본문

[정보] 까마귀헌터 "Eileen(에일린)" NPC 퀘스트라인 (위키발췌, 간단발

일시 추천 조회 66238 댓글수 14 프로필펼치기

헐...30초 전에 잡았는데 ....ㅠㅠ

싹뚝바가리 | 15.03.26 13:46

해질녘이면 언제쯤이에요??

JooRUN | 15.03.26 13:50

저도 아직 1번까지만 해놓고 2번부턴 오늘 퇴근후 집에가서 확인 해보려구요.. 야남에서 플레이 할때 가끔 하늘보면 붉은노을(완전밤이 아닌듯)있을때 인거 같네요. 그리고 글검색해보니 성당에서 거꾸로 가스코인 신부 무덤가면 이벤트가 안나온다는글도 본거 같아요~ 첫보스 또는 야남 중앙거리 등불로 워프해서 가스코인 신부지역으로 정석으로 길따라 가야 나오는듯 합니다.

Empyrium | 15.03.26 13:56

해 진 뒤에도 가능하네요. '오에돈의 지하묘지' 순간이동 하려고 하면 '이동 할 수 없다'고 뜨는데, 이때 이벤트 발생했단 소리니 달려가시면 됩니다....만 전 지켜보고 있자니 까마귀가 패배해 버렸네요;

Grafitti | 15.03.26 17:11

엌;; 헨리랑 싸우다 죽었는데;;ㅜ

루크랜서드 | 15.03.26 14:02

저같은 경우 망토털기 제스쳐를 성당구역에서 얻었는데.. 흠~

지크_히어로 | 15.03.26 14:09

저는 다른루트로 3,4번 보상을 얻었네요.

메롱^ | 15.03.26 14:56

아남 하수도 입구가 어느 스테이지에 있나요?쥐 나오는 하수도 인가요?

희노애락없다 | 15.03.28 01:10

오에돈 지하묘지 타이밍이 아멜리아 잡자마자 인듯 하네요...

루리웹-91454091 | 15.03.28 22:50

전 2번에서 까마귀랑 헨릭 싸우는데 까마귀도 죽고 저도 죽었습니다 헨릭 못잡을거 같아서 걍 다른곳 진행하고 다시 와봤더니 까마귀가 징표 떨궜고 헨릭은 없더라구요

흠냐뤼 | 15.03.29 03:37

하수도에서 첫만남 - 성당 입구에서 두번째 만남(피야수 잡은 이후) - 사냥꾼의 꿈에서 오에돈 묘지가 워프안됨 - 성당등불에서 오에돈 묘지로 이동 - 오에돈 등불근처로 가면 헨릭이 공격해옴 - 싸우다보면 까마귀 누님 등장후 둘이서 헨릭 잡음... 전 일단 여기까지 진행했는데 보스 아멜리아는 잡기전이었네요

전교대빵출신 | 15.03.29 04:57

아옹! 어제 노가다하면서 아멜리아 잡기전에 오에돈 지하묘지 가니까 어떤 이상한넘이 공격해서 ㅡㅡ; 도망치는데 누군가가와서 싸우던데 그가 까마귀였군요! 저는 도망가고 다시돌아와 보니 까마귀 죽고 아템떨궜던데 그거 먹고 꿈으로 가서 상점보니 까마귀셋이 있더군요! 그런데 가격이 ㄷㄷㄷㄷ;

대박난 漁夫 | 15.09.25 14:49

이런저런 회차를 진행하면서 겪은 내용을 정리합니다. 1회차때는 오에돈 묘지에서 헨릭과 싸우다가 제가 죽을 것 같아 빠져 있었더니만 까마귀헌터가 죽었습니다. 죽고나서 까마귀 증표? 같은거 얻으니 까마귀 방어구셋트를 살 수 있더군요 (1회차에 대한 기억은 좀 엇갈릴 수도 있습니다) 2회차때는 필수보스만 잡다가 오에돈 묘지에서 헨릭을 안잡고 붉은달이 떠버렸습니다. (실수) 그러니 대성당에서 까마귀헌터가 "너는 사냥에 미쳐있다" 는 이유로 저를 처단(?!) 하려고 하더군요. 잡으니 아이템 '사냥꾼이라는 뚜렷한 증거' 딸랑 한개만 주더군요. 3회차때 오에돈 묘지에서 헨릭을 만나서 아작(!!) 을 내버리다가 재수없게도 헨릭에게 총한발만 쏴도 끝날건데 막타를 서로 동시에 쳐서 둘 다 죽었습니다. (까마귀헌터가 도착하기 전. 정확히 말하면 나의 시야에 보이기 전. 왔는지 안왔는지도 모를정도) 그러고 나서 아이템챙기러 오에돈의 묘지로 돌아가니 저에게 제스쳐 "호평" 을 주더군요. 이 글의 공략글처럼 카릴문자 "사냥" 은 못받았습니다. 하지만 치카게헌터를 잡기전에는 제스쳐 "기다려"를 주더군요. 잡고난 후에 그렇게 바라고 바라던 카릴문자 "사냥" 을 받았습니다. 참고하시기 바랍니다. (한번에 다 하는것이 가장 좋습니다. 저처럼 고통받지 마시기를...)

1번에서 모르고 먼저 때리다 죽었는데 에일린이 인형한테 안부전해달라면서 나만 보면 죽임

다뽀개버리겠다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.10.15 08:44
위로가기
까옹까옹까까옹 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 10:54
까옹까옹까까옹 | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3116959060 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.06.02
09xz | 추천 4 | 조회 229 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7416286363 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.06.01
09xz | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.31
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.31
korea nina | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.31
iHodol | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.05.30
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.30
iHodol | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.29
korea nina | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.05.29
09xz | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4626751098 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.28
09xz | 추천 4 | 조회 391 | 날짜 2024.05.25
아마존슨 | 추천 5 | 조회 470 | 날짜 2024.05.24
루리웹-5467642800 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.05.24
1stAGENT | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.19
월보 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.05.17
1stAGENT | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.05.16
루리웹-0027930936 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.05.14
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2761344423 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.08
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.07
아인샴 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.05
리플렉팅 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.05
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.04
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST