본문

[공략/팁] (스포)진엔딩 루트 타는법 정리 + 예배당 구출

일시 추천 조회 74008 댓글수 22 프로필펼치기

거짓말안믿는 남자는 예배당 가라고 해서 안믿는다더니 진료소 한번 말해주고 예배당 다시 선택했는데 예배당에도 업고 집에도 없네요... 진료소간듯 ㄷㄷ

샤여니 | 15.03.28 06:58

조건은 모르겠지만 아리안나 대신 진료소의 이오셰프카가 위대한 자의 아이를 잉태하는 경우도 있습니다. 역시 죽이면 탯줄 루팅 가능

굽신 | 15.03.28 08:32

그 루트도 해봤는데 성당 병원 어느쪽으로도 구출을 안해준 경우 그렇게 되더군요

진방건 | 15.03.28 09:07

전 npc 진행이 꼬인건지 이오셰프카, 아리안나 둘다 탯줄을 얻어서 탯줄이 총 4개가 있네요 뭐지 ㅎㄷㄷ

과자먹을까나 | 15.03.28 10:26

거짓말 남자는 처음 말해준대로 가는것 같습니다. 그리고 붕대쓴놈은 이오세프카 죽었어도 병원으로 보내면 변의체가 되어있습니다. 손쉽게 죽이고 야수 카릴문자획득가능하구요.

탐구자. | 15.03.28 08:50

탯줄 갯수는 어디서 확인 가능한가요?

킴제콥 | 15.03.28 09:01

탯줄 갯수는 정확히 모르겠으나 제 기준 3개까지 먹어봤고 3개 먹으면 옆에 개수 3이 안붙고 각각 별개의 물건으로 인식하더군요.

진방건 | 15.03.28 09:09

저도 진료소에 있는 여자 죽였더니 탯줄주더군요

메롱^ | 15.03.28 09:07

예배당으로 사람들을 몰아주면 나중에 진료소 본진으로 들어갔을때 이오셰프카랑 사냥꾼 대전 해야되더군요 이브리에타스의 예고, 지팡이칼 쓰던걸로 기억합니다. 잡으면 오에돈의 꿈틀거림 카릴문자 주고요.

진방건 | 15.03.28 09:11

개스코인 잡고 성배는 어디서 얻나요??

힘쎄고강한점심 | 15.03.28 09:12

야남 구시가지로 가셔야됩니다. 아마 가는길은 검색해보시면 있을거같네요.

진방건 | 15.03.28 09:25

탯줄 3개 구했는데 진엔딩 안나오는건 잘못구해서인지 진엔딩 못봄 진료소년 죽여서 얻은거라서 그런건지 아님 왜그런지 모르겠네요..

마이클 페러데이 | 15.03.28 09:36

제가보기엔 진엔딩이 위대한자들과 관련되어 있는데 최소한 위대한자들은 모두 잡아야 되는거같습니다.

진방건 | 15.03.28 09:55

저는 붕대쓴 거지까지 모조리 성당으로 보내봤었는데, 후반부에 보니 할머니, 거짓말 안믿는 남자, 아델라 모두 없어져 있더라구요. 바닥에 피 떨어져있고 아이템놓여지 있는 걸 보면 모두 죽은 것 같고, 붕대쓴 거지가 몇대 때리면 괴물로 변한다면서요??제 생각엔 얘가 나머지 npc 다 죽인 것 같은데, 정확히 잘 모르겠네요. 아리안나는 아기 낳았고, 붕대쓴 거지는 어디로 사라졌고 바닥에 피는 없는 상태입니다.

과자먹을까나 | 15.03.28 10:24

npc마다 어떤 선택을 하느냐따라 분기가 바뀌는거 같아요

진방건 | 15.03.28 11:16

붕대쓴애 야수라 보내면 다 죽입니다.

샤여니 | 15.03.28 12:14

이브리에타스 안잡고 진엔딩봤습니다. 아무래도 일정수조건인듯 해요

상큼더덕 | 15.03.28 13:15

으잉? 저는 아리안나가 언젠가 왔더니 없고 아이템이 있길래 루팅했더니 이라안나의 신발이라는 착용가능한 바지 아이템이고 주변에는 피가 튀어 있어요 그전에 그 근처에 있던 앉은뱅이도 없어졌고요

멘탈파괴 | 15.03.29 01:47

아리안나가 아파하길래 야수화라도 하나 싶었는데 그게 아니라 아이문제였군요 ;;

YuGo | 15.03.29 02:02

저는 진엔딩 천계의사자 이브리에타스 안잡고 봤습니다

PictureRabbit | 15.03.29 03:21

천계의 사자 안잡고 엔딩 봤습니다

쿠사야 | 15.03.29 04:36

탯줄은 4개얻을 수 있습니다. 우둔한 거미 롬 잡고 붉은달 띄운이후 이오셰프에게 획득가능합니다.

Xxaewon | 15.03.29 07:22
위로가기
루리웹-7416286363 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:52
09xz | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.31
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.31
korea nina | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.31
iHodol | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.30
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.30
iHodol | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.29
korea nina | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.29
09xz | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4626751098 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.28
09xz | 추천 4 | 조회 344 | 날짜 2024.05.25
아마존슨 | 추천 5 | 조회 384 | 날짜 2024.05.24
루리웹-5467642800 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 2024.05.24
1stAGENT | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.19
월보 | 추천 4 | 조회 544 | 날짜 2024.05.17
1stAGENT | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.05.16
루리웹-0027930936 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.14
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2761344423 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.08
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.07
아인샴 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.05
리플렉팅 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.05
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.04
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.03
:Panda | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1416141924 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.05.01
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5425664238 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.