본문

[질문] 사람들이 겐이치로보고 겐붕이라고 하던데

profile_image
일시 추천 조회 11372 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
뭐~ 붕이 하면 약간 호구 취급할때 쓰는것 같더라고요 겐이치로가 처음엔 큰벽이었는데 한번 정복하고 나면 호구가 따로 없거든요 리그오브레전드에서 가렌이라는 챔피온이 가붕이라 불리는데 그 이유도 대회에서 한번도 픽도 안되고 스킬셋도 호구라서 놀리감이거든요 ㅡ.ㅡ
블랑블랑 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.04.15 15:57
BEST
잇신할때 표주박 한개라도 먹게 하면 그래도 욕나옵니다. 완전 호구는 아네요 ㅋ
루리웹-4735550 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.04.15 15:59
BEST

뭐~ 붕이 하면 약간 호구 취급할때 쓰는것 같더라고요 겐이치로가 처음엔 큰벽이었는데 한번 정복하고 나면 호구가 따로 없거든요 리그오브레전드에서 가렌이라는 챔피온이 가붕이라 불리는데 그 이유도 대회에서 한번도 픽도 안되고 스킬셋도 호구라서 놀리감이거든요 ㅡ.ㅡ

블랑블랑 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.04.15 15:57
블랑블랑

아하 ~붕이가 그런 뜻으로 쓰이나보군요 ㅎㅎ 감사합니당

징카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.04.15 15:59
BEST

잇신할때 표주박 한개라도 먹게 하면 그래도 욕나옵니다. 완전 호구는 아네요 ㅋ

루리웹-4735550 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.04.15 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침

엌ㅋㅋ 재미있는 유래네요. 본인지칭이었다가 찐따속성이라니 ㅋㅋㅋㅋ

징카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.04.15 16:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그러네요 독하다거나 끈질긴게 아니고 나중에가니 좀 추하던데 그래서 더 적절한 별명인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

징카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.04.15 16:07
위로가기
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.06.10
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.10
랜드마크 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.09
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.05
Scooke | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3003078231 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.06.04
루리웹-7538380814 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.06.03
랜드마크 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.02
BT-Peso | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.31
5383169 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.27
유리s | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.05.24
탈린 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.24
inner2 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.20
BT-Peso | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1331768154 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.19
mogsal | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.05.19
zzektm3 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.05.15
zzektm3 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.13
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.05.13
비트는 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1331768154 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.05.11
zzektm3 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST