본문

[잡담] 엘든링으로 세키로를 배웠습니다ㅋㅋ

일시 추천 조회 1292 댓글수 9 프로필펼치기

BEST

악몽의 주역 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.11.19 10:54
BEST
감사합니다!ㅎㅎ 겐붕이 겐붕이라고들 하시길래 겐이치로가 만만할줄 알았지만..하긴 시작부터 한번 만나뵙긴 했었지만ㅋㅋ 모르는 길 찾아다니며 하는게 더 재밌더군요ㅎㅎ
라니의축복 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.19 20:27
BEST

악몽의 주역 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.11.19 10:54
악몽의 주역

라니의축복 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.19 20:25

축하드립니다! 겐이치로를 잡으면 겐붕이가 된다고 하시더라구요. 엘든 링을 하면 전작이 할만해지는 마법! 저도 길을 잘 모르는데 안보고 어떻게든 하고 있어요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.19 10:55
BEST 루리웹-3702072873

감사합니다!ㅎㅎ 겐붕이 겐붕이라고들 하시길래 겐이치로가 만만할줄 알았지만..하긴 시작부터 한번 만나뵙긴 했었지만ㅋㅋ 모르는 길 찾아다니며 하는게 더 재밌더군요ㅎㅎ

라니의축복 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.19 20:27

세키로는 다른 소울류에서는 못느꼈던 보스와 합을 맞추는 전투가 참 재밌더라고요 ㅎㅎ

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.19 16:18
FIVE★

맞아요~! 마치 실제로 대련하는 듯한 느낌적인 느낌? 엘든링에 비해서도 손맛은 확연히 월등한 것 같습니다ㅎㅎ

라니의축복 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.19 20:28

곰도 최근에 세키로 다시 시작해서 진행 중이네요. 화이팅해요, 우리.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.11.19 16:21
JORDANGOM

오우~! 곰님 여기서 또 뵙네요^^ 세키로 시작하셨다니 너무 반가워요ㅎㅎ 저보다야 훨씬 잘하시겠지만ㅜㅜ 저도 열심히 해보겠숨니당ㅎㅎ 화이팅!!

라니의축복 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.11.19 20:29

한달이나 지나서 의미없는 얘기일수도 있지만.. 이게임 해보면서 깨달은게 있는데, 인간형 보스는 확실히 플레이어쪽에서 공격적으로 가는게 더 쉽더군요 특정 슈퍼아머 모션이 아니라면 보스들이 늑대의 공격에 대해서 방어적으로 반응을 해주도록 되어있어서 내쪽에서 공격적으로 해서 수비자세를 유도하면 그만큼 보스의 턴을 빼앗을 수 있고 보스가 무슨 공격으로 나올지 모든 가능성을 열어놓고 대비하는것보다는 내가 먼저 공격하면 그 다음에 보스가 대응하는 몇가지 정해진 반격 패턴에만 대응하면 되니까 경우의 수가 줄어들고 준비된 상태에서 패링이 가능해지는 식 게임 시스템이 공격적인 플레이에 보상을 많이 주도록 설계된 것 같았습니다

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.12.13 23:12
위로가기
루리웹-5498878690 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.06.16
Rice RT | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.06.15
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.06.10
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.10
랜드마크 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.06.09
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.05
Scooke | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3003078231 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.04
루리웹-7538380814 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.03
랜드마크 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.06.02
BT-Peso | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.31
5383169 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.27
유리s | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.05.24
탈린 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.24
inner2 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.20
BT-Peso | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1331768154 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.19
mogsal | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.19
zzektm3 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.05.15
zzektm3 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.05.13
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.05.13
비트는 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST