포럼 및 스팀포럼 등지의 pc판 유저들(비단 한국인 뿐만이 아닙니다.) 의 글을 통해 유저들 경향을 살펴본게 현재 핀란드 서버, 룩셈부르크 서버, 독일 서버 등입니다. 윗분 말대로 멀티가 활성화 되기까지에는 시간이 좀 걸립니다. 사람이 많은 서버일수록 더 느려지는 경향이 있구요. 불특정 다수에게 침입을 하시려는거면 위의 외국 서버들에서 매칭이 되길 기다리시는게 낫고 지인과 코옵을 하시려면 한국서버에서 빠르게 멀티활성화시킨 후 사인 남기는게 빠릅니다. 정 막연하게 기다리기 답답하시면 워치독이란걸 써보세요. 멀티활성화 숫자를 알려주는 기능도 있는데 이 기능에서 노드 숫자가 올라가기 시작하면 그때부터 매칭이야 원활하게 잘됬습니다. 좀처럼 변화가 없다싶으면 게임을 껐다 켜보면서 리셋을 시도할 수도 있으니까요.

Lупх | 15.01.18 12:42

선동 친목의 폐해? 이게 선동인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 뭐 암것도 모르고 날뛰다가 혼자만 망했네요 다른 사람들은 다 잘된다는데 뭐 꿈속에서 멀티하고 있는지 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 님 낚을려고 선동요? 아 간만에 웃긴 글 봤더니 웃음이 안 멈추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cyker | 15.01.18 13:01

잠깐 기다려야 연결되요;; 선동 친목은 뭡니까

하즈스 | 15.01.18 13:10

그렇죠 ㅋㅋㅋ 스팀판은 적어도 매칭이 바로바로 잡히고 친구랑 코옵할때도 바로 소환할 수 있어서 정말 좋아요.

하즈스 | 15.01.18 15:21

키야 아르노 론도 까지 30정도로 키우는데 코옵사인 한번도 못보고 침입한번 없엇는데 대단들 하십니다^^ 그냥 끼리끼리 검은숲이나 좀 쳐 붐비는걸 가지고 오바하시는거 보면 눈물이 ㅠㅠ

dep1 | 15.01.18 15:34

룩셈에서 캐릭키우기 시작하면 헬카이트 다리밑에도 사인 있고 가고일부근에 사인 3개씩있고 저렙 학살령도 나오는데 뭐라는거죠

bretongrandpa | 15.01.18 16:17

그건 라이브 때도 마찬가지였습니다. 끼리끼리 뭉친적도 없는데 참 헛소리 잘하시네요 원체 유저수가 많은 편은 아니였기 때문에 비교적 매칭이 잘되는 장소 정보를 공유하자는 취지랑 친목질이랑 분간도 못하고 오바쩌시네요. 매칭이 안되서 화나는건 이해가지만 괜한 사람들에게 분탕질에 어그로질이나 하는 당신의 한심함에 인간성을 탁치고 갑니다.

Lупх | 15.01.18 16:31
BEST

옛다 관심

Nashandra | 15.01.18 16:45

니가 왕따라서 흰팬 암령들도 너랑 안놀아주는거임... 게임에서도 소외 받네 개불쌍 ㅉㅉ

Cyker | 15.01.18 21:38
위로가기
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.12
루리웹-0692733371 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.06.10
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 2024.06.07
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.05
루리웹-0859855409 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.06.04
Crows799 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0692733371 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.27
미세먼지 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5467642800 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.13
magicuser33 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.05.12
루리웹-8669715717 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.05
zaahhaaz | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.28
천은하 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST